本文へ

漫画を探しています

レス2
(トピ主 1
🙂
もやもや
話題
1985~90年頃ぶーけで掲載された漫画です。 一話完結くらいで題名が「はるかに遠き都の恋詩」だったと思います。 ※ちなみに碧ゆかこさんの「はるかに遠き国の物語」ではありません。 中東、トルコあたりが舞台でお姉さんを探してヒロインがその国にやってきます。ところが妊娠してた姉は殺されたときかされます。 実際は助けられて子供も無事産まれて匿われていたというのがストーリーの最後で明かされたと思います。 メインは若い王様とヒロインが恋に落ちるというようなストーリーだったと思うのですが、どなたか作者をご存知ありませんか。 単行本に収録されているかどうかも教えてください。 掲載していたぶーけを進学で上京してた時代に親に捨てられてしまって。もう30年以上も前ですけど。

ランキング

レス

「遙かなる都の恋歌」

🙂
バナナちょ子
調べてみました。 1984年4月に出版された『月刊ぶ~け 増刊号』に、 遙かなる都の恋歌 作者:由宇ちさと という作品が掲載されているようです。 国立国会図書館のサイトで、目次を確認できました。 タイトルや作者名で検索してもヒットしないので、単行本等には収録されていないのではないでしょうか。

ありがとうございました

🙂
もやもや トピ主
バナナちょ子様、ありがとうございました。 当時は雑誌に掲載されれば全て単行本になるのかと思ってましたが、そうならなかった物も多く…。 進学して家を離れた途端に、小学生の頃から切り抜いてためていた漫画を親に捨てられてしまい愕然となりました。 今となっては買い戻せないものばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧