本文へ

不安な気持ちに疲れた

レス1
(トピ主 0
🐱
もゆ
恋愛
26歳女です。付き合って1年半ほどになる28歳の彼がいるのですが、タイトルの通りです。 彼とは遠距離、会う頻度は2ヶ月に1回程度ですが通話自体は毎日しており、そこまで距離が離れていることの寂しさは感じていません。でも、彼の連絡頻度で不安を感じることが多く、それに疲れてきてしまいました。 もともと毎日話したいというのは彼からの提案で、会えないぶん声を聞きたいからだそうです。ですがお互いに仕事の終わる時間が合わないので、実際はアプリの2人用サーバーに平日はお互い寝る時間に、休日は話したり遊んだりした流れでそこで寝る、みたいな感じです。なので、平日はただ一緒にいるだけで全く喋っていません。 寝落ち通話自体は何とも思っていませんが、個人的には話さないなら意味がないし、それだったらLINEで今日の出来事とか、おはようおやすみを欠かさず連絡してくれるほうが嬉しいのになあ…と考えてしまいます。というのも彼はなんでも事後報告の人なので、半日くらい平気で未読のままだったり、こちらが事故や病気かと心配していると「いま家着いたから一緒に遊ぼう」としれっとサーバーで待っていて、話を聞くと同僚と遊びに行ってた、実家に荷物置きに行ってたということがしばしばです。 最初こそ心配するから気をつけてねと指摘していましたが、あまりの頻度に心配していたことではなく何度も繰り返されること、またそれを全く謝ってくれないことに怒りが湧いてきてしまい、最近ではどれだけ仲良くても、そういったことが一度でも起こるとものすごく腹立たしく感じてしまいます。それからイライラしてしまったことに自己嫌悪し、こそこそ1人で泣いたりしています。彼も努力してくれているのが分かるので、無闇に怒りをぶつけることも出来ず…。 その点を除けば一緒にいてとても楽しくて素敵な方なのですが、やっぱり別れるしかないでしょうか。

ランキング

レス

貴女の気持ちは伝えたのですか?

🙂
ふむ
私も彼とは遠距離です。多忙な彼なので連絡や会う頻度はもっと少ないです。何かに集中すると連絡が全くなくなります。いつも全てが落ち着いた後での事後報告です。 仕事上はちゃんと報連相しているはずなのにプライベートだとそうなるんだ、それが許される家庭環境で育てられたんだな、と勝手に想像しています。 私は2年半の付き合いで悟りました。彼と上手くやって行くには、彼の母親になった気持ちにならないといけないんだなと。彼が私を親のように近しい関係に思っているからこそ、仕事関係者や知り合ったばかりの人のようには気を遣わないのでしょうし。 貴女が不安でイライラする気持ちを彼に怒りの形でぶつけると別れになります。別れても良いなら全部ぶつけたら良いと思います。そうじゃないなら、自分の感情を冷静に分析してみて下さい。 怒りは第二の感情。悲しい辛い苦しいという感情が初めにあって、怒りに変わります。 自分の気持ちは言葉で伝えないと相手には伝わりません。相手の気持ちを察することができない人には、具体的にわかりやすく説明しないと理解してもらえません。 恋愛は究極の人間関係です。自分が成長できるチャンスです。せっかくのご縁、良好な関係を維持する努力を重ねてお互いに成長したいものだと私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧