本文へ

脈あり?なし?

レス3
(トピ主 0
😣
まあちょす
恋愛
高校一年生の女子です わたしは最近いじられキャラになりつつ あるんですが、男子って本当に好きな子 にはいじったりしませんよね? 内容的には↓ ・"〇〇(私の名前)ちゃーん"となにかしら呼んでくる ・俺の〇〇だから、みたいなノリ← (↑それが同じクラスで同じ部活の男子の 中で流行ってます。なぜか。 ) こんな感じなんですが 普通恋愛感情として好意がある女子には しませんよね? どう思いますか? あと男子が普通に脈アリな子にする 態度などってありますか? ご回答よろしくお願いします!

ランキング

レス

人それぞれ

041
おどしげ
高校1年生にもなれば、好きな子にちょっかいを出したい子供のままの男の子と、 反応が面白い女の子をからかうのは面白いけど好きな子にはかっこいい自分を見せたい 男の子の2種類がいます。 なので、 >男子が普通に脈アリな子にする態度 というのはありません。

人による

なもみはぎ
好きな人をイジるタイプもいる。

普通はなしかな

041
まる
私も中学時代くらいから、イジられキャラです。 憧れの人をイジる男子はいないので、まず脈なしって思っておいた方がいいです。高1って、好きな女子の前では格好つける人の方が多いと思います。中学のときは、私をイジっていた男子の1人から告白されたこともあります。 たまに小学生並みに精神年齢の幼い人がいて、そういう男子は高校や大学になっても好きな人をイジっています。トピ様はイジってくる男子の中に気になる人がいるのですか? やめておいた方がいいと思いますよ。好きな人をイジるような幼稚な男は良くないです。 態度から脈ありかなしかを見分けるのも、間違うもとなので止めておいた方がいいです。 好きなら堂々と、「一緒に帰ろう」とか「今度遊ぼう」とか、ちゃんと告白したり誘ってくれる人の方がいいです。トピ様も態度から脈ありかなしかを探るのは姑息なので止めておいて、自分から告白できないなら、普通に友達として付き合った方がいいと思います。 私は20歳くらいで、やっとイジられキャラは脱却しました。トピ様にも幸せが来ますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧