本文へ

美容師のマッサージが不快

レス3
(トピ主 0
🙂
ターザン
話題
はじめまして。 30歳女です。 お話しする美容師は30代後半男性です。 私が通っている美容室は、スタイリスト(カットをする人)の方が顧客を洗髪後、肩や背中をマッサージしてくださいます。 その時、担当の方の口元がいつもにやけているのを我慢したような顔をされます。 良い人でカットも上手ですが、毎回不快です。 マッサージ中はお互い無言、又はどうでもよい話です。 最初は破廉恥な理由からかなと思ったのですが、お相手は学生ではなくおじさんですし(私もぴちぴちとは言えない)、所詮肩もみです。 にやけるのは何故でしょうか? たまに腹が立ちます。 同じ経験をされたことがある人のお話も、お聞きしたいです。

ランキング

レス

いくら何でもプロに干渉し過ぎ

🙂
鋏一つで生きる人達
>口元がいつもにやけているのを我慢したような顔をされます。 トピ主さんにはそう見えるだけかもしれないですので、プロに干渉し過ぎに思います。 美容師として、店の方針であるサービスマッサージは本望ではないが、スマイルを絶やさない努力ということかもしれないです。 というのは、男性美容師の友人がおりますが、手を大変大事にしています。 料理の時も、手に何かあるといけないので、ちょっとした時には手袋をつけていますよ。 男性なので、生活では力仕事もあるようです。器用だし嫌がらないけれど、手は習慣的に保護されていますね。 同棲中の彼女さんが指圧師で、付き合う前、よくマッサージしてあげると言っても彼は断っていたそうです。 理由は、お返しにしてあげられないから悪くて。(手をマッサージに使うのを避ける為) 大変ご贔屓が多く、大成功している美容師さんです。 確かに見ていると、彼のカットでみんな男優、女優みたいになって行く。頭の形や要所ヘアの分量と観察眼がすごいです。 システム上、彼はカットだけで、シャンプーは別の方がするようですが、プロとしてはしたいと言っていたことがあります。(手は荒れないのかな) ですから、その道を歩む人には、美容師がマッサージで大事な手を使うのは本望ではないのではとも思えます。 その道、この道、極めたい職業には、サービスを受ける私達に見えない事も多々あると思うんですよ。

断る

🙂
ラッキー
美容師さんはマッサージ前に「マッサージしてもいいですか?」って聞きませんか? マッサージされるのが不快ならばお断りすればいいだけだと思います。

分かる

🙂
ゆかたん
私の以前の美容師も、同じくらいの年齢の男性でした。 マッサージと会話が不快で通うのをやめました。 もう女性美容師一本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧