本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 特に恋愛感情のない後輩の女性へ独占欲を感じることってありますか?

特に恋愛感情のない後輩の女性へ独占欲を感じることってありますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
Jennie0407
恋愛
男性は、職場で特に恋愛感情のない後輩の女性へ独占欲を感じることってありますか? 私は女性なんですが、自分へよく仕事を頼んでくる先輩男性が 私が他の同僚の男性や、その男性よりも先輩の男性と楽しく話している時頻繁に間に入って来ます。 どう考えても間に入ってまで言うことではない用件ばかりなので、 その先輩の男性は独占欲があるのか、それとも周りを見ていないのかどちらかなのかな?と思うのですが、 独占欲があっての行動だとすれば別に自分に恋愛感情があるというわけではないですよね?

ランキング

レス

うん

041
くま2
愛情はないけど男性は他の男性をライバル視する傾向があるので、その同僚が女性と話をしている姿を見て邪魔をしてくるケースも多い。(経験談) 独占欲と恋愛は関係ないよ。

「楽しく話してないで仕事して」等、注意の可能性もありますよ。

🙂
先輩の立場経験有
主様は >先輩の男性は独占欲があるのか、それとも周りを見ていないのかどちらかなのかな? >独占欲があっての行動だとすれば別に自分に恋愛感情があるというわけではないですよね? 等と、先輩の言動には独占欲や恋愛感情が関係していると先入観をお持ちの様ですが… 予想とは異なる可能性もありますよ。 今の時代、誰もが異性・恋愛に興味があるとは限りませんし、職場で~ハラ等にならない様に気を付けている方が多いと思います。 主様が誰かと >楽しく話している時頻繁に間に入って来ます =それだけ、楽しく話している時間が頻繁にあるという事では? その先輩は、主様に >よく仕事を頼んで 誰かと >楽しく話している時頻繁に間に入って 仕事に集中する様に、間接的に注意しているのかも知れませんよ。 以前、私も自分より上の方から(内緒で)頼まれ、後輩達が「楽しくお話」している時に呼んだり、何か仕事をお願いしてました。 暫くの間、その後輩は、私が「嫉妬している」と受け止めていた様ですが… 後から、何故+誰に頼まれて、私がお喋りを中断させていたか、上の方から知らされた様です。 主様のケースが、私の職場と同じとは限りませんが >楽しく話している時 【主様の方が】 >周りを見ていない 見えていない可能性もありますので、ご注意ください。 話している相手が >その男性よりも先輩 だから問題ない等と勝手に判断しない事をお勧めします。

恐れている?

041
まるねこ
トピ文だけでは、その先輩に恋愛感情があるかないか読み取れず、ないと決めつけている理由がわかりません。 逆に恋愛感情を持たれているかも、と恐れている?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧