本文へ

諦めるべき?好きで居続けるべき?

レス4
(トピ主 0
😢
つり目
恋愛
初めて相談をさせて頂きます。 文章書くの苦手なので分かりづらい所があるかも知れません 私は中学2年生女子です。 私には今好きになって2ヶ月くらいの好きな人がいるんですが、諦めようか迷っています。 好きな人とは同じクラスですが関わりが全然なくてほとんど喋ったことがありません。 好きになって最初の頃は、裏で私のことを可愛いって言ってたらしくて、私と仲良くしたいとも言っていたらしいです。 私のことを結構チラチラ見てきたりってことがあって脈アリだと思っていたんですが、最近だと全然目が合わないし避けられているような気がして、このことを友達に相談したら好きな人本人に「(私の名前)のこと避けてるの?」と聞いてくれました。 返事は「避けてないよ。」「逆に避けられている気がする」と言っていました。 「話しかけたいけど話しかけられない」とも言っていて、私にLINEを送ろうとしている時も友達に「なんて送ればいいのかな」とか「これどうやって返事したらいいかな」などアドバイス求めていて「これはやっぱり脈アリなのでは!」と思っていたんですが、最近やっぱり避けられている気がします。 授業で同じグループで同じ班になったんですが、めっちゃ避けられます。 私が好きな人の近くに居ったらどっかいっちゃうし、最近は目もそんなに合わないし、しかも好きな人と親友が話している時、好きな人耳が赤かったような気がしたんですよね。 友達に「(好きな人の名前)親友のこと好きなのかな」って言ったら「その可能性はあると思う」と言われてしまって、理由を聞いたら「毎日ではないけど目が合ったら笑いあっているし、(好きな人の名前)が好きなんだなという目をしているし、こっち来てって言わなくても(好きな人の名前)から親友の所行ってることがあるから可能性は大」って言いました。 これは脈ナシですかね。 全然話しかけられることもないし、これは諦めるべきですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

日替わりで目移り

041
Mrs.青イチゴ
>好きな人とは同じクラスですが関わりが全然なくてほとんど喋ったことがありません ほどんど喋ったことがなくて好き=外見が好き、という事ですか? >裏で私のことを可愛いって言ってたらしくて、私と仲良くしたいとも言っていたらしいです >私のことを結構チラチラ見てきたりってことがあって 好きな人は、多分クラスの女子何人かに対しては同じように可愛いとか仲良くしたいと思っているんだと思います トピ主さんを含め、気になる女子に対してチラチラ見ていたはずです >友達に「(好きな人の名前)親友のこと好きなのかな」って言ったら「その可能性はあると思う」と言われてしまって 友達と、親友というのはそれぞれ別の女子の事だと解釈しましたが、好きな人は今は親友の事が一番気になる女子なんだと思います 中学生位の年代だと特定の誰かに的を絞ってアピールするというよりは、気になる子、話しをしたい子、可愛いと思っている子はたくさんいて、日替わりで目移りしたりするような感じです トピ主さんも好きな人が親友の事が好きなら脈なしで諦めようかな、と思うくらいの気持ちなのですから、すぐ別の好きな人ができるんじゃないでしょうか >全然話しかけられることもないし、これは諦めるべきですか? 好きな人が自分に話しかけるのを待っている事しかできないなら諦めた方がいいと思います

意味わからん

🙂
はな
これは脈アリなのか、あれは脈アリなのかって。 >「話しかけたいけど話しかけられない」とも言っていて、私にLINEを送ろうとしている時も友達に「なんて送ればいいのかな」とか「これどうやって返事したらいいかな」などアドバイス求めていて「これはやっぱり脈アリなのでは!」と思っていたんですが、最近やっぱり避けられている気がします トピ主の前でこんなことやってんの? 不思議ですね。 LINEを送り合ってないで話せばいのに。 >これは脈ナシですかね。 脈がなかったらなんなんですか? >全然話しかけられることもないし、これは諦めるべきですか? はあ、自分で話しかけられないで待ってるだけなら諦めなくても進展はしないでしょうね。 でも次に好きになった人に対しても脈アリかな?話しかけてこないから諦めようとなるなら永遠に彼氏なんてできませんね。

モタモタしてるから

🙂
冬美
脈ないと思われて他の子に取られちゃっただけでしょ。 周りに探りばっか入れててどう思ってるかよくわかんない子より、しょっちゅう話しかけてくれて楽しくおしゃべりできる女子に惹かれるのは仕方ないのでは? 諦めるのも好きでいるのもトピ主の自由です。「べき」なんてことはありませんよ。

諦めるの

🙂
ささ
諦めるの対抗が好きで居続ける何ですか? アプローチするじゃなく。 好きでいるって、外から見たら何もしないと同じだと思うのですが。 そりゃ、リアルなコミュニケーションを積み上げてる方と仲良くなるのは当然というか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧