本文へ

別れた方がいいのか

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
予定がパンパンな私とスカスカな彼。遊びに誘ってと言われてもバイトでいっぱいで誘えずにいると、いつも俺ばっか。と言われ少し空気が悪くなります。私だって疲れてても毎日電話するしなるべく空いてる日は遊ぼうとしています。でも相手の気持ちもわかるので何も言えません。私は彼最優先ではないけど、彼は私を最優先にします。価値観が合わないのでしょうか、、私は女の子との遊びは付き合いもあるしOKしています。でも彼は自分は行くのにわたしには絶対行かないでと言います。女の子と飲みすら嫌がります。何かあるたび浮気を疑われるのも嫌です。でも一緒にいる時は大好きです。どうしたらいいのか、アドバイスください。。

ランキング

レス

2人の覚悟次第

🙂
もっさん
アルバイト辞めりゃいいじゃないですか。 お金が足りないなら「アナタのために辞めたんだからその分支援してよ」とでも彼氏に言ってください。 トピ主さん最優先なのでしょう? 一緒にいられる時間が増えるならそのくらい喜んで払ってくれますよ。 他の人と遊びに行くのは我慢すりゃ済む話。別に必須じゃないですよね。 いずれも2人の愛が本物なら大した問題じゃありません。 頑張って乗り越えてください。 なんて言われても困っちゃいますよね。 好き好き大好き一緒に居たいと言ったって結婚を考える程じゃないでしょう。 半分遊びにみたいな交際でお互いそんなに身銭は削れませんよね。 さっさと別れてもっと気の合う人を探せば良いと思いますよ。

落ち着いて

🙂
Y
短い文章ですがまとまりがないし、話があちこちに行ってしまっていますよ。 アレも嫌だしコレも合わないし……でも大好き!と言われても、こちらはトピ主のことも彼のことも知らないのだから混乱します。 もう少し頭の中を整理してください。 一緒にいる時は大好きなのはなぜ? どういうところが好きなの?そこは全く書いていないよね? 好きなところと、あなたがつらつらと書いている嫌なところを比べてみてくださいな。 嫌な思いをすることが多いならお別れしたらいいと思いますよ。

孤独なモラハラ君

🙂
スカートの裾踏まず
彼氏さんとは期間限定にしておいた方が良さそうですよ? トピ主さんは日々を忙しく充実して過ごしておられるけれど、彼氏さんはどうですか? バイトもしないでよい環境とはいえ、友人や趣味など予定もさほどない様子。しかも自分は良くてもトピ主さんは許さない行動規制って、まさにモラハラじゃありませんか。 価値観の違うことですでにギクシャクしているようですし、深みにハマらないうちに去った方が良さそうです。

予定のつめ方と異性友人との付き合い方は別

😮
タニー
私の彼氏は予定パンパン、私は予定スカスカなので似てるなーと思い、レスします。 私は彼氏の予定が詰まってることに何も思いません。埋めないと落ち着かないのが彼の性格なんだと分かってるからです。 また、私の方が暇なのだから私が予定を合わせるのは普通だと思うので、彼に予定をもっと空けて欲しいと不満に思いません。(いつも彼が予定を詰める前に会う日を決めてました) トピ主の彼氏も元々予定詰めるの苦手、家でゴロゴロしてるのが好き……というような感じだったら価値観の違いがあってもそのままでいいと思いますが、単に人付き合いが無い・一人行動ができないタイプで「俺にも合わせてよ!」とお互いの違いに不満を持ったりトピ主様に変化を強要するようでしたら、今の2人の間には縁がないんだと思います。 >私は女の子との遊びは付き合いもあるしOKしています。でも彼は自分は行くのにわたしには絶対行かないでと言います。女の子と飲みすら嫌がります。何かあるたび浮気を疑われるのも嫌です。でも一緒にいる時は大好きです。 これは最初に書かれている予定云々とは全く別ですね。それにしても何も無いのに浮気を疑われるのって辛いですよね。私はこの文章から、彼はあなたの事を信頼していないと感じました。そもそも「この人は浮気しない」と信頼できるくらいまでお互いの事を分かり合えてるのかな? 相手に禁止している事を自分はしてもいいって、私はおかしいと思います。まあ、彼は自制が出来ないんですね。

もちろんお別れの必要なんてないよ。

041
くま2
お付き合いをしているとこういう時期って必ずあるから。 気持ちを擦り合わせるだけではなく優先度やタイミングなどの「お付き合いの運用」も変化していくことになるよ。 なので、逆にお付き合いをしてる二人がお互いの優先度やお付き合いの運用が合致している方が稀なので心配はない。 >でも一緒にいる時は大好きです。 この気持ちを大事にしたほうがいい。 彼の心情を想像するなら、お付き合いにおいて追いかける男性の特徴を明確にもっていると思う。 トピ主さんを優先して束縛的な発想を持つのは女性を追いかける男性には良くある話。 束縛について言及をするなら、恐らく男性は追いかけたい女性にはそのような感情を持っており、感情を外に出すか我慢をするのかの違いだけ。 これって信頼関係の構築中には良くあることだと考えている。 トピ主さんに信頼がないという意味ではなく、より深い信頼関係構築の間に男性が通る道だよ(笑) 彼は行くのにトピ主さんに行かないでというのも理不尽だけどそんなようなものだよ。 発想としては立場の違いと彼の視野狭窄が理由かな。 彼にとっては彼自身は彼がコントロールできるけど、彼にとってのトピ主さんはコントロール不能。 トピ主さん目線ではトピ主さんはトピ主さんで自分をコントロールできるので大丈夫。 そんなの誰もがわかっているけど彼はトピ主さんを失うリスクを感じて理不尽な要求をしているだけ。 これって逆に「行ってもいい」と言い出したら信頼関係が出来たのか冷め始めたのかどちらかだよ。 浮気を疑われるのはトピ主さんがモテるから。 モテるトピ主さんを周りの男性が放っておかないことを認識している。 トピ主さんは誰とお付き合いをしてもこんな感じになるんじゃないかな? なので、トピ主さんが彼と一緒にいて楽しいならお別れはいらないよ。 信頼関係が進展することで関係は落ち着いていくので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧