彼と自分の環境を比較してしまいモヤモヤしています。
私は26歳で南関東の超田舎で産業動物の獣医師として働いています。
彼は24歳で都心の日系超大手企業で働いています。
彼とは半年前に知り合い、現在中距離恋愛をしています。
彼は一流大学を卒業し、都心の一等地の大手企業に入社し、多くの友達に恵まれ平日も休日もキラキラとしている。
私は社会性の高い仕事をとはいえ、田舎で3Kの仕事。
地方大学出身ということもあり、親しい友人は全国に散ってしましました。
彼と出会うまでは自分は獣医師として微力ながら日本の食を支えているという気概を持って働いてきましたが、現在は自分のしている仕事がちっぽけなものに見えてきてしまいました。
大企業には大企業の大変さもあるだろうし、自分は彼には持っていない国家資格も持っている。仕事のジャンルも違うし、比較しても意味がないと頭では分かっているのですが感情がついていかないのです。
そんな折に彼から急に「合わないから別れたい」と言われてしまいました。
それまでは別れたいというそぶりもみせず仲良く遊んだりLINEなどもしていましたし
本当に寝耳に水でした。
私はまだ未練があるのですが、彼の幸せを考えると別れるのはしょうがないかなとも思っています。
私にはもったいないくらいの素晴らしい人でした。
分かれるのはしょうがないとはいえ、彼はまた都会での暮らしを続ける。
外見も爽やかなのですぐに出会いも見つかるでしょう
私はまた田舎で完結する生活に戻る。頑張って最低限度の身だしなみを整えてきたつもりですが、私は顔面偏差値もあまり高くないのですぐに出会いを見つけるのは難しいかもしれません。
いろんなことが重なってしまいモヤモヤしてしまうのです。
正直26歳にもなってなんでこんな青い悩みをしているんだとも思っていますが
何かアドバイスをくださると嬉しいです。