初めて相談をさせて頂きます。
文章書くの苦手なので分かりづらい所があるかも知れません
私は中学2年生女子です。
私には今好きになって2ヶ月くらいの好きな人がいるんですが、諦めようか迷っています。
好きな人とは同じクラスですが関わりが全然なくてほとんど喋ったことがありません。
好きになって最初の頃は、裏で私のことを可愛いって言ってたらしくて、私と仲良くしたいとも言っていたらしいです。
私のことを結構チラチラ見てきたりってことがあって脈アリだと思っていたんですが、最近だと全然目が合わないし避けられているような気がして、このことを友達に相談したら好きな人本人に「(私の名前)のこと避けてるの?」と聞いてくれました。
返事は「避けてないよ。」「逆に避けられている気がする」と言っていました。
「話しかけたいけど話しかけられない」とも言っていて、私にLINEを送ろうとしている時も友達に「なんて送ればいいのかな」とか「これどうやって返事したらいいかな」などアドバイス求めていて「これはやっぱり脈アリなのでは!」と思っていたんですが、最近やっぱり避けられている気がします。
授業で同じグループで同じ班になったんですが、めっちゃ避けられます。
私が好きな人の近くに居ったらどっかいっちゃうし、最近は目もそんなに合わないし、しかも好きな人と親友が話している時、好きな人耳が赤かったような気がしたんですよね。
友達に「(好きな人の名前)親友のこと好きなのかな」って言ったら「その可能性はあると思う」と言われてしまって、理由を聞いたら「毎日ではないけど目が合ったら笑いあっているし、(好きな人の名前)が好きなんだなという目をしているし、こっち来てって言わなくても(好きな人の名前)から親友の所行ってることがあるから可能性は大」って言いました。
これは脈ナシですかね。
全然話しかけられることもないし、これは諦めるべきですか?