30歳の兄がいます。兄は遠距離をしていた私と同い年の年下の子と結婚しました。
私の父はなくなっており母は施設に入っています。なので実家では兄との2人暮らしでした。
就職を機に兄嫁はこちらに引っ越してきたのですが、2年ほどたった頃その時の経済力では生活ができないということもあり、結果アパートを引き払い兄嫁は結婚する前から実家にすみだしました。
それから3人での共同生活が始まりました。
私は当時職場のパワハラなどのストレスにより拒食症になりドクターストップが、かかり仕事を辞め貯金で暮らしていました。
家での時間が増えましたが症状はよくならず口にしたものを毎日吐いてしまうほどでした。
気持ち悪いことばかりでベッドでほぼ寝たきりの状態でもありました。
その状態などが、兄嫁は許せなかったらしく感情を爆発したように色々言われ結果貴方が出ていかないなら私が出ていくと兄の目の前で言われました。
その頃には兄も入籍をしたばかりでした。やはり兄もお嫁さんが大事なので私が実家を出ていくことになりました。
働けない状態での一人暮らしの準備などは辛かったです。
兄嫁との関係性はよくありませんでしたが、兄の身内は私と母だけですし兄に嫌な思いもして欲しくないという気持ちもあり兄嫁に対して友好的に接してきました。
ですが、最近それにも疲れてしまいました。
姪っ子に買っていった服を目の前でランク付けされたり、太った時に体重を聞かれたので答えたら私の嫌いなタイプに入るね等と兄の目の前で言われました。
今まで耐えてきたものが溢れてしまい兄にこの関係が続くなら縁を切ることも考えてると伝え、兄と話し合うことになりました。結果兄はどちらも悪いといい嫁は嫁なりに思うことがあったし仕方ないと言ってきます。
急に関係を切られても困ると言われました。
でももう気持ち的に近寄りたくありません。
どうすべきでしょうか?