本文へ

バツ2の方に(特に男性)に質問です

レス7
(トピ主 1
🙂
cafe
恋愛
お付き合いしている彼(47)がバツ2です。 2回目の元嫁の友達と今でも付き合いがあるのは普通ではないと思うのですがどうでしょうか? 元嫁は浮気されて離婚しています。趣味の野球関連で友達関係を丸っと引き受けたというのですが、普通ではありえないのではないないかと思っています。 彼女としては元嫁の友達と今でも付き合いがあること自体面白くないと思ってしまいますが私がおかしいのでしょうか? ただ、ちゃんと説明してくれれば大事な友達だと理解も出来ますし、紹介してくれるので仲良くしたい気持ちはありますが何も言わずに集まりなどに呼ばれ、あとから元嫁の友達と言われるのは気分が悪いです。 バツ2の方で元嫁や元旦那の友達と今でも付き合いはあるものなのでしょうか? 私の周りにはそういった友達はいないので教えてください。

ランキング

レス

友達でしょ?

🙂
らぐ
元嫁を意識しすぎだと思います。 最初は元嫁の友達だったとしても、それがきっかけで彼の友達になったのなら普通に彼の友達でしょ? 元嫁と別れたからと言って何で友達との関係をなくす必要があるのでしょうか? それと貴方こそ最初から友人関係を彼に事細かく説明しているのですか? 単なる友人付き合いの人ならわざわざ紹介するほどのことも無いと思います。 そもそもバツ2の方に限定して聞く内容ではないですよね?単に元カレ元カノの話でもありうる話です。 元嫁ありきで友人関係が成立しているのであれば、元嫁と別れたら友人関係が切れるのはあると思います。だけど、元嫁がきっかけなだけで単に友達となった相手なら、元嫁と別れたところで友達は友達でしょう? 何でわざわざ付き合いをやめる必要があるのか逆に教えて欲しいです。

それよりも・・

🙂
さーや
彼がバツ2である事をもっと考えた方が良いような。 そもそもバツ2の人自体があまり居ませんからね。 要は、結婚に向いていないか、学習能力が無いか・・という事なので。 離婚原因を元妻二人の所為にしてる人も要注意だろうと思いますよ。 実際、元妻のお二人に聞かないと真実はわからないので。

そもそも×2なだけでも難ありなのに

🙂
幸せになってね
その上、そのような気になる状況まであるのにも関わらず、 それでも付き合って将来結婚を前提に考えて居ること自体、なんで?って思うのですが? ×1と違って×2なら、本人の素養もあると考えるべきなのに、 そして、あーこれが素養かな、と思える現実が目の前にあるのに。 それでもレスで、彼を見たことも無い人達から大丈夫と言われたら その男に自分の人生を掛けてしまおうかと思ってるなら 1度結婚して彼の×3の相手になると良いと思うよ。 人は痛い目見ないと解らない、って言うじゃありませんか? 因みにその彼って離婚するときに慰謝料貰ってるの? その時の書類見せて貰いました? 彼に悪いところがなくて、相手が有責だったら、一筆か金か、何かしら貰えてるはずだけど?

離婚経験はないけど

041
くま2
バツ2ではないので回答の資格はないかもしれないけど。 周りのバツ有男性を見ていると何というか自分の環境に新しく奥さんとなる女性を参加させるというイメージしかない。 怒られるかもしれないけど、男性の環境はそのままで奥さんを取り換えるという印象。 男性目線ではそう見える。 もちろん、新しい奥さんに合わせた調整はしてくれるのかもしれないけど。 なので仮にトピ主さんが彼との結婚をするなら、彼目線では彼の今の世界の中で元奥さんからトピ主さんという女性に奥さんという役割の女性を取り換えるだけ。 だから、彼の周りや彼の存在する世界が変わるわけではなということ。 この手の話はよくある話で、トピ主さん目線では彼と新しい生活を築くかのように見えるのかもしれない。 でも、彼目線では途中下車した元奥さんの代わりにトピ主さんという女性がその先の駅で乗車してくるだけ。 当然、乗っている電車も走っている線路も変わらない。 なので見ている景色も変わらない。 元奥さんが見るであろう景色をトピ主さんが見ることになるだけ。 個人的な再婚の感想なので怒られるかもしれないけど、男性にとって離婚後の再婚って別にリセットをして最初から結婚を構築するのではなく構築途中の自分の人生に、再婚という形で別のパートナーを参加させるようなものなんじゃないかな? だから、元奥さんとの間で残したものや、一緒に作り上げたものが残っている場合が多いのは至極当然。 というかそもそもそういう物なのかもしれない。 そう考えると全ての辻褄が合うと思うけど。 厳しいけど、彼と元奥さんとで作り上げた彼の環境にトピ主さんが途中参加するという覚悟のようなものは必要なのかもしれない。 良い悪いの話ではなく現実的な話として。

この先付き合い続けるか悩んでいて…

🙂
cafe トピ主
みなさん、返信ありがとうございます。 ずっとモヤモヤしいて、中々聞ける内容でもないので色んな意見が聞けて感謝です。 私はまだ結婚もしたことがないので分からないことも多くて。 彼は1回目の結婚で子供2人もいて離婚。奥さんが暴言を吐く人で続けられなかったと詳細は不明。2回目は浮気されてと… 私には自分も悪かったと彼から話された記憶はなく。私的には離婚するにはお互い理由があってだと思うのですが一方的な事しか彼から聞いてないことにも不振に思っています。 1、2回目も彼の至らないところで奥様たちが不安に思うことが多く、そういう結果になったのではないかと…。 ただ、子供には罪はないので責任をもって養育費を払っていることや家のローンも払ってることは無責任ではないことはいい事だと思っています。 私は子供を生むことに関してもまだ悩んでますが(彼は望んでいない)お金に関しても、私との生活や旅行等かけてくれるところが利用されてると思うと面白くないと思う部分もあります。 まだ付き合って1年ですが、食事には行きましたが誕生日もクリスマスもプレゼントを貰えませんでした。 過去の彼氏からそんな事はされたことないのでビックリと共にガッカリ寂しいと思っています。(彼は年収が高いのでお金に困ることはないと思うのですが…) 過去に結婚して色々経験はしてると思いますが、私とのお付き合いで1年目は特に初めてで大事にしたいと思うのですが… 色々と彼に対して批判的な事ばかり書いてしまいましたが、彼の事は頼りがいもあり、仕事はできて尊敬する所も多く私が好きなタイプです。 私の先輩方やお友達にバツ2の彼に対して不信感があり、私の幸せを考えてのことだと思いますが否定的です。 彼からは結婚のことは言われてませんが、私も若くないので(40)猶予はないと思い相談した次第です。補足と他にもご意見あれば教えて下さい。

いや・・

🙂
さーや
奥さんが暴言を吐いての離婚なら養育費は子供の権利なので分かりますが、家のローンまで彼が払い続けるっておかしいと思いませんか? 彼の有責での離婚でしょう。 その不倫相手だった次の彼女とも結局は自分が浮気して破綻・・という感じじゃないですか? つまり、どれも彼の所為だろうと思いますよ。 また、主さんも40で女性の身体の事は分かっていますか? 子供を持つ持たないを選択出来る年齢は過ぎています。 そして彼が高収入という事ですが、年収だって源泉徴収を見た訳でもないでしょう? 養育費、家のローン、彼宅の家賃、生活費で果たして有り余る程の年収でしょうか? 主さんはお金掛けなくても、プレゼントを渡さなくても良い程度の人という事ですよ。 そんな感じで3回目の再婚を彼がする訳ないと思いますが・・。 実際、悶々としてるけど別れられないですよね? まぁ、誰も居ないよりはマシと思うのならこのまま続けたら良いと思いますよ。

女性ですがバツ2です。

🙂
たんぽぽ
バツ1にも理由があるように、ばつ2には必ず理由があります。 そこが理解できるまで待つしかないのではないでしょうか。 必ず腑に落ちる理由が見つけられると思います。 ・極端な恋愛体質 ・お金にルーズ ・パワハラ・DV体質 これはほんの一例ですが 普通の人より極端なところが必ずあるはずです。 見えてきて初めて「受け容れられるか」を考えることができます。 どんな破天荒でも添い遂げられる女性もいます。 愛情が深いとか、忍耐強い、とか頭がいいとか悪いとかではなく 相性と言うものなのです。 知りもしないで恐れることもないですし 一般論で聞くこともできないと思います。 元妻の友達と仲いいかどうか、 これを「バツ2の男性って」と言う目で見るなら それは差別です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧