本文へ

義実家との関わり方に悩んでいます

レス2
(トピ主 0
😅
うんうんちゃん
話題
義母から中古車購入したいが諸事情により義実家名義にできないため夫の名義を貸してくれないか?と言われました。(車の名義と自動車保険の名義です) 結婚前に義実家へお金を貸したことがあると夫は言っており生活に余裕がないことはわかっていました。しかし名義貸しは良くないため夫に断ってもらうようお願いしましたが、その後義母に会う要件があり顔を合わせたところ明らかに不機嫌な態度を取られました。挙げ句の果てには「名義を貸すのがそんなにめんどくさい?」と喧嘩腰なことを言われてしまい、あんなに優しかった義母の本性を見てしまったような気がします。 今まで息子は自分の言うことを聞いて当たり前だと思っていたところに嫁が変なことを吹き込んで物事が上手く進まず機嫌が悪くなったんだろうと思いますが、私自身そんな態度を取られる筋合いもないです。正直あの態度がトラウマになっていますが、今まで優しくしてくれたぶん嫌いになりきれない部分もあります。 今後子ども産まれる予定ですが、元から義実家での集まりごとも多く今後の付き合い方に悩んでいます。 疎遠になるにはまだ早いでしょうか?

ランキング

レス

夫次第

🙂
Cjd
トピ主が疎遠にしたいのはわかりますが、夫はお金に困ってる両親を見捨てられるの?結婚前には夫の援助で生活できていたのではないですか? 疎遠にすれば済むという問題ではないですよね。夫さんとよく話し合った方がいいと思います。

普通ではないね

🐤
ひとり事務
姑の立場の会社員です 普通はそんな名義を借りなければならない状況になりません ブラックリストに載ってるとか 生活保護を受けてるとか そういう理由しか思い浮かびません 名義貸しなんて親子でも断るべきだしお金に関しては これからも眼を光らせるべき

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧