本文へ

犬連れデートで良い雰囲気を作るには?

レス6
(トピ主 2
🐶
モール
恋愛
去年から犬を飼い始め、ドッグランに通い始めました。
同じように去年から犬を飼い始めた女性と仲良くなり、車で一緒に遠方のドッグランに遊びに行くようになりました。
相手も私と同じくらいの年齢です。

私はお付き合いしたいと思っているのですが、相手がどう思っているのかわからず、告白出来ずにいます。

告白を躊躇う理由は以下の通りです。
・私は相手の出生や仕事について質問するが、相手からは質問されない。
→ 私に興味がない?

・良い雰囲気にならない。
→ ドッグランに行く都合から、集合が朝早く、解散も早いです。
相手は平日に犬とあまり構ってやれないので、休日にはドッグランに連れて行ってあげたいと言っています。
犬無しで映画館やショッピングに誘うのは気が引けます。

もう少し良い雰囲気が作れれば関係を進展させやすいと思うのですが、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

いいですね〜!!

🙂
犬好き
私も正に同じ状況で、 犬の散歩で出会った方と結婚しました! 同じ犬種で仲良くなり、ドッグランに彼の車で連れて行ってもらってました。 私たちの場合は お互いの家も割と近かったので 週末ドッグラン終わりにまず私の家に送ってもらい、ワンコの後始末(ドッグランに行くと泥だらけになるのでシャンプー、ドライ)をしてあげるともう夕方。彼も帰宅自分のワンコの後始末。 そのあとワンコにご飯をあげて再度人間だけで集合して夜ご飯を食べに行ってました。ワンコは遊び疲れて家で爆睡です。 ドッグラン終わりに一度解散して、そのあとご飯に誘ってみたらどうでしょうか? ちなみにワンコ抜きで遊びに行ったのは出会ってから随分後の方ですね笑 そして初めて人間2人で会ったときにプロポーズでした。 交際0日です。 私たちも、特にいい雰囲気とか全然なかったです。職業とか出生とか正直どうでもいいと思ってました。笑  うちの犬種は割と珍しい犬種で、ある程度の経済力がないと飼えない犬種だったので自分と同等くらいには稼いでるんだろうな〜くらいに勝手に予想してました。(結果同等くらいでした) 一緒にいるときは、彼のワンコに対する態度や育て方などちゃんと見ていました。 そこで、この人ならきっといいパパ(ワンコに対しても、いつか子供ができた時、子供に対しても)になるなぁ〜!と思ったので結婚を決めました! 結婚し、お互いのワンコが合流して最初から大家族(中型犬3匹です)で毎日楽しいですよ!大好きな夫とワンコに囲まれて毎日幸せです♪ トピ主さん!頑張ってください〜!!応援してます!!

犬好きさんへ

🙂
モール トピ主
>犬好きさん 状況がそっくりですね。 すっごく羨ましいです。 > ドッグラン終わりに一度解散して、そのあとご飯に誘ってみたらどうでしょうか? それだ! 次回は早速ドッグラン後に夜ご飯に誘ってみます。 > そして初めて人間2人で会ったときにプロポーズでした。 >交際0日です。 わぉ、凄い。そして羨ましい。 とても参考になりました、ありがとうございます。

あくまで犬を通してのお付き合い

🙂
犬飼い
近所に大きな公園があり、毎日犬を散歩させています。全体的にはだだっ広く、遊具がある場所もごく一部、犬の散歩にうってつけの公園で、近くに住む人からわざわざ車で連れて来る人まで、犬を散歩させる人が多いです。 私の知っている範囲でも、飼い主が別の飼い主に好意を持っている話をいくつか見聞きしましたが、上手く行った話は聞きません。好意を寄せる側が男性でも女性でもです。犬なしで一度食事に行ったけど全く話が弾まなかったとか(誘われた方は断るのも悪くて、気が進まないながら行ったらしい)。好意を寄せられる側は相手をただの犬友としか思ってないんですよね。 相手の女性が独身一人暮らしの場合は、結婚出産はせずにこの子を一生大切にしようと固く決めていることも珍しくないです。 犬を連れているから犬に注意が行っているとはいえ、相手の女性はトピ主に興味は無さそう。ただの犬友でも仲良くなれば犬以外のプライベートな話も聞きますからね。車でドッグランに連れて行ってくれる犬友としか思ってないのでは? 犬と一緒にいると飼い主の人となりがよくわかります。犬への接し方、お散歩のマナー、犬の躾、金銭感覚などなど。その辺りでどこか合わないと思われている可能性も。残念ながら、独身女性に比べて独身男性は飼い方が雑な場合も多いです。 でもお互い独身なら、ダメもとで好意を伝えてみてもいいかも。

犬飼いさんへ

🙂
モール トピ主
>犬を連れているから犬に注意が行っているとはいえ、相手の女性はトピ主に興味は無さそう。 >ただの犬友でも仲良くなれば犬以外のプライベートな話も聞きますからね。 >車でドッグランに連れて行ってくれる犬友としか思ってないのでは? やっぱりそうですよねぇ。 心にグサっと来ました。 焦って行動して今の関係が壊れるのが怖いので、今は相手を楽しませる事を考えて、振り向いてもらえるよう努力してみます。 ありがとうございます。

犬同士は仲良いの?

041
下級国民
休日は犬と一緒に過ごしてあげたいと思ってる彼女に 犬抜きのお誘いは変 犬も一緒に居られるバーベキューや ハイキングとか 街歩きとか色々あるでしょう ドッグランばかりじゃ芸がない 犬に対する接し方って 結構、みられてますよ 犬に留守番させて平気なんだ、とか 犬が引き合わせてくれた縁なんだから、大事にしなきゃね 頑張ってください

頑張って

🙂
葉月
お相手の女性に彼氏や好きな人がいないことは確認済みでしょうか? 犬好きなら価値観が近かったり気も合うと思うので、いいと思います。そこまでの犬好きなら、付き合う相手も犬好きがいいと思ってる可能性が高いです。 ドッグランだけでは飽きてしまうので、ワンコも一緒に食べられるレストランやカフェはいかがでしょう?犬連れバーベキューも楽しそうです。 多分ただの犬友達だと思われていそうですが(ごめんなさい)、それなら友達から始めてもいいですよね。頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧