本文へ

彼氏に嘘をついています(転職・嘘)

レス5
(トピ主 0
🙂
ハナコ
恋愛
アラサー女です。
現在、交際2年目の彼氏がおり、私の転職活動が終わったら同棲したいねーなどと話しています。

《転職活動と私の嘘》
国家公務員への転職を考えており、当初は現在住んでいる関東区分で出願をしようと考えていました。
しかし、筆記難易度・競争倍率ともに高く、年齢的にももう後先がないと悩んだ末に、出願ギリギリで、遠方の地域区分(私の出身地域)へ出願をしてしまいました。

情けないですが必死で考えた結果だったと思っています。。
依存せずに自立して生きていきたいという思いや、彼と万が一別れたときに崩れ落ちてしまうことは避けたいという思いからです。

彼氏も仕事人間で、現在の土地から動くことは考えられないようです。

ひたすら嘘をついており、幸か不幸か、選考は上手いこと進んでしまっています。

彼のことは大好きです。

試験と罪悪感のダブルパンチで追い込まれている私に叱咤激励をお願いします。。

ランキング

レス

どうするんだよ? って感じだろうけど

🙂
幸せになってね
取り敢えず受かってから考えよう。 公務員ならトピ主が大黒柱も有り得るのだから。 産休育休だって取りやすいし。 個人じゃなくて世帯収入レベルで比較した方が良い。 兎も角テスト頑張れ。

流石の一言

🙂
かぱ
長々と書いていますが、整理・要約すれば、 「公務員試験に合格したら彼とは別れる」 「公務員試験に合格しなかったら『不合格』だった事実だけを彼に伝えて同棲する(更には結婚も展望)」 という作戦ですね。 どちらになっても主様には不利の無い素晴らしい作戦だと思います。 よって叱咤激励は不要ですね。

『都合のいい女』

😨
還暦じじい
国家公務員>彼への想い それだけだ。 さっさと彼と別れて自由に身に させて欲しい。

え?受かったら別れるに決まってますよね。

🙂
タイトルのとおりです。 〉遠方の地域区分(私の出身地域)へ出願をしてしまいました。 情けないですが必死で考えた結果だったと思っています。。 依存せずに自立して生きていきたいという思いや、彼と万が一別れたときに崩れ落ちてしまうことは避けたいという思いからです。 彼氏も仕事人間で、現在の土地から動くことは考えられないようです。 だったら、受かったら別れるしかないことはわかっていて出願したでしょ? 彼とは結婚できるかわからないですよ。 だって2年付き合ってるのに結婚の話が出てるのではなくて同棲の話しか出てないんだから。 だから私はあなたの出身地への出願は正解だと思います。 受かったら彼とはご縁がなかったってこと。 すっぱりさっぱり別れられるじゃないですか。 2年付き合って結婚の話が出ていないのだから、これ以上お互いに年月を無駄にしなくて済みます。 落ちて彼と別れずに同棲なんかしたら、ダラダラ何年も同棲した挙句結婚に辿り着けないんじゃない? つまり、転職だけでなく恋愛もうまくいかないってことになる。 そうなったら、その時あなたは何歳になっているだろうね? だから受かって彼と別れた方がいい。 受かったら別れることは2人にとってポジティブな結果です。 国家公務員受かるといいですね。 頑張ってください、応援しますよ。

両方受けたことにするしか

🙂
KM
嘘はダメなんですけどね。 最悪の場合は関東と地元と両方受けて地元だけ受かったとかにするしかないのかな? でも本当は今すぐ本当のことを話すべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧