本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫にあげる40歳の誕生日ブレゼントは何がいい?

夫にあげる40歳の誕生日ブレゼントは何がいい?

レス6
(トピ主 0
041
まりあ
恋愛
もうすぐ結婚8年目のまりあです。夫が5月に40歳の誕生日を迎えるのですが、何をあげていいものやら悩んでおります。 結婚した当初はお互いプレゼントを交換していたのですが、ここ5年は面倒くさくなりお互いに誕生日プレゼントも省略。でも、40歳というのは節目の歳でもあるし、過去5年の予算も込みと言うことで、10万円ぐらいまでを考えています。  同世代の男性の方が欲しいプレゼント、あげて喜ばれたプレゼントなど、何かいいアイデアがありましたら教えてください!! 時計などはどうかとも思いますが、どんなブランドがいいかもわからないし... 宜しくお願いいたします!! ちなみに夫の趣味はパソコン。スポーツは特に何もしません。

ランキング

レス

楽しそうなお話しですね。

041
そうですね
 こんにちは。楽しそうなお話しですね。 私が喜ばれた物は、    夫が昔鉄道オタクだったのでスイスのMONDAINEのレールマン用腕時計(4.5万)これは私のも買ってしまいました。  ダンヒルのコンピューター入れ付きビジネスバッグ(10万)  機材を持っての出張が多いので、コンピューターバッグ付きキャリーバッグ(6万)    あんまり、お高いプレゼントをしたこと無いのに気付きました。    

ダンヒル派

041
じゅじゅ
主人は44歳。我が家は毎年3~5万円あたりの予算。 お互い収入があり、そのあたりの余裕がありますので、 年齢的に嫌味もなく、安物でもない、紳士的なものとして、 いつもダンヒルを選択しています。 長財布から始まり、名刺入れ、小銭入れ、ネクタイとタイピン、ベルトなど、 毎年なので、自然とダイヒルばかり身に付けてるようになりました。 毎日身につけてもらうものなので、痛んできますし、 来年は、また財布にしようかな?って思っています。 10万円の予算なら、数点まとめていけますね。 バックもお店によっては買えると思います。 10万円の時計となると、グッチとかかな?

時計以外で

041
まりあ
トピ主のまりあです。 その後、同様のトピックを見つけ、時計についてはよくわかりました。時計以外でいいアイデアがあれば、是非お願いいたします。

いいトピですね!

041
あつこ
そういえば、うちの旦那さんも夏に40才になるんです。 ここ数年けんかばかりして、お互いうんざり気味だったのだけど 最近、あることをきっかけに私がだいぶ鬱気味になっていたんです。 (原因は彼には知らせてないけれど) でも、それがきっかけで、彼のこと見直すようになってだいぶ 気分も優れてきました。 私も、なんかお礼したくなりました。 時計は…以前スイス製のかっこいいの買ってあげたのに 気づくと無くしていて大げんかになったから…。 うちの場合、無くしてしまう可能性があるものは駄目です。 彼は、今、テレビがほしいんだけど、こういうものは生活の一部に なっちゃうから駄目ですよねー。 できれば、もう一度新婚旅行したいなあ。 子供なしで…むりか~。 お返事になって無くて、ごめんなさい。 またのぞきに来ます。

サプライズプレゼント

041
クー
私の夫も先月40歳の誕生日を迎えました。毎年ちゃんとお祝いをしなかった分、区切りの良い40歳は何か驚く事をしてあげたい気持ちで計画を練っていました。 私の夫は飲んで騒ぐのが好きな人なので、いつもの飲み友達やその他気の会う仲間に「サプライズパーティーをしたい」と打ち明け、みんなに協力してもらい、私の夫には「友人が夕食に招待したいって言っているから一緒に行こう」って嘘をついて、夫がその友人宅に一歩入ったところで「サプラーイズ!」って感じで驚かしました。 形のないプレゼントでしたが、とても喜んでくれた誕生日になりました。

オーダースーツ

041
かみなり喫茶
誕生日のプレゼントではないのですが、 毎日着用する戦闘服(スーツ)を、先日、初めてオーダー致しました。イージーオーダーですので、値段もそれ程ではありませんでしたが、非常に喜んでくれました。何より着易い、変なところにシワ等が出にくいそうです。そして、「この人、カッコいいな」と思うと大抵オーダーだったりするそうです。今回は春夏生地で作りましたが、「秋冬もオーダーにして。お願い!」と言われております。 あと、ストロバー(ハーディストロバー)の靴も喜びました。こちらは「足の健康」を考えていますので、スタイリッシュさには少々欠けますが(でも他の物よりビジネスでも大丈夫です)、これで腰痛が軽減したと言っておりました。扱い店舗が少ないのが難ですが・・・。コンフォートシューズは色々試しましたが、こちらは本当にオススメです。 鞄でしたら、TUMIも喜びました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧