本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎朝同じ駅から同じ電車に乗る人に一目惚れしました。

毎朝同じ駅から同じ電車に乗る人に一目惚れしました。

レス7
(トピ主 1
041
うさぎ
恋愛
タイトル通りです! 私は、毎朝同じ時間の同じ車両に乗って登校しています! 私の一目惚れした男子高校生も私と同じ時間の同じ車両の隣のドアに並んでいます。 お互いに高校生です! 乗り換える駅も同じで乗り換える先の電車も同じです!(降りる駅は別だと思います) 毎朝電車の中で横目で見ては満足してしまっているのですが、よく目も合います! ですが、私も男子高校生もいつもお互いに目を逸らしてしまって。 向こうもこちらを見てくれているような気がします。(自意識過剰なわけではないです) そんな感じです! そこで彼とお話ししてみたいなと思っています! でも、話しかける勇気がありません。 このような時はどうしたらいいのでしょうか。 このような経験ある方いましたらお話聞きたいです。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
話しかける勇気が無いなら、話しかけてもらうしかないよね。 それか協力者が居れば別だけど。 但し、うかうかしてる内に他の女子にとられるリスク考えたら、サッサと声かけて知り合い程度になっておくのが得策でしょ。 彼が奥手なら待ち作戦は即ゲームオーバーなので。

おはよう!

両思いだといいね
って、明るく声をかけてみたら? 私も通勤途中でいつも会う彼に、自分から「おはようございます」と声をかけたっけ。それから付き合うようになり、ゴールインしましたよ~! 彼と目がよく合うようなら、向こうも気になっているハズだとおもうけど・・・ さりげなく彼がいつも乗るドアに並んで、目が合ったら笑顔で挨拶! 彼に気があれば、そのあと話しかけてくれるかも。(私の彼がそうでした) 応援しているからガンバレ~!

青春ですね~

🐴
エックス
登校時に好きな人がいると、登校するモチベーションがあがりますね。 本当に幸せなことだと思います。 別に告白なんかしないで毎日会うことを楽しみにしていたほうが良いです。 下手に告白すれば、緊張してぎこちなくなり、最後は気まずく別れることも多いです。

男の子は女の子の笑顔で恋いに落ちる

041
100倍アンパンマン
昔シャイマンだった既婚男性です。 いいなあ、こういうシチュエーション! おそらく、お互いに警戒している段階ですね。 でも、いつも合うということは、その男の子もあなたと合えることを期待しています。 その時こそ勇気を振り絞って、 目があった瞬間に、ニッコリ笑顔をするだけでよし。 それをひたすら繰り返すだけ。 そうすれば、いずれ相手も必ず笑顔で応えてくれるようになるでしょう。 そうなるまで繰り返し笑顔を振りまき、ひたすら待つ。 もしそうなれば、どちらからでも声を掛けて良し。 声を掛ける口実は成立しています。 女の子「おはようございます。いつもあうね?」 男の子「うっ、、、うん!」、あるいは無言で会釈のみ。 一回目はそれだけでも良し。 二回目以降は、より自然に打ち解けやすくなります。 あるいは、もし、相手が積極的な男の子ならば、 笑顔だけで、彼の方から声を掛けてくれることでしょう。 見知らぬ女の子から笑顔を示されて、嫌な気持ちになる男の子は、絶対にいません。 女の子の笑顔は、勇気リンリン、元気100倍アンパンマン!です。

にっこり

041
azuki
いいですねー。 あー、青春! うらやましい。 どうしたらいいのか? カンタンです。 にっこり笑いましょう。 彼と目があったら、「にっこり」。 口角をきゅっと上げて、目を優しく輝かせて。 それからちょっと会釈するような感じでそらす。 目があって嬉しい! を表情ににじませましょう。 彼があなたの笑顔に応えてくれるようになるまで、笑顔作戦。 お互い目を合わせてにっこりができるようになれば、笑顔+おはよう。 その次段階で、「今日は寒いですね」に突入です。 そこまでいけば、ふつーにお話ができるようになる日も近い。 笑顔作戦~寒いですね まで1ヶ月くらいを目標に。 結果報告、待ってます。

まずはニッコリ笑いかけてみて!

041
春よ来い
声をかけるのがまだこわいなら、まずは毎日、目が合ったらニッコリ笑いかけてみてください。 目を逸らすなら笑ったあとです。笑うのはほんの一瞬、口角を上げてちょっと首を傾けるだけでもいいです。 人間には単純接触の法則というのがあって、短時間でも毎日会う人に好意を寄せやすいという習性があるんですよ。 だから、会うたびにニコッとしていれば彼に「あの子に会うと楽しい気持ちになる」というプラスの印象を与えるわけです。 そうして心の距離をまず縮めておいて、だんだん彼の近くに乗るようにしてみてはどうですか? 通学電車なら、混んでるねとか、何気ない会話から始めればいいと思います。 私はバス停の正面にあるコンビニでバイトしてた彼に一目惚れして、バスを待つ間、ゴミ捨てとかで出てきた彼にニコッとやって、二週間後にコンビニで買い物して会話するようになって、一ヶ月後に告白されたことがあります。 付き合うようになって理由を聞いたら「いつもニコニコしてて可愛かった」といってもらえましたよ。 がんばってね!

ありがとうございます!

041
うさぎ トピ主
みなさん優しいコメントありがとうございます! 頑張ってにこっとすることからでも始めてみようと思います! 何か発展がありましたらまたレスさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧