するときの対処法や発散法を皆さん教えてください!
職場の仲良い先輩お2人と仲良くしてて(仲良くなったのはみんな同じタイミング)最初は3人で出かけたりもあったのですがコロナ以降は全く無く、先輩同士は趣味嗜好が似ていて先輩2人の子供も大きくなっていて自由がききやすいこともあるでしょうが私抜きで月一くらいで出かけてます。最初は内緒にされていたかんじですが最近はこないだ一緒に行ったあの店がーみたいな話を私の前でも普通にします。
別にいいんですが若干もやっ。という感じで、、実際誘われても家事育児を理由に断ってしまうことの方が多いと思うし、趣味が違うから行って楽しいかもわかりません。が、なんか、、う〜ん。誘って欲しいでもないし出かけてることを隠して欲しいでもないんですが伝わりますか?!笑
気分が落ちてる時などは寂しく感じたりもします。
コミュ力がある方ではないので
なんの話ですか?とかを自然に言えないタイプです。向こうにも気遣わせるかなとかも考えちゃいます。ちなみに普段は普通に3人仲良いです。
最初の話になりますが私は
旦那と息子にめちゃくちゃ愛されてる!居場所は家だ!!!と自分に念じたりゲームでストレス発散してます。
みなさんどうですか?
また、こういう場面でうまく会話に入るコツとかあれば教えてください。