本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と距離を置いていてどう連絡とったらいいか分かりません

彼氏と距離を置いていてどう連絡とったらいいか分かりません

レス20
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
付き合って2ヶ月程の彼氏がいます。彼は付き合い始めてからバーテンダーの仕事を始め、休日や出勤のない日の夜にお客さんと2人きりまたは複数で出かけることもあるみたいです。バーで働くことは知っていて出かけることについては全く知らなかった頃、飲み屋街で彼とお客さん(?)が2人で歩いているところにすれ違い、お酒が入っていたこともあって浮気なの?好きじゃないの?というようなLINEをたくさん送ってしまいました。その後、ちゃんと話し合いたいと言ったところ彼からあまり会いたくないと言われたため距離を置こうと言いました。 それから会わず連絡も取らずでしたが、2週間ほどしてから電話をすることになりました。その時に彼から今は仕事が楽しい、夜のバーだけじゃなくて昼も別の仕事をしていて忙しい、私のことが嫌いになった訳では無いが好きか分からなくなったと伝えられました。そこで2,3ヶ月距離を置くか別れるかというような話になり、距離を置く方に決まりました。 今その電話から1ヶ月ほど経ちますが、彼のお店に行く時以外連絡も取らないし会ってもいないです。私は自分の気持ちの整理はついて白黒はっきりさせたい気持ちが強くなってきました。まだ好きなので付き合い続けたいと思っていますが、彼に会いにお店に行くのはだめでしょうか?(最後にお店に行ってからは3週間ほどです) 追記です。 友人からはこっちから切捨てて次に行くべきとアドバイスを貰い、私も他人にはそう言うと思うのですが、好きなのでとことんやらないと未練だらけになると思っているので私から振る選択肢は今のところないです

ランキング

レス

もう振られてる

🙂
きんもくせい
>こっちから切捨てて次に行くべき とご友人からのアドバイスがあったみたいですけど、もう振られてます。 >彼からあまり会いたくないと言われた >嫌いになった訳では無いが好きか分からなくなった 付き合ってまだ2か月だったんですよね?俺たちもう別れようなんて神妙にお断りしなくてはいけないほど長いつきあいじゃないし、付き合いだしてから始めたバーテンダーの仕事でいろんな人と知り合いになって遊ぶのが楽しくて、特定の恋人は要らないなってなったのかと。 >浮気なの?好きじゃないの?というようなLINEをたくさん送ってしまいました。 おそらくこれが彼の中では決定打だったと思います。 まだ付き合っているつもりなのはトピ主さんだけで、お相手からしたらもう終わった関係なんじゃないかしら。 彼に対してとことんやるほど魅力ありますか? たとえ仲直りしたとしても似たようなこと(女性のお客さんと2人で休日に飲み歩くなど)ありますよ? それ許容してやっていけますか?というか私はそういうの気にしないから別れないで欲しいってすがってまで付き合う価値がある人ですか? 主さんおいくつかわかりませんけど、その彼にエネルギー使うなら他の新しい人に出会うために使おうよ。

選択肢をよく読んでごらんよ

041
おはぎ
2,3ヶ月距離を置くか別れる って書いているんだから、自分で守りなよ。 3ヶ月、連絡をとらないんですよ。普通は。 付き合って2ヶ月って書いてあるけど付き合って1ヶ月で別れ話されてて、好きじゃないと言われて、勝手に会いに行ったものの相手にされてないんですよね?そこから3週間。付き合ってない他人同士も同然の状態だと思いますよ。 彼氏(元彼氏)のほうは、鬼LINEで辟易しているぐらいだから、付き合った即日から後悔してるんじゃないのかな。 彼氏からの提案の別れを受け入れられない上に、自分からは別れないって、なんじゃそりゃ。別れたいのに別れてくれない、店に勝手に来るって警察に相談されたら、トピ主どうするの? 好きなのでトコトンやらないとって、相手は別れたいって言っているのに? 恐ろしい思考ですね。ストーカー行為しないようにね。 執着粘着質で空気を読めない、状況を読めない、紙に書いて言葉で明確にしないとわからない人なのかな?とっても生きづらそうですね。

上手く行かないと思いますけどね。

🙂
シュー
やっぱり夜の仕事をしているとある種、色恋営業が含まれると思うのです。そこへ恋人面した主さんがたまにやって来ると非常にやり難いですよ。 また交際たった2ヶ月なので主さんも色々居る女性の中の一人!となると思いますよ。 彼からするとお客も主さんも大差ないというか・・。 なのでバーテンを続けるのなら上手くは行かないと思いますね。 お客と会ってても「仕事だし」と言われたら何も言えなくないですか? 彼は恋人は居ない!という設定で行くと思うので。

へー

🙂
たんたか~ん
2ヶ月やそこらで、そんなに好きになるもんなんだね〜? 彼からあまり会いたくないと言われてるのに…好かれてなくても好きってとこが凄いです。 まあ、好きにしたらいいんじゃないっすか? ただ、諦めも肝心ですよ? 2ヶ月なんか付き合ったうちにも入らないし、「やっぱり合わなかった」なんてことも多々あります。 交際しなきゃわからん事あるし。

とことんねえ…。

🎶
もう答えが?
>私から振る選択肢は今のところないです でも何だかもはや振られて居る感も否めないけれど。 所でお付き合い2ヶ月と書かれてますが、今2ヶ月なのですよね。 と言うことはその電話から1ヶ月経った、というのが一ヶ月前、電話するまでに2週間と言う事はお付き合い2週間の時に彼に大量のLINE送って責めたって事ですかね。 実際水商売の方は営業もあってお客さんと出かけるって普通にある感じですね。 そもそもがその人がお客だったのかも疑問ですが。 付き合ってそこそこで大量の「その手の」メッセージ…これって彼にしていたら2週間でもう重いと感じ、もはやトピ主さんとは合わないとなったのかもですね。 そして付き合いもまだろくに始まってないのに2−3ヶ月の距離を置くってもはや完全に振られてるのでは? 彼もはっきり言わないのも卑怯だけれど彼の中ではもはやこのまま切れて行く事願っているのかもですが。 彼の店に行った3週間前も彼は既に重いと感じている時なのでトピ主さんが監視にでも来たかの様に感じたとか? それに距離置こうと言っている最中にまたお店訪ねたら彼は恐怖に感じるかもです。 と言うか白黒はっきりさせる為に彼の職場に私情持ち込むの? 何だかトピ主さんの性格から彼がそこで別れると言ったら感情的になりませんか? 何より2−3ヶ月距離を置く方を選択したトピ主さんなのに、その期間も終わって無いのに会いに行くのもね。 所で彼とお付き合い出来ても彼が水商売続けるならまたお客さんと出掛けるって事もありえますが、それはもう許せるのですか? それもしないでと言ったら益々彼は束縛されていると感じ離れそうですが。 LINE出来るなら、書かれている事そのままに2−3ヶ月待てない。白黒つけたい。二人の関係どうしますか?決めて下さい。とでも聞いてみたら? ブロックされてないなら即返信来そうな?

夜の蝶を深追いしてもねぇ。

🙂
まるあんぱん
無駄だと思いますよ。「私から振る選択肢は今のところない」なら、フラれるだけです。 飲み屋でしっかり女性客を捉まえられる夜の蝶なら、無茶苦茶イケメンじゃないかな? 女性客だって、男性ホスト役が、店のマスターとして容姿に魅力がなきゃ、行きませんよ。 わざわざ、そんな店に。ナイトクラブの美人女店員に貢ぎまくる男性の、逆パターン。 きっと、彼の周囲は、奇麗な女性だらけですよ。世はイケメン一極集中なので。 そもそも、競争率高めのイケメンバーテンダーに、何時までもご執心でも、可能性は低いです。 彼に「好きか分からなくなった」このセリフを言われた時点で、ほぼほぼ絶望じゃないかな? 単に摘まみ食い程度だったということも、あり得ますよ。玉砕覚悟で告って、ダメなら次です。

おそらく。。

🙂
ハナミズキ
つきあって2か月とのことですが、事実としては、つきあってすぐにLINEで問い詰め、会いたくないと言われたのですよね? そして、2週間後に電話して距離をおくことになり、今その電話から1か月なんですよね? だったら、付き合って2週間でモメたということですよね。 実質、2週間しか付き合ってないのでは? また、彼に会うのはいつも店ということですが、店外でデートしたことはあるのですか? 店に行かないと会えないのなら、それは恋人ではなく、ただのお客ですよ。 そして、ふつう「距離を置く」というのは、連絡しないし会わない事を言います。 店に行くための連絡はOK、店で会うのはOKというのは、「距離を置いている」とは言えません。 他の方も言ってるとおり、振られてるし終わってると思います。 なんなら、ちゃんと付き合ってないと思います。 おそらくトピ主さんは、色恋営業かけられていると思うので、その人のことは諦めたほうがいいですよ。 傷つくだけです。

アリかもね

🙂
むっちりもっちり
ハッキリ振られたほうが納得いくでしょ その店に行くってことは 振られる覚悟だよわかってるとは思うけど

もう振られてる。

🙂
ウイスキー
たった2ヶ月だし、彼は面倒になっただけ。 距離を置くというより、もう振られてます。 切り捨てるも何もあなたは、もう切り捨てられてます。 次、行きましょう。 考えるだけ無駄です。

振られてますよね、、、

🙂
匿名
彼氏からとっくに振られていて、トピ主様はそれにしがみついているだけです。 トピ主様からふるとかそういう次元の話では無いですよ。 今はただのお客さんという立場です。

自分がフル側だと信じて疑わない人

😒
フラれてます。
>好きなのでとことんやらないと未練だらけになると思っているので私から振る選択肢は今のところないです。 ストーカーだけにはならないようにしてください。

怖い。

🙂
恋愛体質なんでしょうか。 男に依存し過ぎてて怖いです。 付き合って2ヶ月でそこまで詰められるなんて。 距離感おかしくないですか。 いい御友人を持ったと思うのになー。 トピ主様は女友達より男を大事にするタイプなんでしょうかね。 2.3ヶ月距離を置くか別れると言う話になったのに、何故そのような考えに至るのですか。 脳内に恋愛しかないんですか。 他の人も書いてるけど、もう振られたも同然でしょう。 夜職(勿論バーも含まれます)してる人の相手は、もっとあっさりした性格でないと続かないでしょうね。

勘違いしている自称彼女

😅
おいおい
そもそもまともな交際ですらなさそうですし、フラれてるのだからアナタに選択肢なんてありませんよ。 こんな状況でどうして勘違い出来るのか不思議でなりません。 アナタが言葉が通じない女性だから相手も仕方がなく距離を置く形にしたのだろうに、それでも職場まで行って迷惑かけてるし。もうね。 現状、自称彼女。 将来的にストーカーになりそうなので、危ない人の自覚を持った方が良いよ。

あーこれ

041
くま2
彼に対して重くて面倒くさいことをしてしまっている。 そのあとの話し合いは、 終わりにされることを恐れたトピ主さんが弁解の場を持ちたいということかと。 加えてお相手が他の異性を会うことを禁止でもするのかな? いずれにせよ、たかが2ヶ月のお相手のこんな面倒臭いことをする気はないので彼も話し合いは拒否。 >私のことが嫌いになった訳では無いが好きか分からなくなったと伝えられました。 これはもう好きではないという意味だよ。 嫌いになったわけではなく好きじゃないので面倒臭いということなんじゃないかな? ここからこれ以上追いかけると今度は嫌いになっていくと思うよ。 今時点ではギリギリ嫌いじゃないと言わせることができるだけ。 距離を置くということは彼はトピ主さんとは会いたくはないということ。 お付き合いという体になっても、たったの2ヶ月で彼女面されてはたまらない。 しかも行動制限や面倒くさい重い振る舞いをしてきている。 彼としてはここは逃げの一手なんじゃないかな? こんな状況でお店に突撃をしたら一気に嫌いが加速する。 嫌い以前に怖いだけ。 逃がしてなるものかという執念で追いかけてくる女性に好意なんて持つわけがない。 たぶんだけど、最初から彼はトピ主さんに恋愛感情なんてないよ。 本物の恋愛感情って原則的にお付き合いの中で培っていくものなので、たったの2ヶ月のお付き合いでそんなものがあるわけがない。 ただトピ主さんは自分が彼女であるということで強気になって彼の嫌がることをして彼が冷めてしまったんじゃないかな? トピ主さんから振らなくても彼がそのうちに振ってくると思うよ。 ちなみに話し合いに意味は無いので余計なことはしない方がいい。 話し合いが必要な時点で恋愛は終わり。

別れてって言われたらどうする?

🙂
のん
彼は本当は別れたいんですよ。 気が付いてないんですか? 距離を置く方に決まりました。 ってこれは、 別れ話がこじれたから仕方なくなんです 白黒はっきりさせたい気持ちが強くなってきました。 まだ好きなので付き合い続けたいと思っています と思っていて、お店に行ってトピ主の気持ちを伝えたら 今度ははっきり 別れたい って言われたら素直に、受け入れますか? 受け入れられるのだったら行ったほうがいいと思います でも、 別れないために頑張る というつもりなら、彼からの連絡を待ったほうがいいです 多分、連絡なんて来ないと思いますけど。。

振られてるよね

🙂
ラピュタ
お試し期間にも満たない2ヶ月で揉めて3ヶ月距離を置くと言う時点でフェードアウトされてますよ。 ストーカーみたいに粘らないで次に行きましょう。 酔っ払って本気なの?とかグダグダ言う女性には興醒めしますから! もう終わってます。

たかたが数ヶ月で冷められたなら終わり。

🙂
ミルク
夜の仕事をしている男性と付き合うって、かなり広い心が無いと無理ですよ。 仮にやり直せたとしても、彼を疑ったり責めたりせずに、理解ある彼女になれるんですか? たかだか2か月付き合っただけの彼氏、わずか2か月で冷められて距離を置かれて、そんな事になってまでやり直す必要あるんですか? そもそも彼はトピ主とやり直す気は無さそうだし、私なら次に行きます。

とことんやってみたら?

041
mari
>浮気なの?好きじゃないの?というようなLINEをたくさん送ってしまいました。 >その後、ちゃんと話し合いたい 完全に冷められてしまうことをやってしまいましたね。 つきあってまだ2か月だというのにトピ主が嫉妬深く束縛気味な女性だということを彼に露呈してしまいました。 男性はトピ主のように言動する女性はドン引きですよ。 そして話し合いということも男性は嫌います。 女性が話し合いをしたいというのは自分の気持ちを押し付けて自分の思う通りにしたいから。 彼は完全にトピ主に冷めましたね。あまり会いたくないと言われたのが証明しています。 まだ好きな相手ならめんどうな話し合いにも応じる気になるはずだけどもう拒絶されてます。 別れるか距離を置くかで距離を置くことになったのも、トピ主が嘆願したんじゃないですか?彼はもうトピ主は切りたいと思っているはずです。 そんな状態になっていたら、彼の記憶に少しでも良い印象を残したいならトピ主からこのまま身を引くことが一番きれいだし普通の判断だと思いますが、ご自分から別れるという選択肢はないとのことなので、連絡するなり店に突撃するなりしてみては? どのみち彼とは別れることになると思うので、最後はやりたいようにやったら? とことん嫌われたらトピ主もスッキリ納得できるでしょう。

白黒つけよう

🙂
電源ON
>2,3ヶ月距離を置くか別れる なのに >1ヶ月ほど経ちますが で >白黒はっきりさせたい だったら、お別れになるだけだと思いますよ。 なぜ距離を置くことになったのか考えてみてください。彼のお店なんか行ったら瞬殺です。 面白いからやってみて欲しいけどね。

2か月の交際のうち

🙂
メープル
1ヶ月以上は距離を置かれてるってことでいいの? 付き合って2週間足らずで怖い大量のLINEを送りつけたってこと? .....もう事実上振られてると思いますけど。 それにに2、3ヶ月距離を置くならまだ1、2か月冷却期間が残ってるでしょ? 反故にするのはみっともないし、職場に行くのは怖いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧