本文へ

風俗に行っていた夫

レス7
(トピ主 0
😢
まさみ
夫婦
はじめまして、ご覧くださりありがとうございます。
結婚6年目、4歳と1歳の子どもがいます。
夫が風俗に行っていることを見つけてしまいました。
どのように気持ちを整理したらよいか分からず、ここでお話しさせてください。

もともと1人目を出産してから夫側のレスでした。
何度か話し合いましたが、「その気にならない」とのことでした。
しかしながらお互い2人目が欲しいとのことで一時性生活が戻ったものの、その後はレスが継続中です。

私自身も家族のような感覚と、育児に対する夫の非協力的な部分から私自身、レスでもよいかなと感じていました。
しかし、実際に風俗に行っていた形跡がありその事実を知ってとてもショックです。夫は私が気がついたことを知りません。

正直、もう主人に対して愛情も薄れてきているので「どうして私ではないの?」という気持ちはありませんが、自分が女性として見られていないことにショックを感じているのと、他の女性を触った手で触られたくない嫌悪感があります。
また、行った日は私が育児で疲れ果てていた日でずっと夫の帰りを待っていた日でもあり、虚無感が増しています。
私も正社員で働いているので離婚しても金銭面はあまり問題ないのですが、一人で子どもを育てていく不安があり一歩がでません。
また、男性の生理現象として仕方ないことと割り切ればこのままの生活で平穏に暮らせるのかなとも思います。
育児のことで強く言いすぎて家にいるのが辛かったのかなと反省もしました。

また近々出張がありその時も行こうとしているようです。
私はこのまま知らないふりをして生活していくべきでしょうか。

とりとめない文で申し訳ありません。
最後まで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

うーん

🙂
yuyu
問題は風俗ではない気がします。 レスではあるがパートナーとして良好な関係ならば、見て見ぬふりをして、 トピ主さんも欲求があるなら同じように外に相手を求めて、夫婦や家族を続けるのもありだと思います。 しかし、パートナーとして、また子供がいる家族の父として夫として、 あまり良好な関係ではないようにトピ文からは読み取れます。 この問題が先、風俗は後じゃないでしょうか。 それと、離婚後の金銭面で不安とのことですが、 トピ主さんも正社員ですよね。 じゃあ養育費に関してだと思いますが、弁護士を立てて公正証書に残せばいいですよ。

うーん・・

🙂
さーや
>育児のことで強く言いすぎて家にいるのが辛かったのかなと反省もしました。 こういう事ではないと思いますよ。 一人目以降、ご主人側のレスだった訳でしょう? おそらく主さんが家族になった、言葉は悪いですが性の対象では無くなったのだと思います。 なので、いくら優しく接していたとしても、見た目に気を使っていたとしても風俗には行っていただろうと思いますね。

知ったのなら、事実を伝えたほうがいい

🙂
maruko
>もともと1人目を出産してから夫側のレスでした >・・・その後はレスが継続中 まだ、4歳と1歳の子供さんがいて、トピ主は正社員で、頑張っている。 それなのに、夫婦間レスで、風俗通いしている夫。 この点は、単なる風俗通いの男性とは、ちょっと違いませんか? う~ん、トピ主は、この状況が今後も続くとして、我慢ができますか? もし、私なら、はっきり、風俗通いをしていることを、指摘して、 今後の夫婦生活をどうする気なのか?を、正すと思います。 子供達にとって、今の家庭生活は普通なのか? 今後、どうしたいのか?など・・・。 その返事から、今後、現状維持か?離婚を前提に考えるか?などを 判断するでしょうね。

治らないよ

🙂
中林
風俗通い、不倫癖、どちらも治りません。 諦めてみてみぬ振りをするか、お別れかしかありません。 不倫は相手がいなければできませんが、風俗はお金さえ出せばいつでも行けます。 あちらさんはプロですから、男性を虜にします。 はまれば抜けられないでしょうね、 ご主人もお金がなくなれば諦めていけなくなると思います。 聞いた話では二時間三万円ほどだそうです。 友人のご主人も数年前から通っており、二時間ほどであるため妻は全く気がつかなかったらしいです。 お金のことも去ることながら、性病をうつされることも有り得ます。 家族の健康にも関わりますね。 私ならよその女性と行為をした夫が気持ち悪いので、これから生活するとしても同じ湯船につかったり、トイレや洗面所を共有することに吐き気がします。 もう、ご主人に腹をくくって話し合えばどうですか? 逃げても風俗通いは終わりませんよ。

アドバイスじゃなくてゴメンなさい

🙂
fumin
アドバイスじゃなくてごめんなさい。 「他の女性を触った手で・・・」って仰る方よく見るんですが、ご自身は他の男性に触った事はないのでしょうか? 結婚したら別!と仰るかもしれませんが同じ事だと思うんですよ。他の異性に触れた事に変わりはない。今更そこに拘る理由が分かりません。主さん夫婦が処女と童貞のご結婚なら仰る通りなのですが多分違いますよね。 浮気なら大問題ですが、風俗なら考える余地はあるかと。お小遣い制にして借金や家計費に手を出させない様にするとか。お辛いでしょうが何れにしろ話し合わないと駄目だと思います。

旦那さんの擁護をしてみると

🙂
きんぽうげ
旦那さんの擁護をすると、毎週風俗に行っているようであれば論外ですが、たまの飲み会や泊りの出張で 風俗行く男性は一定割合います。出張が少ない人だとそれを楽しみにしてる人もいます。奥さんに不満があるから風俗行ってるということではないですね。レスについては赤ちゃんいれば夜泣きにあなたの疲労、子供と一緒に寝たりでやり辛くてレス化したのかとも思います。 読む限りは旦那さんに問題あるけど離婚を勧めるほどでもないように思えます。 風俗に関しては知っていること伝えて悪口ぐらい言って問題ないと思いますよ。ないとは思いますがこれで逆切れしてくるなら家に不満があって行っているということでしょうから、結婚見直しても良いかと思います。

今まで逃げてきたから

🙂
みー
1人目出産の後、「その気にならないと言われた」とありますが、何故その時しっかり話し合わなかったんですか? 私なら、何故その気にならないのか、それは今後も変わらないのか?しっかり聞いて、考えたと思います。 だって、いくら自分もレスでもいいかなと思ったとしても、夫婦のコミュニケーションとして、それは良くないんじゃないか?と思うからです。 もし、話し合っても平行線なら、2人目も作るべきではなかったと思います。 夫婦として破綻していて、夫は外で風俗、妻は家で一人、夫が風俗行ってるの知りながら黙って育児って、この先何十年も一緒にいられるわけないじゃないですか? 子供が巣立った後、ご主人とトピ主さんの間に何が残るんですか? これから出来ると言えば、風俗の話は置いておいて、トピ主さんとご主人の関係性が今のままでいいと思うか?自分は無理だと思う。2人も子供がいるのだから、もっと良い関係を築いて行きたいって素直に向き合って話してみる事じゃないですか? 「私も主人への愛情が薄れてきているので」とか強がらない方がいいですよ。 愛情が無いなら本当に無関心でいられるはずですから、風俗くらい気にならないはずなんですよ。相手は仕事で、ご主人は生理現象の処理をお金で買ってるだけなんだから。 生活費くれればそれでいいやって放置出来るはずなんですよ。 自分の気持ちに正直になって今後の事話し合った方がいいと思います。母親なんでしょう。お二人が作ったお子さんのためにも、良好な夫婦関係でいられるよう最大限努力する義務があるんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧