本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレの事が忘れられなくてネットストーキングしてしまいます

元カレの事が忘れられなくてネットストーキングしてしまいます

レス12
(トピ主 7
041
りえ
恋愛
はじめまして。アラフォーのりえともうします。
昨年付き合っていた彼氏の事が忘れられません。彼とはあるイベントで知り合い、その後、お付き合いを初めました。
付き合い始めた当初に、彼が長男なのを知り、「もし、このまま付き合って結婚とかになっても私は子供が産めないけどそれでもいい?」と確認しました。年齢もありますが、病気を持っており、薬を服用しているので子供を持つのは困難だと感じており、そう伝えました。
彼は「それでもいいよ」と言ってくれたのでお付き合いを続けました。

付き合って三ヶ月後に彼から「同棲をしたい」と言われました。私も彼の事が好きでしたし、とても優しく、過去の男性からDV、モラハラを受けてきたので、彼からの言葉が嬉しく、「私も同棲したい」と言いました。
住んでいるアパートがDVを受けていた元カレのアパートの近くということもあり、引っ越しを早くしなければと焦っていたのもあります。どのみち引っ越しはするつもりでアパートの契約更新になったら引っ越しをするつもりでいました。DVを受けていた元カレの存在は伝えてありますが、近くに住んでいるというのは言いにくくて言えずにいました。

いい物件が見つかり、人気がある物件なので仮契約をしました。彼は私の親に一度会った事があるので、同棲の挨拶は後にする事にしました。彼の母親にご挨拶をしました。その場では特に何もなかったのですが、後日彼から母親に「同棲するには早すぎる」と言われたのでやめる事にしたそうです。それと、彼が同棲を急いだのは付き合っているうちに私との子供が欲しくなったためだそうです。その事は一言も知らされなかったのでビックリしました。

その後、私は心身共に調子を崩し、別れる事になりました。別れて半年以上経つのですが、今はネットで彼の事を検索しています。やめたいのにやめられません。どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

簡単ですよ簡単

星の白金
ネット接続を解約すればいいんですよ。 携帯もネット接続出来ない様にすれば良いだけですよ。 あまり難しく考えなくていいから。

立ち止り続けて○年…という人生で良いの?

041
あい
トピ主さんは付き合う前に「私は子供が産めないけどそれでもいい?」と確認したのですよね? それに対する彼の返答は「それでもいいよ」だったのですよね? なのに何故、その僅か3ヵ月後に彼は「子供が欲しいから同棲したい」などと思ったのでしょうか? 人の話が聞けない人?理解力がゼロな人?強度な忘れん坊?? 私なら「はあ??」と呆れて、それ以上は物が言えなくなります。 そんな不可解な人にどうして未練を持つのか、トピ主さんもまた不思議な人ですね。 「年齢もありますが」と、ご自分で言っている位ですから、もう若くないのですよね? これ以上、無駄な時間を生きるのはおやめなさい。 過去を振り返り、立ち止まり続ける“今”に何の意味があるの? 将来を考え、未来のための“今”を生きなければ、今から半年後のトピ主さんも、まだ同じ場所に居る。 そして…ふと気付いたら、一体何才になってることか…。 ハイ!!たった今、この瞬間に彼のことは終了です。

大丈夫♪

🐧
とまと
何年間も続いてたらどうかなーと思うけれど変に我慢してしまうよりいいと思います。 私もやってましたよー、言えないようなことも。 でもある日パタッとやみました。 今思い返してみるとあれは自分が前を向くのに必要な期間だったと思います。 危害や犯罪に発展したらまずいですが、そうじゃないんだし。 あまりご自分を責めないでくださいね。 こうやってトピ主さんが正直に打ち明けているところが私は好きです。 ファイトです!

レスします

💍
romanaccia
>私は心身共に調子を崩し、別れる事になりました 具体的にはどのように? 「身」のほうはともかくとして、「心」のほうが不安定な人と付き合うのは ものすごく荷が重いものです。男にとっても女にとっても。 相手の感情の起伏に振り回され、自分も精神を病んでしまうケースも少なくありません。 トピ主さんも、彼のことを振り回してしまったりしませんでしたか? ネットストーキングについては、 世の殆どの男女が、元恋人のSNSは気になって見てしまった経験があるそうなので それだけで偏執的とまでは思いません。 別れてまだ半年なら止む無し、とも。 ただ、公開されてるSNSなどを閲覧しているだけなら別にいいと思いますが それ以上の行動(連絡を取りたいとか、会いに行きたいとか)の衝動が出ないように しないといけませんね。 彼はもう、どうやっても戻ってはきませんから。 毎日、なんでもいいから用事を入れて、忙しくして、気を紛らわせるほかありません。 くれぐれも、薬とかお酒に頼ろうとしないでね。 世間の誰もが、失恋の苦しみくらい自力で乗り越えていますよ。

引受人

041
かんぱ
りえさんは自分の人生を自分で決められない、もしくは決めたくない無責任で他力本願な人なのです。 りえさんにとって恋愛は、自分の引受人と出会うことです。 そして、至らない自分を引き受けてくれる人に身を委ねて、すべての責任を相手に背負わせたいわけです。 りえさんは元カレが忘れられないのではなく、自分の人生の責任を誰も負ってくれないことが不安なのです。 専門医に相談するのがよいでしょう。

トピ主です

041
りえ トピ主
星の白金さま レスありがとうございます。確かにネットを解約すれば余計な行動をとらなくてすみますね。それが一番確実なのですが、現代社会ではネットがないと不便なこともあり、踏み切れずにいます。いざという時にはそうさせていただきます。

トピ主です

041
りえ トピ主
あいさま レスありがとうございます。力強いレスに励まされております。 彼は介護の仕事をしており、職業柄二人の将来のために子供がいた方がいいと思ったということを言っていました。私は介護の現場を知らないので分からないのですが。そして、付き合っていくうちに私の子供が欲しくなったそうです。 付き合った当初は「子供がいなくてもいい」と思ったものの、付き合っていくうちに考えが変わっていったのかと思います。でも、私はそれを知らないので、あいさんのおっしゃるように呆れるというか彼の事が理解できませんでした。 年齢が若くないだけに、これから先、一生、恋愛や結婚に縁がない暮らしだということが分かっているだけに未練が残っているのだと思います。 確かに立ち止まり続ける「今」はとても無意味です。今後の生き方を見つめるために未来の事を考えます。 お言葉ありがとうございました。

トピ主です

041
りえ トピ主
とまとさま レスありがとうございます。 とまとさんもやってしまっていたことがあるのですね。 とまとさんの「パタッとやみました」のところを読んで、「私もパタッとやむかもしれない」と思いました。 時間が経過すれば考え方や周囲の環境も変わるので気にならなくなる時期が来るのだと思えるようになりました。 とまとさんが「前を向くのに必要な期間だった」と思えるようになったように、私もそう思える時が来るのを待とうと思います。 実際、別れた直後より、彼の事を考えたり、ネットで検索する時間は減っています。 エールありがとうございます。感謝しております。

トピ主です

041
りえ トピ主
星の白金さま ありがとうございます。そうですね。 最終的にはネットを解約すれば大丈夫ですね。

トピ主です

041
りえ トピ主
初めての投稿のため、上手く返信ができずにおります。 これが反映されたらみなさまに返信させていただきます。

トピ主です

041
りえ トピ主
romanaccia様 返信ありがとうございます。心身ともに調子をくずしたことについてお話しします。 心と体はつながっていると思うのですが、眠れなくなり、めまいが続き、食事がとれなくなりました。その後、日曜日の朝に彼に電話をして暴言を吐いてしまったりしました。自分でも最低だと思います。 公開されているSNSしか見ていませんが、たまに連絡を取りたくなってしまったりします。でももう行動には移していません。おっしゃる通り、もう彼は戻ってこないので、余計な事を考えないようになるべく予定を入れようと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

041
りえ トピ主
かんば様 コメントありがとうございます。見ず知らずの人にここまで言われるとは思いませんでした。ビックリしています。 なぜ、無責任で他力本願とまで言われなければならないのでしょう?そして、なぜ私の事を至らない人間とまで言えるのでしょうか? 自分の人生は自分のものだと思っています。生きて行く上で他人を必要としますが(元カレ以外にも社会にはたくさんの人間がいてネットでの人間関係も必要としてるのでこうして書いています)全てをゆだねようとは思っていません。助言が欲しいだけです。 なんの専門医かわかりませんが、医者でも治せないものがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧