本文へ

25年くらい前の漫画なのですが

レス2
(トピ主 0
もやもや
話題
1985~90年頃ぶーけで掲載された漫画です。 たしか一話完結くらいの長さで、題名が遥かに遠き都(国?)の恋詩だったと思います。 中東が舞台でお姉さんを探してヒロインがスルタンの所にやってきます。 ところがお姉さんは身ごもっていたのに殺された(殉死させられた?)ときかされる。 若いスルタンとヒロインは恋に落ちるというようなストーリーだったと思うのですが、どなたか作者とあらすじをご存知ありませんか。 単行本に収録されているかどうかも教えてください。 きり抜いてしまっていたのを捨てられてしまいまして。 それ以外にも単行本ににならなかった他の作者のものもたくさん…。 ちなみにプリンセスで掲載されていた碧ゆかこさんのはるか遠き国の物語ではありません。 シリアスな感じのお話でした。

ランキング

レス

知ってます!

ぷっち
「はるか遠き国の物語」で、作者は碧ゆかこさんです。 ソノラマコミック文庫から全11巻出てます。 私の母(60才)がコミックを持ってて、昔読んだ事があり、最近懐かしくて購入しました。 インターネットで、検索すると出てきますよ~。 主人公のアニースと婚約者のアラムディーンの冒険大好きです。

違ったのですね

💔
ぷっち
さきほど、レスしたのが違うみたいで、早とちりですみません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧