本文へ

ゲームに彼氏を取られてしまいました。

レス19
(トピ主 0
🙂
猫。
恋愛
20代女子で、2こ下の遠距離での彼氏がいます。 彼はゲームがとても好きです。私も趣味程度にゲームをしますが彼ほどゲームが好きという訳ではありません。 彼は自由な家庭で育ち「寝る間やご飯を削ってでもゲームをしたい」一方の私は「お互いの時間を少しでもいいから大切にしたい」という考えを持っています。 仕事から帰り、私、彼友人でのゲーム、夕方に少し二人ではなし、寝て起きたらゲーム、朝方になり仕事に行く時間になると仕事に行くという生活です。 彼の仕事やゲームを邪魔したくはないです。ですが遠距離なのもありもう少し話したいという気持ちもあります。 また、彼のゲーム友達には女性もいてモヤモヤしています。 彼に過去に伝えると、「そう言われるとゲームをする気持ち自体が冷めてしまって出来なくなる。自分の中では0(全く誰ともゲームをしない)か100(沢山我慢せずゲームをする)しかない」「わかっていると思うけど、連絡先やゲームのフレンドですら女の人とは交換していない。不安な気持ちを押し付けないで欲しい」と言われてしまいました。 わがままや理想の押しつけになるかと思われますが、少しでも時間を割いて私と話そうと思ってくれないのかとも思いますし、思いやりがないのかなと悲しくもなりました。 女性関係は彼は浮気しないと思っていますが相手方とはお話したことすらないため相手はどう思っているのかすら少し不安です。 その時は結局寝る前やゲームに誘われていない時は話そう。と言われましたがそれも数分程度、正直すごく寂しいですし考え自体も会わないし別れるべきなのではとも思ってしまいます。 もし、彼に上手く両立して欲しいと伝えるにはどうしたらいいでしょうか。こう考えてしまう私はわがままでしょうか。

ランキング

レス

厳しいけど

041
くま2
彼目線でのトピ主さんの魅力不足だよ。 >彼は自由な家庭で育ち「寝る間やご飯を削ってでもゲームをしたい」一方の私は「お互いの時間を少しでもいいから大切にしたい」という考えを持っています。 彼のトピ主さんの評価は、 >「お互いの時間を少しでもいいから大切にしたい」 と思えるような女性ではないということ。 遠距離で、なおかつ2個下なら、そろそろ撤退では? ここから盛り上がることはないよ。 ゲームよりもトピ主さんを優先してくれる、そして優先し続けてくれる男性を見つけるしかない。

そういう人はゲーム好きとしか付き合えない

🙂
ピヨピヨママ
彼氏さんのような人は、彼女もゲーム好きでないと続かないです。 三度の飯よりゲーム好きなんだもの、女の魅力で振り向かせるなんて相当至難の業ですよ。 その彼氏じゃないとダメなの? 趣味の合う男性と付き合った方が幸せになれるよ、きっと。

20代こんなことに時間使ってもったいない、楽しい時間過ごそう

🙂
普通の恋愛しよう
トピの表題が、もう答えを出しています ゲームに彼氏を取られたんです もうトピ主様のところへは帰ってきません 別れて、トピ主様といるのが楽しいという彼氏を見つけましょう 寂しい気持ちや不安やモヤモヤを抱えてグルグル同じことを考え続けるより、さっと別れて、新しい彼氏を見つけて楽しいデートをしたり、会話したりしようよ

ゲーム>2歳歳上遠距離彼女

041
いてもいなくても同じ
>20代女子 >2こ下の遠距離での彼氏 >彼はゲームがとても好き 遠距離恋愛。ゲーマーの彼氏。 トピ主さんとの出会いもオンラインゲームですか? それとも、アプリかSNSでしょうか。 >「寝る間やご飯を削ってでもゲームをしたい」 >「お互いの時間を少しでもいいから大切にしたい」 >仕事から帰り、私、彼友人でのゲーム、夕方に少し二人ではなし、寝て起きたらゲーム、朝方になり仕事に行く時間になると仕事に行くという生活 これは…遠距離恋愛の彼氏とどちらかの家で会ってる時の話?ですか? 「友人と3人でゲーム」 「少し2人で話す」 しか接点ないですよね? >仕事やゲームを邪魔したくはない 仕事の邪魔はダメですが… >遠距離なのもありもう少し話したいという気持ち 相手はそうじゃないんでしょう。 >彼のゲーム友達には女性もいてモヤモヤして >そう言われるとゲームをする気持ち自体が冷めてしまって出来なくなる すごい言い草ですよね… >「わかっていると思うけど、連絡先やゲームのフレンドですら女の人とは交換していない。不安な気持ちを押し付けないで欲しい」 わがままや理想の押しつけかはわかりませんが… >思いやりがないのかな と言うか… ゲームが大事過ぎて、彼女いらないのでは? >彼は浮気しないと思っています 「浮気さえしなきゃゲーム三昧でいい」 って意味でもないですよね? >相手はどう思っているのかすら少し不安 これは、トピ主さんには関係ないと思います。 >寝る前やゲームに誘われていない時は話そう こんな時間、ほぼないんですよね。 >別れるべきなのでは 彼に上手く両立して欲しいと伝えても、無駄だし無理だと思います。 わがままと言うか、大事にされていないと思いますよ。 トピ主さんと会っていない普段の生活を、会っている時も送りたいのですから。

別れを伝えては?

🙂
もちろん試し行動ではなく本気で別れるつもりで。 彼が受け入れたらキッパリ諦めましょう。 彼はゲーム>>>彼女な人間で、トピ主さんは彼氏>>>ゲームな人間なので、合わせてもらってもどこかで辛くなりますよ。

そういう人は変わらない

🙂
momo
私は女性ですが、ゲームが好きなので独り身で一人暮らしをしていたときの休日は朝から晩までゲームしていました。 ですが、さすがに恋人がいるときは恋人との時間も大切にしていましたし、空き時間にゲームするくらいで、恋人からゲームのことをとやかく言われたことないですね。今は婚約して同棲中の彼がいますが、彼が留守のときや土日に一緒にやるくらいで全然満足しています。 彼にとっては恋人よりも、ゲームの時間が余程大切なんだと思います。 そういう人って変わらないですし、私の友人も彼氏がデート中もスマホゲームばかりしていて、やめてほしいと言ってもやめてくれず、数か月後には別れていました。 彼との将来を考えるのであれば、そういう人だと割り切って付き合うこと。もし無理なら別れて他の男性とお付き合いすることをおすすめします。彼は結婚して子供が生まれても子育てよりゲームの時間を優先しそうなタイプですよね。

ゲーマーはゲーマー同士でないと無理

🙂
キンモクセイ
遠距離だしゲームに対する考えも大きく違う。 付き合うことがお互いに無理なのです。 成育環境からしても彼の脳内はトピ主との会話よりゲームの方が幸せホルモンで満たされるのです。だから止められません。 20代の時間を大切に、トピ主はリアルな世界を生きたほうがいいです。

彼は悪くないよ

🙂
ぱぴこ
彼からしたらめんどくさいだけです トピ主からしたらゲームに彼を取られる 彼からしたら好きな事をトピ主に取られる こういうのはどうこうしても無理です 「ゲームが好きな彼」を好きになったのですから 彼は元々好きな事をやってるだけで トピ主と付き合ったからゲームを好きになった訳ではないのです 変える事は出来ないですしそんな彼を好きになったのもトピ主って事 彼女を喜ばせるより好きな事するのが優先、ただそれだけ 嫌なら全くゲームしない人探した方がいいですよ こういうのって我慢する話でもないんですお互いがね 価値観が合わないから ゲームする人が嫌いな人っているでしょ どうやったって好きにはなれないんですよゲームやってる姿が だから無理なもんは無理なの トピ主がそういう彼が嫌なら別れるしかないのです

恋する女子って感じだけど…

🙂
cranky
ゲーム好きには色んなパターンがありますよね? がっつりハマってる人を選ぶとこんな事になってしまうから、ライト勢かログイン勢で暇潰し程度にやってる人と付き合った方が良いと思いますよ。トピ主さんはね。 私もゲームが好きで以前は自分でも依存症かなと不安になるレベルでやってたけど、今は毎日はしないしやっても最長で一時間程度。 彼も変わるかもしれないけど、ずっとそのままの人もいるから何とも言えません。好きな人は感心するくらい飽きずにずっと続けてますからね。 トピ主さんが彼氏との時間が何より大切ってタイプなら、その彼は合わないと思います。仮に結婚したとしても寂しくて不満が募ると思うし、喧嘩ばかりの毎日になるかも。 同じものを同じだけ好きな人と一緒にいる方が多分幸せだと思うから、トピ主さんが彼との時間を最優先したいタイプなら、相手も同じ考え方の人の方が合ってると思います。 トピ主さんは愛されて結婚しないと幸せになれないタイプだと思うから、よく見極めて下さいね。ただし、人の気持ちってずっと同じじゃいられないから、あまり夢は見過ぎないようにね。 お付き合いでも結婚生活でも、大事なのは相手から必要とされることです。 不要と感じたとき、人は離れていきます。 素敵な人になる努力を常に惜しまないでください。 そうすればきっと幸せになれます。

彼とは合わないのでお別れ一択

🙂
おばはん
>20代女子  >2こ下の遠距離 >彼は「寝る間やご飯を削ってでもゲームをしたい」 >私は「お互いの時間を少しでもいいから大切にしたい」 >彼に上手く両立して欲しいと伝えるには あぁ、これはお二人は合わないのでお別れした方が良い。 両立はトピ主さんのわがままで彼の時間を奪うことになり、また、彼はそれを一つも望んでいません。 我慢できないのなら、即お別れ。 お互いに我慢しながらのお付き合いはいずれ破綻します。 ただでさえ遠距離で難しいお付き合いが、二人の時間の使い方が全く合っていないのでお付き合い自体成立しないものとなっています。 彼はね、今はトピ主さんよりもゲームの方が楽しいのよ。 なぜこのような方と、ゲームをしないトピ主さんが付き合うことになったのでしょう。 間違いは、そこから始まっています。

それって・・

🙂
LW
一般的には交際していると言わないのでは?実際に会った事ありますか?ただのネッ友としか思えませんが・・。 ゲームに彼を取られたのではなく、ゲーム大好き彼と主さんが親しくなっただけの話です。相手を変えるなんて出来ませんよ。 そもそも付き合っているとも言えない関係なので、現実世界で普通に会って話したりデート出来る人を探す事です。

最初から、一度も彼をゲームから奪えていない

🐱
ミーゴレン
取られるも何も、一瞬もゲームから彼を奪えてないよ。 ゲーム含め彼なんだから。 無理だよ。 だってゲームが好きなんだもん。 その学生みたいな生活、いわゆるゲーム廃人ですよね。 彼や彼の仲間内ではそれが普通なんだけどね。 一般人とは生活も常識も違います。 トピ主はゲームより彼を幸せにも、楽しくも出来ていない。 彼は一応気を遣って女性は避けたりしてるけど、トピ主は相変わらずうるさくてめんどくさいと思ってるだろう。 彼女といてゲームより楽しい実績もないから、トピ主に時間を割く気にもならない。 彼はシンプルで分かりやすい。 トピ主が、ゲームと彼の空間に後からくっついて来たお邪魔虫みたいなもの。 10年くらいしてふとゲームにも飽きて、周りを見て結婚したいな、子供欲しいなと思ってはじめて、彼は真剣に人と付き合ったり結婚相手を探したりするんじゃないですか。 もちろん、その時トピ主は彼のそばにはいなくて、とっくに別の人と結婚して子供もいるでしょう。 その方が良いと思うよ。

無題

🙂
匿名ふ
これは、あなたと話すよりゲームしたいんで、ムリかと。 ゲームの交友関係にも、口出した? うっとうしいなぁーって思ってるかと。 そんな人と付き合うために、両立の努力なんてしないと思うよ。 どう伝えても、彼がその気にならないと思う。 あなた、遠距離できる強さないし、近場で探したら? その人と合わないと思うね。

会ってる頻度は?

🙂
電源ON
どれぐらいの頻度で会ってるの? 遠距離で、毎日一緒にゲームして少しでも話してるなら、マシな方でしょう。 トピ主とその彼とは近距離でも上手く行かないでしょうね。結局ゲームばっかりって文句言うでしょう? じゃあゲームしない男を探せばよいかってなりますけど、それでうまくいくかは別の話になるような気がします。ゲームしない男がトピ主の相手をずっとするって保証はないですからね。 会った時の話が全く書かれてないのは不思議なんですが。

遠距離向いてない

🙂
ねこの散歩道
ネットの出会いですかね。アプリで遠方ですかね。どちらにしても彼の言う通り、あなたの不安の押し付けでしかありません。 (一般的にですが、多分)つまらない会話をダラダラとするよりゲームしてる方がずっと楽しいから、楽しい方を選択してる素直な男性なのだと思います。彼の自由時間をどんなふうに使おうが勝手であって、それをコントロールしようとするあなたには遠距離は無理ですよ。家の近くで男性を探しましょう。 間違っても仕事やめてからの近くに行って同棲とかしたらダメですよ?

それが嫌なら無理です

🤔
おばちゃん
50代夫婦ですが、うちの夫は30年前からそんな人で、子育て中はケンカになりましたが、自分の心身に余裕がある時なら気になりません。 元々そういう人だとわかって交際してましたし、私も自分の時間が大切なので、むしろ長い時間おしゃべりして一緒に過ごしたがる男性がだったら願い下げです。 遠距離や単身赴任期間がのべ10年以上ありますが、ゲーマーだからむしろ女性関係や酒の失敗が無くてありがたかったですよ。 遠距離の時に会った際に、外では観光したり食事したりしますが、家にいれば夫はゲーム三昧です。それが気になるなら結婚してないし、子育てでケンカになった際に離婚していたと思います。 蛇足ですが、結婚30年の今でも相思相愛で、夜はくっついて寝ますし、休日デートにも行きます。夫は出先でスマホのゲーム(地図見ながらやるもの)してますが、私は私で楽しんでます。 今にいる時に、夫がゲームしているところに膝枕してもらって私はスマホ見たり本読んだりしてます。 そもそも男性とペチャクチャ長くおしゃべりして楽しいですか? おしゃべりは女友達と、スキンシップは交際相手と、でいいわけですから。

学生時代の私は彼氏さんみたいな感じでした。

🙂
夏子
今40歳ですが、私も高校生から大学卒業までゲーマーでした。友人と遊ぶよりゲームがしたい、ゲームソフトを買うためにバイトしてたくらいです。大学生の時なんて特に酷くて、バイトと講義の予習や復習以外の時間はほとんどゲームしてました。ゲームがしたくて就活も疎かにしてたくらいです。親にも心配されましたが、無事卒業してちゃんと就職しました。働き出して、思ったよりも自由時間がないことに気づき、ゲームに時間をつぶすのが馬鹿らしくなりだんだんやらなくなりました。あと、家にあった据え置き型のゲーム機が全部故障したのもゲーマーを引退した理由の一つです。職場の同僚は、毎月スマホゲームのガチャに2.3万課金しているのと聞いて驚きました。

彼を尊重するしかない

🙂
lime
それでも付き合いたいなら、あなたが我慢するしかない。 彼にとっては自由にゲームをする権利があり、制限するのはあなたの我儘です。 酒やタバコと同じで依存症ですから、やめろと言えば言うほどあなたを疎ましく思うでしょう。 思いやりがないとかの問題ではなく、あなたとの時間よりゲームを優先するのが彼の生き方です。 それを理解できる同じゲーム好きでないと長続きしないでしょう。 価値観の合う人を探した方がいい。

トピ主が我慢するか他の相手を探す

🙂
ぽー
トピ主の考えはわがままで傲慢です。 彼のライフスタイルを自分の納得いくように変えろってことですよね。 じゃあ彼のためにトピ主も趣味とか好きなことを一切封印しろって言われてできる? できたとして、そこまでして付き合う意味あるのかなー。 ゲームばかりしていることの是非はあまり関係なくて、それは彼の問題。 トピ主には関係ないので、嫌なら別れて他の相手を探せばよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧