本文へ

ローテーブルは椅子じゃありません

レス6
(トピ主 0
🙂
そら
仕事
注意したかったができなかったので ここで愚痴を言わせて下さい。 職場の50代女性についてです。 私は40代です。 職場に女性専用の休憩室があり、小さなローテーブルがあります。 床には絨毯が敷かれ、スリッパを脱いで入るようになっています。 テーブルは一つしかないのですが、 お昼は誰も使わないらしく、女性みなさんから許可を得てそこでお昼を食べています。(みなさんネットを見ながらランチしたいという理由で席でたべてるみたいです) 仕事中、ロッカーに用があり、休憩室に入ると50代の女性がローテーブルに座り電話をしていました。 しかもスリッパのまま 私を見ても、テーブルに座ったままでした。普段からそうしてるのが当たり前なのかもしれません。 そこでお昼を食べてるのは知ってるはずなのに。 ローテーブルは椅子じゃありませんと言いたかったのですが、年上のかただし…と注意もできず、モヤモヤしたまま帰ってきました。   みなさんなら注意出来ますか?

ランキング

レス

しません

🙂
ゆかたん
面倒ですので。 でももう、そのローテーブルにお弁当を置く気にはなれませんね。

誰かとコッソリ相談してDIY

🙂
物理的に邪魔してやる
アフタヌーンティーに使うようプレートホルダーや棚とか、一輪挿しとかを、テーブルに強力瞬間接着剤で付けてしまってはどうでしょう。 花瓶そのものを貼り付けるのでなく、倒れないようにする支えを、中央や座るのには邪魔になるように。 テーブルは1回、アルコール消毒液でわざとらしいくらいに拭いておくのはどうでしょうか? それでもイヤだったら、それはそれで共感します。

ん?

041
piano
説明が中途半端でよくわからなかったんですけど、その休憩室は女性専用でロッカーも置いてあって、スリッパ?脱いで入るんですね?てことはそこで着替えもするんですか?「女性みなさんから許可を得て」ってことはそこは本来食事する場所じゃないんですよね?テーブルに腰掛けるのはどうかと思うけど…まぁ注意はしないかな…。なんかめんどくさいし。それでスリッパって…?オフィスでは靴脱いでスリッパに履き替えるんですか?えーとそもそも私だったら更衣室みたいなところで食事したくないけどな。んでなんであなたひとりでその休憩室でお昼食べてるの?

注意などしない

🙂
もこ
はしたないなぁと思いますが、わざわざ波風立てる事のほどではないと思います。 その現場を見ちゃったら食べる前に毎回念入りに拭きます。ただそれだけです。正義感振りかざして注意するほどの事ではありません。

他の人にとっては椅子なのでは

🙂
正座好き
トピ主さんは、わりと新しい人なんですよね? トピ主さん以外はローテーブルを使ってないってことですよね? じゃあ、何のためにそこにローテーブルがあるんだろう? トピ主さんがテーブルと思ってるだけど、 ひょっとしたら、ほかの人はみんな椅子として使ってませんか?

テーブルクロスを敷く

🙂
アナベル
いかにもテーブルです!って感じにする まさか相手は、椅子で食べないでよ~!って思ってる可能性はないんてますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧