本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛の彼氏が他の女性と仲良くしている

社内恋愛の彼氏が他の女性と仲良くしている

レス18
(トピ主 0
🙂
おたま
恋愛
社内恋愛をしている彼氏についてです。 私には付き合って半年ほどの彼氏がいます。 社内恋愛です。 周りには隠しています。 彼氏がある女性と仲良さそうに話しています。 彼氏とその女性は共通の趣味があり、傍から見ても仲が良さそうです。 私もその女性と世間話をすることがあるのですが、趣味や嗜好が彼ととても似ています。 私はゲームはしないのですが、彼と女性はとてもゲーマーで好みのゲームも似ています。 見ている動画サイトなども結構同じです。 そして、その女性は彼のタイプの女性だと思います。 というかハーフ顔で胸が大きいので社内で結構人気がある女性です。 彼からも積極的にあのゲームはしました?とか○○(ゲームのタイトル)で困ったことがあったらいつでも連絡ください!と自分から女性に言ってるようです。 なぜか連絡先を知っているようです。 彼は基本的には社内の人には敬語で喋るのにその女性の時は結構タメ口で話しています。 そのうちゲームでオンラインで繋がってしまうのではと心配です。 嫉妬してしまって仕事どころではない時もあります。 彼に一言言った方がいいでしょうか? あの人に気があるのか!?と問い詰めた方がいいですか? 自分からいつでも連絡くださいってしかも仕事のことではなく趣味のことなので、完全に口説いてるのでは?と思います。

ランキング

レス

やめなよ。

🙂
まりりん
公私混同は控えましょうよ。 その相手が男性なら嫉妬しないんですか?男同士なら何も起こらないと? 男性の相手は必ず女性なんですか? 単に憧れとかアイドル的存在なんじゃないですか。 彼女はあなたなんだから、もっと堂々としたらどうですか。 トピ主様は自分に自信が無いんじゃないですか? 彼に聞いたら良い方向には絶対向かないと思いますよ。 下手すりゃ振られます。 その覚悟があるならどうぞ。

別れる

🙂
蘭子
私なら、お別れすると思います。 こちらが嫌だな、と思うことを、自分は楽しいから、という理由でやめない人とは、基本的に価値観が合わないからです。 あなたにわざわざ問い詰められなくても、そんな態度があなたの目に触れたらどう思うかくらいの配慮も出来ない人。 多分、その人に夢中なんだと思いますね。 ゲームを突破口にして、口説き落とすつもりでしょう。 あなたの気持ちもわからなくはないですが、職場は仕事をする場所で、嫉妬で仕事が手につかないなどは、給料泥棒と同じです。 職場で口説く彼も同じ。 甘ったれた感覚は早く手放して下さいね。

公私混同甚だしい

🙂
匿名
正直、トピ主さんみたいな方が職場にいると本当に気を遣うし迷惑です。 結婚してるわけでもない独身同士が相手の異性関係、まして職場の同僚との関係を監視したり束縛するのはお門違いもいいとこです。 社内恋愛ということは、彼は当然、職場の女性に恋愛感情を平気で持てる方なので、あなた以外の女性が気になることも好意を持つこともありえます。そうでなければあなたは彼と恋愛できていないのですから。 つまり、あなた以外の女性と仲良くすることは交際する前から想定の範囲内だったはずです。なにをいまさら感が拭えません。 問い詰めようと一言いおうと気が済むようになさったらいいと思いますが、そういった束縛行為で彼の自由を奪えば奪うほど、あなたから気持ちは離れていくと思います。 社内恋愛のリスクは交際前にきちんと踏まえて、割り切れる方以外は避けた方が賢明ですよ。

同じ社内なんだから、

🙂
果実の森の住民
男女問わず仲の良い人が居たっておかしくない。 だって主様だってそうでしょ? 社内で仲良くなってそこからお付き合いに発展したんだから。 ぶっちゃけ、誰がどこで誰と仲よくしようが主様に口を挟む権利は無いんです。 社内で相手を見つけて、それを内緒にできる人なんだから、 ”そういう事”も平気なのでしょうね。 因みに主様も”その類の人”という自覚をお忘れなく。 って言うか、ゲームで繋がってるのなら、社内社外関係なく繋がってると思いますよ。 まぁ、オンラインで繋がって無いのなら”そういった区別”ができる人なのかもしれませんけど。 ぶっちゃけ同じゲームならSNSと似たようなモノだからゲーム内検索したら見つかると思いますけどね。 今の交際がどちらが攻め手で交際に発展したかは不明ですが、 ”問い詰め”たら間違いなく終わると思います。 だって、失礼ながら”代わり”はいくらでも居ますからね。

確認してみても良いけど、その結果終わるかも

🙂
ネコ
>嫉妬してしまって仕事どころではない時もあります。 社内恋愛の覚悟が無さすぎです。 >彼に一言言った方がいいでしょうか? 何をですか? 「仲良くしないで」と? 婚約者でもないし、浮気しているわけでもないのに、咎めるような言い方だけは、やめたほうが良いですよ。 「可愛いヤキモチ」って彼が思ってくれるなら良いですけど、鬱陶しいと思われたら簡単に破局しそうです。何故かというと、彼がその彼女を狙っているように見えるから。「一言」何かを言ってしまったら、彼が別れ話を始めそうな気がします。 上手く、可愛い「一言」が言える自信があるなら良いですが、責めたり泣いたりはしないように気をつけてくださいね。 ってか、その彼女が前からいた人なら気にしなくて良くないですか?彼はトピ主さんのことを選んだってことになりますから。 今年新卒入社なら… 心変わりは覚悟したほうが良いかもしれません。

その女性の立場だったことがあります

🙂
音の絵
登場人物 A:同期で同じ部署の男性 B:同期で隣の部署の女性 私 Aとは席も近かったので、仕事関連の話もしたし雑談もよくしていました。 入社して3年くらいたった頃から、私がAと話しているときにBがあからさまに割り込んでくることが多くなりました。 「BはAが好きで嫉妬してるんだな」と、私も周りの人たちも感じていました。 面倒なのでAとは雑談はあまりしないようにしていましたが、仕事の話は避けることはできません。 そのうち「AとBが付き合っているらしい」という噂も聞こえてきました。 Aを含めて仕事の話をしているときに、またBが割り込んでAに話しかけてきたことがありました。一緒にいた先輩が厳しく注意してくれて、Bは私と先輩を睨み付けて離れていきました。 その後、先輩がAと話をして「Bと付き合っている。会社の人には内緒にしている」と聞き出して、「今後同じようなことがあれば、上司に相談してAかBのどちらかを移動させる」となったそうです。 「あれだけ嫉妬心むき出しにしておいて、内緒にしてるつもりなの?」と皆で陰口たたきました。 その後私は転職し、AとBが結婚したことを聞きましたが、1年も立たずに離婚したことも聞きました。 あなたと彼との間だけなら「痴話喧嘩でも何でも勝手にしろ」ですが、 あなたの嫉妬心、駄々漏れになっていませんか?

気になるなら

🙂
とも
社内恋愛しているなら仕方ないこと。 隠しているのだからなおさらです。 そういう覚悟がないなら社内恋愛はすべきではない。 どうしても嫌なら、別れるか付き合っていることを公言したら? 私の彼に近づかないで欲しいとでも言えばどうですか。

でんと構えていましょう

🙂
HN
問い詰めなんてしたらお別れ一直線ですよ。 彼がその女性とゲームで繋がっているのか、はたまたそれ以外でも繋がっているのか、まさか隠れて会ったりしているのか、実はお互いに気があるのか、すでにもう付き合うことになってて貴女が振られるのも時間の問題なのか。 全ては貴女が創り上げた妄想です。 貴女だって相手の自信の無さから交際相手に起きてもいない事を疑われ、詮索され、嫉妬され、問い詰められ、行動に制限をかけられ束縛されるなんて嫌でしょう?嫌いになるでしょう? 気になるのが本音でしょうが今の彼女は貴女なんです。でんと構えて放っておきましょう。 仮に妄想が現実になったとしても、そういう人間だとたかが半年の交際で知れてラッキーだったと思うしかない。省みる必要も卑屈になる必要もない。移ろう他人の心はどうしようもないです。 実はハーフ顔で胸の大きい彼女は社内の高嶺の花で、貴女とは妥協しての付き合いなのかもしれない。でもゲームの話題で仲良くなれて連絡先もゲット出来たし、今は水面下で乗り換えを狙っているかもしれない。 でもそんなことわざわざ言わないし、分かったところで止めようもないんです。 いま貴女が出来るのは信じることだけ。 相手の行動全てを、心の内全てを把握してコントロールするなんて不可能なのだから。 全てはなるようにしかならないのだから、貴女は常にブレない自分の人生をまっすぐ生きて、たかだか付き合い半年ごときの他人に惑わされないようにしましょう。

言うだけ言っていいと思う

🙂
春巻
嫌と言っても、彼氏がやめない、トピ主さんも我慢できない、というなら別れる方が平和です。 嫉妬全開で問い詰めるのは良くないですね。 私なら「○○さんと仲良いのはいいけど、距離近すぎない?その人にだけタメ口じゃない。ちょっとどうかと思うよ」くらいで注意する形で言うかな。 嫉妬にかられて相手の交友関係を制限するのはデートDVに当たりますからね。

半年でお別れかな

💔
落ち着いてね
今は貴方が交際してるつもりかもしれないけど。 貴方の見立て通り その男の人はそっちの女の人がすきなんでしょうね。 社内恋愛で揉めたら、仕事を失いませんか? 正社員なのかな?派遣なのかな?   冷静になって、もうその男にこだわるのはやめたら? 取り乱したら貴方が損をしますよ。

よくあるパターンですが

🙂
かぱ
付き合っているって、具体的にどのようなお付き合いなのですか? 一度食事に行っただけ、 グループで食事に行った際に隣に座ってお話しした、 とかで「お付き合い」と解釈してしまう人もいますから。

自信がないからだと思います。

😉
生卵
貴方ほどではありませんが、私も旦那と交際して半年くらいは同じような経験をしました。 仲良くしているのは良いけど、あちらの方が良いのかな?と不安になった時も。 貴方は、その女性が原因だと思い込んでいますが、女性は関係ありません。 貴方が自分の良さを理解していないことが原因です。 もし、外見だけでその女性を選んだとしたら冷静に物事を見極められない愚かな男性だったということ。 貴方でも女性のせいでもない。 全ての人には、長所も欠点もあります。 貴方の欠点も含めて好きでいてくれる器のでかい人を選びましょう。 もちろん、貴方も同じように相手の欠点も含めて好きでいられる寛容な人になれますように。 例え、その女性の中身に惹かれて貴方と別れるとします。 女性が見せる一部だけで、すぐに気が変わる男性ということです。 その女性と付き合ったとしても他にまた女性を見つけては付き合うような男性ということ。 貴方が自信を持つには、時間が必要です。 貴方の汚い部分、欠点全てを曝け出して受け入れてくれた時に相手を信頼するのでしょう。 ただ、貴方の精神をブレずに楽に生きたいのならば、自分の全てを受け入れてください。

NO!職場恋愛

🎶
アイボリー
トピ主さんは社内恋愛に向かないタイプです。 彼氏はその女性との職場での関係を円滑にすることにより、 自分の居場所を確保しているのであり、 やりやすい職場環境にしているのです。 モヤモヤするなら職場恋愛などするものでは、ありません。

変なの

🙂
匿名
同じ趣味なら話は盛り上がるの当たり前でしょ。 あなた趣味ないの? 例えばゴルフやテニスやってて、彼はやってなかったなら、その話は同じ趣味の人と話すし、ゴルフコース行こうなども2人ではなくても男女複数でなら出たりするのは変ではないですよね。 トピ主さんは公私の切り分けできないタイプだから社内恋愛向けではないし、早めに別れた方がいいと思います。

トピ主を捨てる

041
温たま卵太郎
私ならその彼女とどうなるか以前に、そんなトピ主と付き合い続けることがムリです。 彼女がいたら同好の同僚と話もしちゃいかんの? そんな狭い人付き合いに縛られるくらいなら、縛ろうとする人から離れるのは当然の事です。

仕方ないよね

041
おばちゃん
仕方ないよね、と思いました。 趣味が合えば話も盛り上がるでしょう。お付き合いする前はどうだったんですか?問い詰めても良い方向には向かわないような気がします。「嫉妬しちゃうな」くらいは伝えてもいいかもしれないと私は思います。 社内恋愛って、わりとよく、そういうの目に付いたりするものだと思います。ひとつのリスクですよね。耐えられないなら、社内恋愛は向いてないのだと思います。

噂として、心配してみる

🙂
まるこ
正面から嫉妬をぶつけるのは得策ではないので、 社内で二人が噂になって面白おかしく語られてるので心配…という風を装ってみたら? もちろん、あくまでもあなた自身は信用しているスタンスでね。 何もないのは私はわかってるよ、という余裕を持ちつつ、 噂が出るほど近づくのはちょっと控えた方がいいのでは?と。 心配しているのは二人の仲ではなく、噂の方だというスタンスですよ。

釘させば良いんじゃないの

🐶
久我重明
「他の人に比べれ馴れ馴れしくて心配なんだけど」 「私がいるんだからゲームとかでも繋がってほしくない」 「何なら二人が付き合ってること社内で公開しようよ、そうすれば彼女もあまりあなたに馴れ馴れしくできないでしょ?」 それで陰に隠れるようなら「浮気性」ですから捨てたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧