本文へ

異性として魅力を感じない彼氏

レス17
(トピ主 0
041
にこちゃげき
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は最初から結婚を意識していたようで、結婚したいなどとよく言ってくれます。 私も付き合い当初は彼の人柄や、雰囲気、金銭的なこともあり、良い人だと思っていずれは結婚するだろうと思っていました。 しかし、付き合ってすぐに彼が転勤で遠距離になってしまい、頻繁に会える距離ではなくなりました。 先日久しぶりに会ったのですが、彼は実家(転勤先が実家のある都道府県)に戻ったこともあり、見たらすぐにわかるほど太っていました。 正直、もともと外見的には好みでは全くなく、身長の低さも相まって全く異性として魅力を感じませんでした。 それとなく一緒にダイエットしようなどとは伝えましたが、多忙なこともあり、あまり期待はしていません。 性格は優しく穏やかですが、女々しいというか男らしさがないところも段々と気になってきました。 私の年齢もあり、私自身若干結婚を焦っているように思います。(今年36で、彼は年下です) 彼とこのまま関係を続けるか悩んでいます。 同じような状況で結婚された方などいらっしゃれば、アドバイスやお話を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

半年でそんなに太る?

🙂
かぱ
見ていないのでわかりませんが、半年でそんなに太るものなのですかね? それからわかりにくいので確認ですが、主様が36歳なのですか? それとも彼が36歳で主様がそれより上ということなのですか? どちらにしても主様はアラフォーで焦りもあったので妥協して彼にしたのに半年で驚くほど劣化したがどうしたものか、という事ですね? 彼と同衾出来るかどうか、ですね。 結婚したら離婚か死別するまで夫以外とは出来なくなります。 長い人生それで主様が満たされるならいいんじゃないですか? でも、結婚前から不満があるようでは無理だと思います。 結婚して同居したら今の何倍も気に入らないところが見えてきますよ。

経験者ではなくすみません

🙂
こねねこ
拝読する限り、すでにトピ主様は彼氏さんに愛想を尽かしているようにお見受けします。 年齢のことも気にするなら、迷っている暇はないのでは?

良い人だから結婚…

🙂
はまちゃ
誰でもいいから結婚したいのであれば、条件が合うなら結婚もアリなのではないかと思いますけど、 私は男性として魅力がない時点で子供とか考えられないですが… 転勤して遠距離、結婚後トピ主さんのお仕事は??? やめなければいけないのであればリスクありすぎかなーと思いました。 やっぱり無理!って思っても無職じゃ簡単に離婚できませんよね。

やめた方がいい

🙂
はるな
私も遠距離で2年付き合ったけど、顔が好みではなく、アプローチが強烈だったのと業界人で背丈だけは良かったので付き合いはじめたけど、最後まで顔が気になり愛情が湧かなかった。ある程度の異性としての魅力があると、些細な喧嘩も許せるけど結婚は一生続くものだから、少しでも躊躇うならおすすめしませんね。

う〜ん(笑)なんかめっちゃわかる

🙂
よもぎ餅
その葛藤…わかります(笑) 私も昔同じような経験をしました。 現旦那と初デートの時に服装がダサすぎてドン引きしました 漠然とこの人と結婚するのかも…?みたいな予感があったので、 デート中(人は外見じゃない。中身中身中身中身。服装じゃない。中身を見るんだ)と暗示をかけ続けていたこと今でもよく覚えてます(笑) 太ってちょっと引いちゃって、 ガッカリしたようですが、 大丈夫。太れるなら必ず痩せる事もできますよ! 外見は正直好みじゃないけど、 人柄、その他要素に惹かれてる部分があるので留まってると思います。 金銭的な部分も大切です。 よく判断できてると思いますよ。 一度嫌なというか、意外な一面を見てしまうと、ガラガラガラと何か崩れ落ちたようなそんな感覚になりますよね(笑) でもまだ出会って、たったの半年です。 彼の知らない所、良いところも悪いところもですが、これから沢山知りえますよ。 彼との結婚を本気で考えているのなら、 前向きに考えてみましょう! 二人共まだまだ伸びしろしかないですよ。 久しぶりに会った彼が、ちょっと太って帰ってきた! 自己管理がいまだ上手に出来ないようなのでトピ主さんの母性の見せ所、 もぅっ仕方ないわねっ。ぐらいの器量で。

続き

🙂
よもぎ餅
彼氏にするのはイマイチだけど、、 旦那にするならまぁオッケーといった感じでしょう! でも…旦那にするならそれくらいの方がいい気がします。 イケメンだと絶対に他の女が取りに来たり、ちょっかいかけにきますからね。 あと男って度合いもあるけど、大概女々しい気がします。 あなたの言う男らしさって、猛々しい勇ましさの事かな? 優しく穏やかな彼なら、危険な状況等引き寄せない人だと思いますよ。 でもいざとなったら盾にしちゃえ(笑) 一番大切な事を言います。 何事も期待しすぎない事。 これが本当に大切。 少し先の事を想像してみて、 20年30年と、もっと長い生涯を共にするパートナーです。 彼と結婚してよかったなと思う自分をイメージできませんか? ご自身の年齢に焦りを感じているのなら尚更。 大目に見てあげるのも大切ですよ。 かんばってね

もう

🙂
とも
もう熱が冷めて来ている感じですね。 一生をかけて愛せる相手かどうかだと思います。 愛し合えない結婚ほど不幸なことはありません。

容姿や見かけで選ぶから、、

🙂
うさぴょん
彼の容姿、見かけが男らしく無いならお付き合いするのは辞めたら良いと思います。 勿論、それは、ー貴女自身が決める事ですけどね。 でも、次に貴女の気に入る容姿も良く、男らしく、人柄や性格も良い人を見つけるのは、 どれだけ時間が掛かるのでしょうね。 容姿や見かけだけで選ぶ女性は、人柄や性格を重視しないので、結婚しても不満を持つ人が多いような気がします。 人柄や性格で男性を選んでる女性は、結婚しても仲良く幸せに暮らす人が多い様な気がします。 全ては貴女次第、ただ女性は年齢が高くなる程、相手も貴女も条件が悪くなる事は覚悟しておいた方が良いと思います。

生理的に無理でなければ気にしなくて良いかと

🙂
生卵
結婚して1番何も得をしないのが、相手の外見でしょう。 相手の外見が良ければ、プライドが高い人にはアクセサリーくらいな感覚ではいられますけれど。 プライド高くもない人からしたら得することは、ないです。 一般人のレベルで外見によって給料が増えることもないですし、親戚・ママ友・同僚・ご近所との付き合いが改善されることはあり得ないですしね。 人それぞれですが、特別美人でも美男でもないのに愛おしくなるのは、愛情があるからです。 だから、老人夫婦がいつでも配偶者の笑顔が好きという人もいます。太っても、シワが増えても変わらない。 相手の外見が原因ではなくて、トピ主さんに愛情がなくなってきた(飽きてきたのでは?)理由が何かしらあるのではないでしょうか。相手ではなく、自分の心の変化にも注目してみることをお勧めします。

今かと

🙂
ワタル
その気持ちのまま結婚して。 この先、ずっと一緒にいれます? 36歳とのコトですが、たぶんそれと同じくらいの年月を結婚すれば過ごすコトになります。 ここに書き込みしてるので悩んでるのだろうけど。 引返すのであれば、今なんじゃないでしょうか。 電撃的な出会いがあれば、半年とかで結婚まで辿り着くかと思いますが、先は誰にも分かりません。 今のままでは、時間が経つのと比例して、後悔が積み重なってくだけかと。 自分の幸せを考えてくださいね。

違和感を軽くみない

🙂
小さなおうち
トピさんとよく似た経験をしたことがあります。 相手が熱心で、私もたぶんこの人と結婚するんだろうと思っていました。 でも、外見がタイプでないこと女々しい部分があることに違和感があって、 それでも、気が合うし尽くしてくれるし、些細なことなのかなぁ、と迷いながら付き合っているうちに遠距離になり…と、ここまではトピさんと一緒。 違うのは私の方が引っ越したこと。 実はこれが決定打で、移り住んだところで「なぜ嫌な部分に目をつむって付き合っていたんだろう。一緒にいて楽しくて見た目も好みな男性なんていくらでもいるじゃないか」と気づいたのです。そうしたら違和感が一気に大きくなり、結局彼とは別れました。 結婚したのは、その数年後私が一目惚れした人です。 一目惚れといったって、別にイケメンではありません。私の好みだっただけです。 内面はもちろん大事ですが、外見も大事ですよ。 365日朝目が覚めると隣にいるんですから。 私は遠距離にならなかったら、違和感を押し殺して彼に押されて結婚していたかもしれません。 そうしたら、いずれ間違いなく離婚したと思います。(私はプツッとくるともう我慢できないので) 遠距離で違和感が更に大きくなったのなら、お別れしかないと私は思います。 当時私は20代だったので、トピさんとはそこが違いますが、いくつであっても「妥協我慢の結婚」は私は嫌です。

すでに嫌気がさしているなら

🙂
りら
付き合って半年で、だらしなく実家住みで太るような男、 夫にして良いんですか? 実家でだらけて甘える男は、妻にも全力でのしかかって甘えますよ。そして、冷たくされれば、あっという間に、妻がママになってくれない!と不平不満を言い出して、実家に帰るか不倫するかだと思います。 半年で嫌になるなら、やめた方が良い。 結婚したら離婚は大変。

要するに

😨
イツ
経済力しか魅力感じてないんですよね? 見た目は加齢と共に更に崩れます。 太り方もだらしなくなるし、そんな見た目ばかり言って、愛情無いんだね本当に。 相手の男性、可哀想になぁ 不備でならない

うーん

🙂
離れてあげて
そもそもになってしまうけど、なぜお付き合いしてるんだろうと思いました。 >私も付き合い当初は彼の人柄や、雰囲気、金銭的なこともあり、良い人だと思っていずれは結婚するだろうと思っていました。 良い人だとは思っても好きではなかったのですよね、好きでもないのにいい人だというだけで付き合うのって、正直私にはわからないです。 いい人なだけだったらただの知り合いでよくないですか? 失礼な言い方になるかも知れませんが、金銭的って言葉が出ているので打算的な部分が大きかったのでしょうか。 申し訳ありませんが、なんだかなあと思ってしまいますね。

私見ですが

🙂
より
結婚するときには、何かしら相手に対して尊敬できるポイントがないと愛情は長続きしないと思っております。 それは容姿、体型、性格、仕事、趣味特技、なんであれ、ここが私の彼に対して尊敬し異性として愛せるポイントだというところです。 私は自分の尊敬のツボが仕事であることが最終的にわかりましたので、夫と結婚したいと思いました。 トピ主さんのツボはなんでしょう? 他に敬えるポイントが少ない上に、容姿も落ちたなら、それは愛情も枯れるというものです。 もう一度自分の思考を整理してみてはいかがでしょうか。

彼への愛情は?

🙂
アラフォー独女
顔もスタイルも好みじゃないし頼りないけど稼ぎは良さそう。 将来困らなそうだから妥協して付き合っている。 と読み解きましたがどうでしょうか。 自分のことで申し訳ないのですが、わたしはいま付き合ってる彼の外見は全くタイプじゃないです。 服装もダサダサ、無口で話もつまらない。 でもとても優しくて穏やかで金払いも良いです。 金銭的に甘やかしてくれそうかなと思い付き合い始めました。 最低ですよね。 でも付き合って彼の内面に触れていくうちに段々と好きになっていきました。 もともと外見で選ばないタイプというのもありますが、付き合って半年経った今では信頼のおける大事にしたい大切な人です。 主様も彼ともっと会える時間が多ければ今の悩みはなかったのかも。 若しくはもともと自分のタイプの男性だったなら違ったんでしょうね。 付き合ってすぐの遠距離恋愛はなかなか上手くいかないですよね。 彼への愛情は文章からは感じられません。 結婚するのに焦っているなら早く切り替えたほうが良いのでは? 好きじゃないのに付き合わせているのも彼には気の毒。 彼が主様のこと好きならもっと気の毒だと思いますね。

村上春樹さんの短編だったかなぁ〜?忘れたけど〜

🙂
匿名
人は、生きている間、3人の愛する人と巡り会う。心の問題が重要。 その3人が誰なのか? 結婚歴、うん十年の私が思い起こせば、、、 夫は、その3人じゃなかったわね。 3人は、はっきりくっきり浮かびます。 若い頃、夫の見た目は良かったけど、やっぱり私の愛する人ではなかった。失敗。 子供は、遺伝で平均より美しい子達で良かったけど。 頭のすこぶる良い子もいて良かったけど。 性格も、みんな良し。 だけど、夫はほんと無しだった。 まあ、それもお互い様でしょうね。笑 お金はそこそこあるから、私は私の欲する知性と理性のある生活を楽しんでいます。 結婚前から、悩むようじゃ、あなたの人生の中で愛する3人の中には、その彼ハズレかも?! でも、あなたの、年齢も年齢だから、妥協しますか? 残念なことに、人生もっとハズレの男性と出会う可能性も無きにしも非ずだから。 他人事で、ごめん。まあ他人だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧