はじめまして、ご覧くださりありがとうございます。
結婚6年目、4歳と1歳の子どもがいます。
夫が風俗に行っていることを見つけてしまいました。
どのように気持ちを整理したらよいか分からず、ここでお話しさせてください。
もともと1人目を出産してから夫側のレスでした。
何度か話し合いましたが、「その気にならない」とのことでした。
しかしながらお互い2人目が欲しいとのことで一時性生活が戻ったものの、その後はレスが継続中です。
私自身も家族のような感覚と、育児に対する夫の非協力的な部分から私自身、レスでもよいかなと感じていました。
しかし、実際に風俗に行っていた形跡がありその事実を知ってとてもショックです。夫は私が気がついたことを知りません。
正直、もう主人に対して愛情も薄れてきているので「どうして私ではないの?」という気持ちはありませんが、自分が女性として見られていないことにショックを感じているのと、他の女性を触った手で触られたくない嫌悪感があります。
また、行った日は私が育児で疲れ果てていた日でずっと夫の帰りを待っていた日でもあり、虚無感が増しています。
私も正社員で働いているので離婚しても金銭面はあまり問題ないのですが、一人で子どもを育てていく不安があり一歩がでません。
また、男性の生理現象として仕方ないことと割り切ればこのままの生活で平穏に暮らせるのかなとも思います。
育児のことで強く言いすぎて家にいるのが辛かったのかなと反省もしました。
また近々出張がありその時も行こうとしているようです。
私はこのまま知らないふりをして生活していくべきでしょうか。
とりとめない文で申し訳ありません。
最後まで読んでくださりありがとうございました。