本文へ

結婚してすぐ別れたいと言われた

レス18
(トピ主 0
😨
あおい
夫婦
はじめまして。 旦那と一緒に住み始めて3ヶ月目になりました。 一緒に住み始める前は仕事の関係上、遠距離で月1くらいで会っていました。 住み始めて最初からレスが続き、病院に行こうと行っても全く聞き入れてもらえていません。 そのほかにも、冷蔵庫を買おうと言う私に、旦那は渋って買いませんでした。 そのようなことが積もり、旦那に別れたいの?と聞くと、長い沈黙でした。 年齢も30になり子供も考えたい時期なのですが、彼は別れも想定しているようです。 私はできればこのまま続けたい気持ちはあるのですが、彼の気持ちを思うと辛く、このまま一緒にいることができるか不安です。 どのような心構えで居ればいいのでしょうか。

ランキング

レス

んー。

🙂
みく
交際期間はどれぐらいなのですか? 月に一度しか会っていなかったって、お互いのことをどの程度分かった上で結婚したのですか? 月一しか会わないのであればお互い良い面しか見せないでしょうしね。 嫌な面も悪い面も全て好きで愛する覚悟で結婚したのですか? 何故結婚したのかよく分かりません。 旦那、他に相手が居るのでは?

ん?

🙂
ごぼう
よくわからないのですが、レスで病院? 体調が悪いのですか?心療内科?産婦人科? あと、冷蔵庫がないのですか? 新しいのが欲しかったけど、ご主人が渋ったってこと? 別れたいと言われたんですか? トピ主さんが聞いたら沈黙でその後は? よくらわからないのですが、原因は?

別れたいって聞いたの?彼が言ったの?

041
通りすがりました
あおいさんが別れたいって言ったの? 彼は?黙っているだけ? 検索ワードが#20#30となっているので、彼は20歳代かな? 独身時代の冷蔵庫や洗濯機って、世帯を持ったら容量面がキャパオーバーですよね。 結婚のタイミングで子育て世帯むけの容量のものを買って新居に運びいれるのがスムーズだと思うのですが、なぜ買わなかったの? うちは共働きで、家電(冷蔵庫、洗濯機、炊飯器)や調理器具と食器は私が不自由したくないので、私が買いましたよ。 書いてないけど、洗濯機、冬のシーツは洗えますか?単身者向けだとタオルケットも洗えないと思うのですが。 揃えずに同居しているなら、彼はいらない派でしょう。 ほしい人、あおいさんが買えばいいんですよ。 あと、こどもって病院で作るものではないですよ。 レスなのになぜ病院にいくの?彼も「何で?」って思ったでしょうね。 愛情が欠如しているからレスなんだと思うのですが、、、 トピ文から、トピ主が猪突猛進、知識だけはネットで仕入れてあたまでっかちな印象がします。 百聞は一見にしかず。目の前のいる旦那(彼氏?)をよく見て、彼の性格を考えましょう。 すぐに人に聞くのは浅はかですよ。まずは状況を考える。相手があることなら相手を思いやるんです。

さっさと別れて

🙂
たんぽこ
次に行きなよ~ そんな男じゃダメだってば 次に結婚する時は同棲から始めて、互いに分かり合った時に入籍した方がいいわよ

心構え?????

🙂
うん?
いや、話し合いでしょう。 タイトルは「結婚してすぐ別れたいと言われた 」ですけど、本文中に話し合いをしているような形跡がないです。 「旦那に別れたいの?と聞くと、長い沈黙でした。 年齢も30になり子供も考えたい時期なのですが、彼は別れも想定しているようです。」としか書いてありません。本当に別れたいと言われたのですか。 「私はできればこのまま続けたい気持ちはあるのですが、彼の気持ちを思うと辛く、このまま一緒にいることができるか不安です。 どのような心構えで居ればいいのでしょうか。」というのは、そのままご主人に聞いたらいいんじゃないですか。

シンプルに

🙂
つむちゃん
 本当の意味で相手の立場に立ってみて一度同じ気持ちで考えてみればいいのでは?  トピ主さんが違うという意味合いではなくご自身からの目線でしか物事を見れない違う価値観で  もの考えられない言う新婚あるあるだと思います。  この感覚がないと大体離婚しますよ。  

彼の気持ちって?

🙂
みあ
彼の気持ちを思うと…トピ主の知る「彼の気持ち」ってどういうものなのでしょうか? 彼側にどういう事情があるの? 私は、トピ主が書いた文章だけ読むと旦那さんはかなり身勝手だと感じました。 自分1人の問題ではないし、レスの原因を治療するつもりがないなら、弁護士なり親なり、第三者入れてだんまりが許されない状況で旦那さんと話し合って別れるのか、時間が必要なのか、結婚生活に向けて努力するのか方向性を決めた方がいいです。 子供が欲しいなら離婚も早い方がいいと思う。結婚生活を続けるにしても今の状況から身動きがとれないのは困ります。私の友達も31で結婚して、でも旦那さんの方に結婚生活を成り立たせる意思がなく、2ヶ月で離婚しました。その1年後に他の方と結婚して、今赤ちゃんがいます。30だから絶対今の相手じゃないとダメって事はないし、ダメなら次に行くのも大事な判断だと思います。

付き合っている時は?

🙂
1/6アップルパイ
レスではなかったのですか? 私も以前は、そういう時は他に女か、実は彼がいるのでは?と思ってました。ゲイの親族や職場へのカモフラージュ結婚もありますから。 でも最近のドラマでアセクシャルとかアロマンティックというのを知って、いろいろあるんだなぁと思ったところなので、結婚して家族を持ちたいと思ってはいたけど心と体が一致しないのなら、病院も有りかなと思います。 いや、普通でしたという事なら、冷蔵庫買わないのは家庭生活を続ける気持ちが無くなったからかなと思います。 まずはきちんと気持ちを話してもらいましょう。そうしないと前に進めないと。

別れたいって言われた?

🙂
Y
本文のどこにもそんなこと書いてありませんが……本当に別れたいと言われたのですか? 仮にご主人が別れたいと思っているとして、理由は何? トピ主はレスが続いているだとか冷蔵庫を買わないだとかよく分からないことを言っているけど、それが原因なの? 何だかきちんと話し合っていないように思います。ご主人の気持ちとか主張が何も書いていないんだもの。

嫌です、冷蔵庫のない家なんて

🙂
はなこ
レスは知りませんけど、 冷蔵庫を買うのを渋るって、どういうことですか? 独身で外食オンリーの人に、たまに冷蔵庫もない家もありますけど。 それでも水やビールを冷やしたりするでしょ。 結婚したらそれなりに冷蔵庫は活躍するでしょ。 子供が出来たら必需品になるでしょ。 その彼、結婚前の生活を崩したくないのでは。合わせてもらって当たり前と思ってる。 それか、病的に想像力が低い人。 冷蔵庫なしにやってるんですか?今も? 例え、今は冷蔵庫があるとしても、、さすがに「冷蔵庫は買う?買わない?どうしようか?」なんてレベルの会話が存在することが驚愕。 「家買う?」ならわかりますけど。 そんな価値観の人と続けていきたい理由が「結婚して周りに祝福されたんだし。離婚なんて親に言うのも恥ずかしい」のなら、終わってますよ。

渋ってたのを無理やり結婚した訳じゃないですよね?

🙂
ミカサ
それか、精神的ストレス等でしょうか。 じゃなかったら、なかなかこうはならないかと思うのですが。 冷蔵庫、ないんですか? 新しく大きいのが欲しいんですか? ないなら、早急に買いましょう。 暑い夏ですから、困りますよ。 最近、ご主人眠れてますか? 暑いから判断が難しいですが、食欲は如何ですか? 家庭内に思い当たることがないなら、会社で何かあったのかもしれません。 心療内科等で一度相談してみては如何でしょうか。 ご主人が拒否するなら、トピ主さんだけが相談しに行くことも可能ですよ。 一人で悩むより、病院で気になることを話してみて、医師の指示に従ったほうが良いかと思います。

遠距離、、、

🙂
lemon tea
遠距離で、何年、付き合っていたのでしょうか? 出会いはどのような出会いなのでしょうか?? 旦那さんの友人で知っている人がいたら、相談してみては?? 結婚当初から、、レスだったとのことですが、、、 付き合っているときは、どの程度だったのでしょうか?? 月1で会っていた様ですが、、その月1回の時は、夜の営みはあったのですか?? >そのほかにも、冷蔵庫を買おうと言う私に、旦那は渋って買いませんでした。 まさか、、冷蔵庫がない??のでしょうか?今の時代考えられませんよ! ちなみに、、、遠距離中、夫はトピ主と会っている時、楽しそうでしたか? 今、話したり、一緒に過ごしている時、楽しそうですか?? どちらにしても、離婚覚悟で話し合った方がいいですよ! 「本当に私のことが好きですか?」 「子供が欲しいと思っているのですが、レスの理由を正直に言ってほしい」 「これから、どうしたか?を教えて欲しい、私と無理ならこの結婚もう一度考えなければなりません。」 って、、彼に、正直に色々話してもらいましょう!で、話によってはお別れを、、、

話し合いの場を持つ。

🙂
最強の嫁
詳細が書かれていないので、そこが貴方の性格の問題だと感じます。 夫と話し合うためにも第三者を入れましょう。 とことん話し合う。 結婚したいと思った理由。 結婚して感じたこと。 冷蔵庫に対しての討論。 子供を考えているか? 離婚したいと思う原因。 二人だけでの話し合いではなく、信頼できる人も交えて家以外の場所で話し合いを。 夫の考えを聞く。 本気で夫が離婚したいなら、離婚のために必要な話し合いを。

情報が少な過ぎて

🙂
かぴ
遠距離で月1会っていたようですが、実質何回会った事があるのでしょうか。お互いのことをあまり知らないまま結婚し、価値観の擦り合わせを上手く出来ていないのかなと思いました。 レスで病院とは、うまく機能しないため行為が出来ないということでしょうか。 そうであれば男性にとって非常に屈辱的なことでありデリケートな事でもあるので頑なに拒否したのも分からないでもありません。話の持って行き方が良くなかったのかも知れません。ただ彼が子供を持ちたいなら治療は必要ですし、セックスレスをどちらかが我慢できないなら離婚理由になる事もあります。 冷蔵庫は買い替えですか? トピ主のお金で買うと言っても夫は渋っていたのですか? 治療と冷蔵庫の件だけでは、何故それが「別れたいの?」に繋がるかよく分かりませんでした。 トピにある彼の気持ちは全てトピ主さんの想像でしかないので、まずは話し合って状況を正しく把握する必要があると思います。 詰め寄ったり自分の気持ちを押し付けるのではなく、問題であると思う点について「私はこう思っている」を提示して、相手がそれについてどう思うかなどお互いの考え方を擦り合わせる話し合いが必要だと思います。

何となく・・

🙂
さーや
そこまで変な感じなら別れるしかないですよ。 冷蔵庫を買わないのも、おそらく離婚を想定してるからでしょうね。 遠距離で月1程度なら正直お互いの事なんて分からないですからね。 冷蔵庫なんて家具はなくても一番大事ですしね。 しかもこの夏場・・。 早々に離婚になるという恥ずかしさがあるとは思いますが、見極める時間が少なすぎたのだろうと思います。

こんにちは

🙂
niko
遠距離で月一会う感じだったなら結婚して毎日一緒になって今までのペースからまだ新しい生活に慣れてないんじゃないかな。 ペースがつかめなかったり気持ちが追いついてない時にレスだから病院に行こうとか。。。まだ3か月ですよね もう少し待ってあげるのはどうですか お気持ちはわかりますが旦那さんは環境の変化に時間のかかるタイプかもしれません まだ始まったばかりしばらくはリラックスする時間を過ごしてみては?

冷蔵庫なし?

🐱
しろねこ
イマイチ、状況が、、冷蔵庫がないって、どうやって暮らしているのか、、 ビールもぬるいまま?料理はしないのですか? 話合いを、キチンとしないと、夫婦ですから!今から話もちゃんと聞いてくれない、自分の気持ちも言わない人は  少し考えた方がいいですよ。先は長いですから、、

始める気がない

😅
あいじん
経験者です。 多分他に誰か女性がいます。 あなたを納得させるために、形だけ結婚した可能性があります。 自分を有責にしたくないために、 一緒に暮らしたけど、うまくいかなかった、という形を取りたいのです。 残念ですが、調査した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧