はじめまして。アラフォーのりえともうします。
昨年付き合っていた彼氏の事が忘れられません。彼とはあるイベントで知り合い、その後、お付き合いを初めました。
付き合い始めた当初に、彼が長男なのを知り、「もし、このまま付き合って結婚とかになっても私は子供が産めないけどそれでもいい?」と確認しました。年齢もありますが、病気を持っており、薬を服用しているので子供を持つのは困難だと感じており、そう伝えました。
彼は「それでもいいよ」と言ってくれたのでお付き合いを続けました。
付き合って三ヶ月後に彼から「同棲をしたい」と言われました。私も彼の事が好きでしたし、とても優しく、過去の男性からDV、モラハラを受けてきたので、彼からの言葉が嬉しく、「私も同棲したい」と言いました。
住んでいるアパートがDVを受けていた元カレのアパートの近くということもあり、引っ越しを早くしなければと焦っていたのもあります。どのみち引っ越しはするつもりでアパートの契約更新になったら引っ越しをするつもりでいました。DVを受けていた元カレの存在は伝えてありますが、近くに住んでいるというのは言いにくくて言えずにいました。
いい物件が見つかり、人気がある物件なので仮契約をしました。彼は私の親に一度会った事があるので、同棲の挨拶は後にする事にしました。彼の母親にご挨拶をしました。その場では特に何もなかったのですが、後日彼から母親に「同棲するには早すぎる」と言われたのでやめる事にしたそうです。それと、彼が同棲を急いだのは付き合っているうちに私との子供が欲しくなったためだそうです。その事は一言も知らされなかったのでビックリしました。
その後、私は心身共に調子を崩し、別れる事になりました。別れて半年以上経つのですが、今はネットで彼の事を検索しています。やめたいのにやめられません。どうすればいいでしょうか。