かれこれ1年くらいになりますが、朝の通勤電車で気になっている男性がいます。
会えるのは大体週3日くらいです。割と目がよく合ったりすることと、以前は私の持ち物(鞄や傘やスマホなど)をすごく見られたりしたことがあったりして私もその男性のことが気になるようになりました。一度、目が合った時に相手がずっとそらさず見られ続けたこともありました。
ずっと同じドアの近くの場所に乗っていたのですが、最近になりその男性が週1くらいの割合で隣のドアの乗車位置に乗るようになってしまいました。
自意識過剰かもしれませんがあまりにも毎回乗るたびに私がいるせいで嫌になられつつあるのかな?と考えてしまうようになり、その一方で本当に嫌だったら完全に別の車輌に普通は移るのでは?とも思います。私の存在に嫌気がさし出したからなのか、また別の意味があってなのか、いくら考えても何でそうされ出したのかが分からないです。ちなみに私だったら、相手に会うのが嫌になったら相手からも分からないくらいの乗車位置に変えます。
相手に嫌がられてまで同じ車輌に乗り続けるのも忍びないので、もう望みがなければ場合によって別の電車に変えようか考え中です。
これって何でそうされているのか検討つく方おりましたらお考えをきかせてほしいです。ちなみに私と相手がお互いに認識し合ってる前提での相談です。
宜しくお願いします。