本文へ

同棲後別れ、親について

レス2
(トピ主 0
🙂
たまご
恋愛
4年付き合った彼氏と別れるつもりです。 ずっと半同棲みたいなところから、2ヶ月前くらいに同棲しました。 それが別に結婚考えてではなく、彼の職場が遠かったため、彼の引っ越しについていった感じです。 その際、私の親に「結婚しないならやめたほうが、、」と言われました。 なんかそう言う話をなんとなく言いにくくて今まで彼としてきませんでした。 で、結婚どころか2ヶ月で同棲解消、、、 また引っ越すことになりますし、親になんて言おうか、いつどのように言おうかと迷っています。 過保護なところがあって、しかも心配されながら同棲したと思ったら2ヶ月で別れる、、、 すごく言いにくいです。 引っ越ししてしばらくしてから事後報告、とかもありでしょうか?笑

ランキング

レス

私なら事後報告

🙂
春巻
私の親の場合は過保護で過干渉でしたが、成人して社会人になって独立した後は、自分の人生なんだから余程のことがない限り親は干渉しない、という方針だったので。 遠方だから手の出しようもなかったんですけどね。 親もそうなることを予期していたのでは? 結婚の約束をしたわけでもないですし、何かの折にサラッと事後報告する方が揉めないと思います。

引っ越し先が決まっているなら報告

🙂
北海道
まあ、事後報告でもいいと思いますが。引っ越し先や引っ越し日時が決まっているなら、「〇月〇日に引っ越す」という報告でもいいような気がします。 引っ越し先とか日時が決まらないうちは、余計な心配をかけてしまうかも知れませんから、報告はまだ先にした方がいいと考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧