本文へ

婚活(スペック診断して頂きたいです)

レス84
(トピ主 5
🙂
ひつじ
恋愛
よろしくお願いします。 私 27歳 学歴 中卒。 正社員 年収300万円 一人暮らし 容姿 若く見られることが多いです。 相手に求める希望条件 25歳〜31歳 正社員 400万以上 容姿 普通程度 長男は避けたいです。 喫煙者可 容姿普通程度希望しています。 私は中卒です。。 大卒以上とか求めてないですし、 話が合えばが一番かなと思っていますが、高望みとか、妥当とか 教え頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
通りますよ
中卒である事に何か理由があるのかが 気になります 中学を卒業して働かなければいけなかった のは何か家庭の事情があったのかな?とか 思ってしまいます >大卒以上とか求めてないです と書かれていますが、 相手男性が同じ中卒であればどう思いますか? 婚活女性は判を押したように同じ事言われますが >若く見られることが多いです これって何の意味があるのでしょうか? トピ主さんは婚活されている女性の中では 実際に若いと思いますし 私は可愛いです、美人ですなら理解出来ますが 若く見える事に何の意味があるのだろう? と思ってしまいます しかし、婚活トピではかなりの割合で 書かれているフレーズですし、 しかも27歳方が書かれているので より気になってしまいました

解らない

🙂
匿名
学歴が全てで無いけど、高校全入学時代に何故とは思われると思います。 ただし、正社員で一人暮らしは立派です。 お相手に望む事も、容姿は主観に左右される事ですよね。 普通って何?と言う事なんですよ。 中肉中背がタイプなのか、あまり拘りが無いならば、拘りが無い事をアピールするか、逆にどうしても許せない事を条件にした方が良いような。 年齢層は少し上まで35歳までにすると対象は増えると思います。 年収はお住まいの地域の世代平均と、比較すると良いかもしれません。 後、トピが正社員で家計を、支える意志があればそれもブラスになると思います。

長男がイヤとなると

🙂
一灯
わが国の長男率は、68パーセントだそうですから、 3分の1以下、対象はかなり絞られますね。 探すのはムリじゃないでしょうが、大変な努力を強いられると思う。 頑張ってください。

正直に書きますね

🙂
うーん
かなり難しいのではないでしょうか。 何故中卒なのですか? 理由にもよるでしょうけどまずその段階で敬遠されると思います。 通信制でもいいから、せめて高校は卒業しておいた方がいいですね。 その上で 年齢 25歳〜31歳 → 35歳まで可にしましょう  正社員 400万 → 自分と同等の300万以上にしましょう 容姿 普通程度 → 自分が普通程度ならOKです 長男は避けたいです → こだわらない方がいいと思います それなら妥当、結婚相手は見つかると思います。

微妙に高望み

🙂
赤い水筒
今の時代、31才以下で「正社員 400万以上」は超好条件です。 大卒男性の平均以上です。 つまり逆説的に言えば大卒女性が望むレベルの収入ってことになります。 あなたと同じ、正社員300万円程度が希望として記載できる上限でしょう。 それだって高卒としてはかなりの好条件ですよ。 25~29才の高卒男性の平均は270万円程度です(東京で300万円くらい) 沢山の人と合って会話が合うか確認したいのであれば、希望年収は250万円程度にしておくのが良いでしょう。 次に「長男NG」について。 できれば避けたいとのことではありますが、この条件を記載してしまうと、世の中の7割の男性があなたにアプローチしてこなくなります。 細かい計算は省略しますがご希望の年代の男性の7割が「長男」であるというのがまぎれもない事実です。 できれば避けた程度のNGなら条件としては記載しない方がいい。 世の中の大半の男性は長男で、次男以下は大変少数ですから、それを求めるのは贅沢というものです。 さらに「中卒」という表現です。 高校の進学率は99%です。 中卒と書くと高校に進学すらしなかったというイメージになります。 1%の内訳は「学力不足」「学ぶ気なし」「病気」「ひきこもり」などです。 いずれにしても何らかの家庭的・身体的問題も抱えていると想像してしまいます。 同じ中卒であっても「高校中退」であれば、世の中に結構沢山いるので中卒と書くよりは幾分はマシな印象になります。 高校進学を全くしなかったのら仕方がないですが。 婚活は条件から入りますからね。 書き方一つで印象は変ります。 また、希望条件は世間の平均よりも少し低くしておくのがコツです。 平均よりも高かければ、婚活市場に頼らなくても恋愛市場でできた彼女が離さない。 つまり年収の高い男は婚活市場に出てきません。(40才を超えれば話は別)

レスします

🤔
まなみ
一人暮らしされてるとのことで、 もしかしたら、家族とは縁を切られてるのでしょうか? (家族と住んだ方が、貯金できるのに敢えてしていないってことは…) あなたと結婚したら、 どういうメリットがあるのでしょうか? 例えば、美味しいお料理を作ることが出来て、綺麗好き。 健康が取り柄で、働き者。 性格が明るく前向きで、楽しい家庭を築ける。 …など。 何か魅力的があれば、結婚相手は見つかると思いますが、複雑な家庭環境で、問題のある家族がいるなら、相手は結婚を躊躇するでしょうね。 その辺がわからないと、 何ともお答え出来ないですね。

1%

🙂
もなむ
中卒の方ってどのくらいいるんだろうと思ってネット検索しました。 20~40代の人で中卒は1%だそうです。主さんはその1%に入っている人です。 申し訳ないですが、かなり敬遠されると思います。どんな理由であれ、今の時代に中卒というのは「何かわけがある」と思われるのが普通。どうして主さんは中卒なんですか? よって、そもそも婚活の場で相手を探すのが無理だと思います。 主さんご自身がよほど可愛らしいとか、楽しい会話ができるなどの長所があれば別ですが、そうだとしたら恐らく婚活の場じゃないところで相手が見つかるはず。 婚活というのはどうしても条件から入りますので…。 お相手に求めて良い条件は、正社員ってことくらいだと思います。 年齢は不問とまではいいませんが、40手前までOKにするとけっこうお会いできる人は増えるかも。 他の方がおっしゃる通り、長男でもOKにしないと厳しいです。容姿は…「普通希望」って書いてる人は実は高望みなんですよ。会社に男性社員の方がいらっしゃると思うのですが、例えば10人いて、5人まではOKと思えますか?もちろん年齢、既婚か未婚かは度外視してあくまでも外見だけの話で、です。たぶん3人くらいまでしかOKって思わないですよね。だとしたら「普通よりは上のレベル希望」ってことになりますね。

最終学歴よりも

🙂
ムササビ
偏見だったら申し訳ないですが、中卒の方は、新卒ではないにしても、就ける仕事が正直言ってかなり限られてくると思うんです。 なので、正社員と言っても、どういう業種なのか、あらかじめ公開しておくのは大事だと思います。 あと職歴ですね‥‥今は真面目な会社にお勤めなのだとしても、過去に年齢をごまかしてお水や風俗業界にいた経験があるとか、そういう場合は、やはり大きく減点されてしまうのではないでしょうか。

希望は妥当だと思います。

😉
晴れの海
年齢は27歳、正社員として働き、年収も300万円とのことなので、 トピ文に書かれている「相手に求める希望条件」は妥当だと思います。 ただ皆さんも書かれていますが中卒がネックになると思います。 正確には中卒の「背景」が。 今どき中卒と聞くと、まず考えるのは「育った家庭に何か問題があるのでは?」ということではないでしょうか。 例えば、その問題が貧困だとしたら、トピ主さんの落ち度では全くないけれど、 実家が高校にも行けないほどの貧窮した家庭となると、結婚するには躊躇する人が多いと思います。 また、いわゆる機能不全家庭であったなら、これもトピ主さんの落ち度ではないけれど、そういう家庭を作ったトピ主さん親と姻戚になることを警戒する人も少なくないと思います。 逆に言うと、トピ主さんの実家は貧困でも機能不全でもなく、 トピ主さんが学校に馴染めない個性の持ち主で、親もそれを理解して受け入れてくれて、学歴のいらない職種で食べていくことを計画して、中卒で就職を選んだ、ということなら、中卒は不利な条件にはならないと思います。トピ主さんはちゃんと仕事して自立できているのだから、問題ないでしょう。 正社員とのことなので、産休育休もしっかり取れて働き続けられる会社にお勤めならなおさら。 あとは、自分の子には学歴をつけたいと思っている男性からは敬遠されるくらいかな。 またこれは単なる好奇心ですが、差し支えなければ、どんなお仕事されているか教えてほしいです。

婚活厳しい

🐤
婚活生
やはり「中卒」という印象は強烈です。 さらに、長男不可で400万以上の年収で31歳まで…。 厳しいと思います。 私としては、恋愛結婚に全力をかけながら、婚活で手当たり次第会ってみるというのがいいかと思います。 私の夫は中卒です。 恋愛結婚だからこそ「中卒」というのも許容できました。 …気にならなかったわけではありません。 婚活という条件ありきの場だと、中卒はあえて選ばないかなと思います。

挑戦、行動が大事!

🙂
かーず
気になる点で、学歴と年収があります。 安定した結婚生活をしたいためと推測しますが、条件に入れても、こだわらない方がいいと思います。 27才は婚活には適齢期ですが、人生で見ればまだまだ若いからです。お相手の方も31歳と同様です。 話が合えば1番とのことですので、安定した生活は2人でつくる。(2人で苦労してつくる方が楽しい。) お相手の人がどんな結婚を理想としているか、自分はこんな結婚生活がしたいとか、そんなことを話しながら婚活ができると良いご縁に恵まれるんじゃないかと思います。

まあ

🙂
ゆきみ大福
厳しいでしょう >25歳〜31歳 >正社員 400万以上 これ意外とハードルが高いかと 35歳以上であればまた違いますが 例えば25歳で400万となると結構ハイスぺの部類ですよ >容姿 普通程度 >長男は避けたいです。 で、さらにここで対象範囲を狭めてますので 基本的に婚活は 相手に選ばれること、同性のライバルに勝つこと > 自分の希望条件 です。 本気で結婚したいのであればもう少し客観的になられた方がいいかと

2度目のレスです。

🙂
晴れの海
さっき「妥当だと思う」とレスした者ですが書き忘れたので。 長男は避けたい、これはハードルが上がりますよ。 どなたかも書いていましたが、少子化で「子どもは2、3人」の家庭がほとんどの中で、 「長男以外」の存在自体が少ない。子どもが男女で二人なら弟でも長男ですからね。 たぶん相手の親との同居とか面倒を見るのを避けたいと言うことなのでしょうけれど、次男、三男なら同居や介護は関係ないってわけでもないです。長男がやらなきゃいけないってことでもないですし。 「長男以外」ではなく、「同居はしない、介護は実子で(私はやりません)」を希望した方が間口は広がると思います。

相手を選べる立場では無いですよ。

🙂
 パクチー
恐縮ですが、容姿や家事スキルはいかがでしょうか? 女性は20代であれば、見た目が良ければ良い男性に選ばれることもあるでしょう。 上記2点をアピールポイントとして挙げられないようであれば、残念ですが相手を選べる立場ではありません。 希望条件を記載されているということは、結婚相談所にでも登録されるのでしょうか? そうでないのなら、一旦条件など考えず これから出会う男性一人一人を見ていけば良いのではないでしょうか。

これは

🙂
匿名
ちゃんと会社員だし, 自立していますね。 私に息子がいたら,歓迎しますよ。 学歴より, 性格,外見がよかったら, 絶対見つかりますよ

自信持って!

🙂
まめ
 長男OKにすれば結構すんなり行くんじゃ無いでしょうか?  他の方の言う通り長男以外にしてしまうと70%ぐらい対象外です。  例えば長男でも姉がいればOKとかにするだけで大分可能性広がるのでは?  夫両親の介護を心配されているのでしょうか。今の時代夫の姓になったからと言って夫両親と同居したり夫の実家近くに住むと言うのは少ないと思います。逆に嫁の実家近くに住む方が多い印象ですし、親の心理としても義理の娘より実の娘に面倒見てもらうか、施設に入る方が安心出来ると考えるのでは無いでしょうか?  あなたはまだ20代と若めなので良い人と巡り合えると思いますよ。頑張ってください。

ご回答有難う御座います

🙂
ひつじ トピ主
皆様ご回答頂き有難う御座います。 やはり中卒がネックですよね。。 中学時代虐めにより不登校になってしまいました。 結果、出席日数等足りず全日制の高校に行けなかった為 通信制の高校に一旦進学しました。 が通信制高校でも 中学の基礎が全くなかったので 勉強についていかず、退学した形です。 両親とも健在で、 普通の会社員をしており、 家庭環境は極々一般的といった所だと 思います。 20過ぎてから宅建の資格を取り、 今は不動産会社の事務員をしています。 業種的に男性が多く歳の近い人ばかりで、職場恋愛もあり得そうな 環境ではありますが、 後々の事を考えたらと思い、 相談所を考えておりました。 結婚相談所はまず条件から 入りますよね。 中卒の私は論外だと思います。

なぜ長男が嫌なの?

🙂
通りすがり
長男嫁だと 介護の問題があるから? 私の夫は一人息子ですが 介護は今のところ義母がおこなっているので たまに顔出すだけです。 友人は三男と結婚しましたが 長男・次男が海外勤務のため 三男が親の面倒を見ています。友人も看てます。 このように介護問題がネックであったとしても 何がどう降りかかるか?なんて 未来はわかりません。 実際 長男は多いわけですしね。 中卒のほうが ネックかな。 高校中退ではなくて 中卒だとあなたのご実家に問題があるのではないか? 毒親がいるのではないか?生活が困窮していて結婚する男性が援助しなければならないのか?とか 思われてしまいますね。 あと女性が良く書かれるのは 「若く見られる」ということですが 若く見られても細胞は若くはないですし 若く見られたからといって妊娠の確率が増えるわけでもないですから あまり意味がない言葉だと思います。 27歳は27歳。

結婚相談所ってことですよね?

🙂
匿名
若く見られるとか、どうでもいいです。 そこに自信を持つのはちょっと。。。 中卒で現在27歳なら 12年間同じ会社で働いていて 年収300万ですか。。 それなのに相手には さらなる年収を求めのはダメでしょ 25歳で年収400万以上が条件ってありえない。 結婚相談所なら すべての条件を解除して 自分の市場価値を知ったほうがいいんじゃないですか?

出会える確率

🙂
かいば
40代男性、婚活サイトからの成婚者です。 学歴を気にしない男性は少なくはないと思います。 実際にお会いして、生活力があるのでしたらさほど気にはならないのかと。 ただ、婚活サイトなどのプロフィールで『中卒』を文字で見たときに、ちょっとひっかかる感じがあるかもしれません。 実際に会ってみないと始まりませんから、お会い出来る確率をできる限り上げる努力をされるとよろしいかと思います。 長男を避けたいとのことですが、周りの友人や知人などの家族構成などを見てどうでしょう。一人っ子や二人兄弟って多くないですか?2番目でも上がお姉さんだったら長男です。長男だからだめだとすると、お会い出来る男性の数が半分以下になってしますよ。 収入ですが、社宅や住宅補助がある、福利厚生が充実しているなどで、額面は少なくても余裕のある生活が出来る方もいらっしゃいます。 婚活のコツは、いかに確率を上げるかです。 お相手の希望をちょっとだけ下げてみませんか。 トピ主さんがイメージできる最高のプロフィール(うそはいけません)を作り、婚活サービスを最大限に活用しましょう。 特定の方とのお付き合いが始まるまでは、複数の男性と同時進行でやり取りしても問題ありません。 ゆっくり婚活していたら、すぐに28、29、30と歳を取りって自分のスペックはどんどん下がって出会いやすさは下がっていきます。 一番若い今が、一番確率が高いのです。 頑張ってください。

高校中退ですよね

🙂
専業主婦よ
中卒と聞くと確かに、どきりとします。 さて、日本の結婚では、容姿や若さもそうだけど、知性、経済力が重視されます。だから、たぶんひつじさんの条件は高望み。 でも、知性と経済力と人間的な魅力(と容姿や若さ)が学歴を補えば、立派な男性が自分と人生を共にしてほしいと思うかもしれません。ぜひそちらの方向で自分の知性を磨きながら婚活なり恋愛なりしましょう。 まず、高校を卒業しなかった事情について、これぞと思った人には、誇りを持って上手に説明できるように準備してください。そのためには、漢字や熟語、ことわざや言い回しなどをたくさん学んで、すっきり使いこなせるようにしておくこと。 マイ・フェア・レディーって、美しい古い映画、ご存知ですか。 話し方、発音、言葉遣いで人生が変わるという話です。 そして、広い教養を身につける。容姿ばかり磨いて教養と知性がないのは、中身のない羊羹の立派な木箱みたいでまずい。 読書して、知らない言葉が出てきたら調べて、必ず要点と感想をノートに書き留めていく。政治・社会・経済・ビジネス・科学・哲学・宗教・文学など、バランスよく幅広い範囲の話題に少しずつ満遍なく親しむ。

たぶん高望み。

041
くま2
恋愛なら可能。 婚活なら不可能に近い。 理由は非常に簡単な話で婚活でこの男性が登場するならトピ主さんよりも上のスペックの相手と出会えるから。 もちろん恋愛で出会って相手がトピ主さんを気に入るなら全く問題はない。 婚活の場での恋愛の出会いの可能性もある。 婚活って自分が希望を掲げれば、それに合致した相手が自動的に用意されるのではない。 相手が自分に興味を持った時にだけ登場するという事。 つまり、婚活をしている男性がトピ主さんを見て会ってみたいと思えるかだよ。 トピ主さんの掲げるスペックの男性がトピ主さんのスペックを見て会いたい考えるとは思えない。 そして婚活で大事なことは自分が掲げたスペックを有する異性が実際にどんな異性を望むのかということ。 トピ主さんがそのスペックの男性を望んでも相手が望まないなら成立はしない。 他の女性と成立するならトピ主さんを選ばない。 トピ主さんが掲げるスペックの男性がトピ主さんを選ぶとは思えない。 その男性は一般的な女性が望むスペックを有する男性であり、唯一避けられるのは喫煙くらいしかない。 >若く見られることが多いです。 ならば男性も「お金持ちに見られることが多いです」が成立してしまう。 トピ主さんの希望に合わせるなら「次男に見られることが多いです。」という形かな? 恐らくだけど20代の女性なので出会い自体はあるかもしれない。 だけど、中々選ばれないので苦戦をすると思う。 このスペックで容姿が普通の男性なら婚活の場ならば女性からの申し込みは多いのかもしれない。 厳しいけど他の女性からの申し込みがあるならトピ主さんが選ばれるとは思えない。 相手に求める希望条件は 27歳〜39歳 正社員 300万 容姿 不問 長男可 学歴不問 喫煙者可 このくらいからのスタートになるんじゃないかな? そして実際に出会ってから判断をするしかない。

中卒には2種類あります

🙂
かぱ
高校に入学しなかったパターンと、入学はしたが中退したパターン。 主様はどちらでしょうか? 前者はポリシー的なもの(少年革命家みたいな)、家庭の事情(毒親やヤングケアラー)等。 後者の場合、学力的なもの、家庭の事情(金銭面)、問題行動、その他色々な場合がありそうです。 婚活は条件を最初に見ますから、やはり中卒と聞けば誰でも理由が気になります。

ふぁいと

🐤
ゆう
20代後半男性です。 >トピ主さんスペック 学歴が少し引っかかるかな。どういう背景があるんだろうと思いました。 大体の人は少なくとも高校は卒業していると思うので。 それ以外は可もなく不可もなく。。 20代後半くらいから「若く見られます」っていう女性多いんですけど、 婚活においては「若く見られる」ことよりも「(実際に年齢が)若い」ことが重要視されると思います。 で、婚活市場においてはトピ主さん充分若いのでその辺は変にアピールしない方が良いです。 >相手に求める希望条件 年齢幅が少し狭い気がします。 基本的に婚活は間口は広く開けておいてマッチの母数は多いに越したことないですよ。 希望外だったらお断りすればいいわけで。 一番気になったのは「長男は避けたい」について。 一人っ子は全てNGなわけですよね? 2人以上兄弟(姉妹)がいても男が1人だったら長男ですからそれもNG この条件だけでかなり絞られちゃいますけど大丈夫です? トピ主さんが譲れないのはそこじゃないと思うんですけど…。 本当は「義両親との同居NG」とか「今の居住地から大きく離れたくない」とか そういうのじゃないです? 前述しましたが、間口は広ければ広いほど良いです。 本当に譲れないところはどこかよく考えて、 それ以外は条件としては挙げずに合わなそうな人だったら断ればいいんです。 あと気になったのはどこで婚活するつもりなのかですかね。 アプリなのか相談所なのか、それでもちょっと立ち回りは変わって来そうな気もしますが。 ファイトです!

婚活する理由は?

🙂
あけみ
 結婚にこだわる理由は何ですか? トピさんの希望年収の同年齢の男性は大卒になります。  さまざまな事情はあるにせよ、中卒になった背景、中卒後15年間の活動を考えると同じ中卒仲間ないしは子どもがほしい50代男性とか?  東大&ハーバード卒の女性に対して感じる思いと逆かもですね。  婚活は条件をすりあわせるので、 とぴさんには向いていないと思いますよ。  27歳で若く見える 若さを売りにする意味は?  中卒で正社員の職種はかなり限定されます。准看ならまだ、看護師枠でイメージが良いのですけどね。 生涯、生きるために頭を使って知識と知恵を絞って闘う共同体が結婚です。教育を日々受けるための意識、生活行動(規則正しい生活、学校に臨む態度など)はその場の人間関係と同様に若い人の価値観形成に影響を与えます。  中卒の人がだめとかではなく、中卒のイメージが結婚という真面目に生活を営むことに向いていないと思われていているかもです。  条件で選ぶ婚活で、わざわざ選ぶのかなと。職場とか知り合いの紹介とかが良いのではと。  でも、子どもがほしい50代なら年収も条件的にとぴさんに合うのでは?  ご自身のことを客観的に振り替えってみましょう。   まだ、お若いので高校は通信制もありますので卒業した方が結婚、就職の選択肢が広がりますよ。 応援してます!

婚活をすると言う事でしょうか

🙂
れい
長男不可となってますが一人っ子なら全員長男ですし、2人兄弟でも男のみと言う訳ではないので7割程度は対象外になるのではないでしょうか。 25歳から31歳までで400万はそれくらいは大丈夫だと思いますが、相手の男性が高卒以上求めて居る方が多いので、楽ではないでしょうね。 長男でも良いが同居不可などではダメでしょうか。

今までの恋愛は?

🙂
ゆのはな
今は資格持ちで正規雇用 トピ主さんの実家関係も問題ないのであれば条件的には普通だと思いますが 後はもう、愛嬌と恋愛経験によると思います。 今までの恋愛は中卒がネックに感じるようなことがありましたか? ただ、今どき長男以外でも義実家関係 色々ありますから、どんな義両親と どんな関係を築くかは相手次第としか言えません。 長男が遠くで仕事してるから 次男が義実家の世話、とかいくらでもある話だし年齢的に若いのでまだ現実的に長男だからどうとか確証ないので 出会いの幅を狭めるだけなのでそこは条件緩和した方がいいと思います。 関係が浅い中で仮に「ご実家とはどうですか?」って聞いて答えてくれた内容鵜呑みにするのもおかしな話ですし。

ありがとうございます。

🙂
ひつじ トピ主
引き続きご回答頂き、有難う御座います。 現在の会社に入社して2年目で、 年収に関しては賞与を入れたら320~340万程度程度です。 (女性なので年収は余り関係ないかも知れませんが、 相手に求める年収が高いとの事なので、、) 27歳で特別若くもない年齢だと思いますので、 若く見られると表現してしまいました。 すみません。 容姿に関しては、去年まで綺麗と男女問わず言われてきた方で、 街を歩いていると可愛いと言われたりしてきました。 バイト先で知り合った同じ年位の男性に好意を寄せられている様な、 事も何度かあったり、自分で言うのもあれですがモテなくはない人生歩んできた方だと思います。 ですが中学の苛めを未だ引きずっており、男性不信な所があり、 恋愛経験は0に等しいです。 今は劣化してきたのか余り、そういう事はなくなりました。

若さに勝るものなし

041
はるひ
中卒、確かに気にする人はいるでしょうが、 大卒、無職、30歳と、中卒、正社員、27歳なら、 トピ主さんのほうが条件は良いです。 >容姿 若く見られることが多いです。 それ以前に27歳は若いです(笑) >中卒の私は論外だと思います。 論外かどうかは実際登録してみないとわかりません。 ただ言えるのは来年より今日(27歳)のほうが有利ということです。 正社員で、宅建の資格もあり、27歳で年収300万、私は十分立派と思います。

せっかく若いし、恋愛結婚…

🙂
おこじょ
婚活で結婚しました。 婚活って、初めは条件なんですよ…。 なので、残酷なようですが、中卒って相当インパクトがあり、難しいと思います。 私はネットで色々な人のスペックを見ましたが(←男性しか見られませんが…) 高卒はたくさんいても、中卒の方は一人もいませんでした。 いじめによる不登校は、大変だったと思いますが、今からでも高卒資格を取ったらどうかな…と思ってしまうほど、今の日本で中卒って不利だと思います。 ただ、恋愛結婚なら、そんなの全然気にしないのではないでしょうか…。 もしかしたら、相手のご両親が難色を示すかもしれませんが… 恋愛結婚の方がトピ主さんには、良いと思います。 若いうちが勝負です! でも結婚や婚活関係なく、高卒の資格を取るのも良いのではないかな…と思うのですが…。 中卒って聞いた事がないぐらい珍しいと思うので、通信制高校でも良いので、高卒資格を取ったらどうでしょうか? 一生付きまといますよ…。 まだまだ27歳なんて、やり直しがききます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧