付き合って2年の彼氏が、ちょっとだらしない理由で借金をしてしまいました。その時に、半年間で借金を返す。と言われ、私も焦っていたので、籍だけ入れさせてしまいました。今は旦那なのです。『株は悪いときに買え』でないですが、借金した直後に同時に入籍した感じです。彼とは、半年後に借金を返して、同居や結婚生活をする約束で入籍しました。ですが、180万を半年で返せるわけがなく、、気づけば2年経ち、お互い実家暮らしのままです。それから、飲食業だった彼はコロナの大打撃で給料が減り、そこからさらに同居できなくなり、、、今現在お互い実家暮らしのまま4年経ちました。私が最近、彼に不満がたまり1年間音信不通にしていたのもあり、もう関係が破綻してしまっています。私は36で、彼は46です、、
私も病気がちでなかなか働いたり働かなかったりで、金銭的に彼を助けることもできずここまできました。彼のお父さんも認知症なので、彼が実家にいて、実家の家計を支えている感じで、彼が実家を出にくい事情も重なっています。
いまは、こんな状況であまり会うこともなく、たまに会うだけで連絡も取らなくなってしまいました。お互いに子供がほしいという願いは一緒なのですが、、
また新しい相手探そうかな。彼氏ほしいな。恋したいな。もっと合う人いるんじゃないかなと思ってしまいます。
借金は完済できたのと、旦那の給料も悪くはないので、あと数ヶ月で夫婦の同居を始めることができるのですが、、
旦那もそこまで積極的に住もうとはしてはいないのですがね、、