本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 同居したことないまま、籍を入れてから4年

同居したことないまま、籍を入れてから4年

レス2
(トピ主 0
🙂
さい
夫婦
付き合って2年の彼氏が、ちょっとだらしない理由で借金をしてしまいました。その時に、半年間で借金を返す。と言われ、私も焦っていたので、籍だけ入れさせてしまいました。今は旦那なのです。『株は悪いときに買え』でないですが、借金した直後に同時に入籍した感じです。彼とは、半年後に借金を返して、同居や結婚生活をする約束で入籍しました。ですが、180万を半年で返せるわけがなく、、気づけば2年経ち、お互い実家暮らしのままです。それから、飲食業だった彼はコロナの大打撃で給料が減り、そこからさらに同居できなくなり、、、今現在お互い実家暮らしのまま4年経ちました。私が最近、彼に不満がたまり1年間音信不通にしていたのもあり、もう関係が破綻してしまっています。私は36で、彼は46です、、
私も病気がちでなかなか働いたり働かなかったりで、金銭的に彼を助けることもできずここまできました。彼のお父さんも認知症なので、彼が実家にいて、実家の家計を支えている感じで、彼が実家を出にくい事情も重なっています。

いまは、こんな状況であまり会うこともなく、たまに会うだけで連絡も取らなくなってしまいました。お互いに子供がほしいという願いは一緒なのですが、、

また新しい相手探そうかな。彼氏ほしいな。恋したいな。もっと合う人いるんじゃないかなと思ってしまいます。

借金は完済できたのと、旦那の給料も悪くはないので、あと数ヶ月で夫婦の同居を始めることができるのですが、、
旦那もそこまで積極的に住もうとはしてはいないのですがね、、

ランキング

レス

不思議な夫婦も居るものですね。

🎶
株価の様な結婚?
トピ主さんは株と結婚を同じ感性で考えたのでしょうかね。 彼の借金がある時に結婚していずれ良くなるのを待とうと思ったと言う事ですかね。 まあそもそも株も悪い時に買って更に悪くなる事もあるので株買うにはお金に余裕がある人の方が株価が落ちてもまあ余裕がある、余裕無い人は焦りで買って困惑しかなくなりそうで、それと同様にトピ主さんは焦りで結婚かあ…う〜ん。 でも今は旦那さんも借金も無く給料も良い。おお〜、株価上がりましたね〜。良かったです。 でもお互い一緒に暮らしてこなかったので冷めが出てきたのか株価は良いのに何か業績悪いな。 しかし不思議な夫婦ではありますが。 ご自分でも夫婦関係は破綻していると書かれてますが、お互い子供が欲しいと言う願いはある…。 これはお互い相手の子供が欲しいで宜しいのでしょうか? だと言うなら破綻しているのにはて?となりますけれど。ここ矛盾点。 彼に借金があろうが一緒に暮らす事も出来たとは思うのですが? 彼の借金を一緒に返さなくてもお互い生活費を支え合いながら出すとかね。 しかしトピ主さんも実家住まいってご両親は結婚した娘が家に居るのを何と? 娘は側に居てくれれば嬉しいという考えのご両親ですかね? でも今の状態は親に衣食住頼っているのでしょうか? いずれにせよ、彼氏欲しいなとまで言っているトピ主さんですからね。 そもそも夫婦関係破綻しているというなら「けじめ」として籍抜いた方が良いとは思うのですけれど。 その状態で彼氏作りでもしたら幾ら夫婦関係破綻していても不倫となってしまいますからね。 それを知ったら旦那さんに慰謝料請求される可能性もあり彼氏も知らなかったとなると同じ事する可能性もある。 何より病気がちならそれを治す事に専念して働いた方が良いとは思いますが。

別居夫婦は不思議ではありませんが。

🙂
最強の嫁
入籍して4年「籍だけ入れさせてしまいました」とは、貴方が積極的に妻になりたかったと読み取れてしまいます。 実際に4年という事実、義父の認知症と生活費の支え。 同居は本当に正解なのでしょうか? 実際に入籍しかしていない夫婦として破綻していると証明が出来るのなら、弁護士を入れて離婚も出来る案件ではないでしょうか? 離婚したいなら早急に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧