本文へ

彼と自分を比較してモヤモヤしてしまう

レス2
(トピ主 0
🙂
めあ
恋愛
彼と自分の環境を比較してしまいモヤモヤしています。 私は26歳で南関東の超田舎で産業動物の獣医師として働いています。 彼は24歳で都心の日系超大手企業で働いています。 彼とは半年前に知り合い、現在中距離恋愛をしています。 彼は一流大学を卒業し、都心の一等地の大手企業に入社し、多くの友達に恵まれ平日も休日もキラキラとしている。 私は社会性の高い仕事をとはいえ、田舎で3Kの仕事。 地方大学出身ということもあり、親しい友人は全国に散ってしましました。 彼と出会うまでは自分は獣医師として微力ながら日本の食を支えているという気概を持って働いてきましたが、現在は自分のしている仕事がちっぽけなものに見えてきてしまいました。 大企業には大企業の大変さもあるだろうし、自分は彼には持っていない国家資格も持っている。仕事のジャンルも違うし、比較しても意味がないと頭では分かっているのですが感情がついていかないのです。 そんな折に彼から急に「合わないから別れたい」と言われてしまいました。 それまでは別れたいというそぶりもみせず仲良く遊んだりLINEなどもしていましたし 本当に寝耳に水でした。 私はまだ未練があるのですが、彼の幸せを考えると別れるのはしょうがないかなとも思っています。 私にはもったいないくらいの素晴らしい人でした。 分かれるのはしょうがないとはいえ、彼はまた都会での暮らしを続ける。 外見も爽やかなのですぐに出会いも見つかるでしょう 私はまた田舎で完結する生活に戻る。頑張って最低限度の身だしなみを整えてきたつもりですが、私は顔面偏差値もあまり高くないのですぐに出会いを見つけるのは難しいかもしれません。 いろんなことが重なってしまいモヤモヤしてしまうのです。 正直26歳にもなってなんでこんな青い悩みをしているんだとも思っていますが 何かアドバイスをくださると嬉しいです。

ランキング

レス

獣医師

🙂
とも
獣医師も立派な仕事じゃないですか。 田舎というのもコンプレックスのようなので、環境を変えるため、都会の動物病院等に転職したらどうですか。

いつか「そんなこともあったな」くらいに思うようになる。

🙂
40男
お仕事お疲れ様です。 難しい資格を取られて立派なお仕事をしているトピ主さん。 まだお若いのにしっかりしたとても素敵な方だと思います。 すごくがんばっていらっしゃるんですね。 まず「都会の方が上、田舎のほうが下」「キラキラしているほうが勝ち、キラキラしていなかったら負け」という価値観は捨てましょう。 それは人を苦しめるだけの呪いのようなものです。 そしてその価値観で男性を選ぼうとすると同じような失敗をしてしまうかもしれません。 今のトピ主さんの仕事、暮らしぶり、人となりに合う方を探しましょう。 無理をして合わせなきゃならないステキな男性より、平凡でも一緒にいて安心できる男性のほうがトピ主さんを幸せにしてくれると思いますよ。 いつかその彼のことも遠い思い出のように思い出し、若き日の悩める自分をかわいく思える日が来ます。 毎日お仕事をがんばって、がんばり過ぎたなと思ったら休んで自分を甘やかして下さい。 この先、素敵な出会いがあるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧