本文へ

遠距離の人への片思い

レス2
(トピ主 1
🙂
shin
恋愛
遠距離での片思いについて質問です。 27歳男(関東在住)です。 先月に大阪で好きなグループのライブがあり、 ひとりで行く予定だったのでSNSで出会った3歳年下の女性と 一緒にライブに行ってきました。 マッチングアプリではないので、顔写真とかはお互いに交換していなかったのですが、実際にお会いするととても美人で性格も良く一目で好きになってしまいました。 また、ライブがあったら一緒に行こう、チケットも協力して取って、 たくさんライブに一緒に行こうと言ってくれています。 ただ、彼女は九州在住なのでなかなか会うことができません。 今はそのグループ関連の話をずーっと毎日のようにやり取りしています。 上記のようにまた一緒に行こうと言ってくれていること、やり取りを続けていることから、少なくとも嫌悪はされていないと思います。 ただ、今後どうやって好意を匂わせていき、相手の脈ありなしを判断する 段階にもっていき、告白迄すればいいかがわかりません。 お互いの共通の趣味の話で延々と盛り上がってしまうのが良くないのでしょうが、 急にプライベートの話になるのも変な気がします。 どのような形で進めていくのが自然でしょうか? アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

旅行に行ってみる

😉
八ツ橋
グループの話をしながら、仕事とかプライベートのはなしをしてみるのはどうでしょうか?乗ってきてくれるならちょっとは脈あるかもしれませんが、メッセージがくるから返すだけってタイプならわからないですね。 好きなグループのツアーがあればまた会えますがしばらくないなら、思い切って旅行を口実に会いに行くのはどうでしょうか? 理由なんて何でも良くて彼女の住んでいる地域の旅番組を見て行ってみたくなったとか、SNSで見てたお店が気になったとか。 仲の良い友達と一緒に行こうかと思っているとかなら、彼女もおもてなしのプレッシャーもなくよいかもしれません。 彼女の地元で会うことをやんわり断られたら脈はないかもです。ただのオタク友達ですね。

ありがとうございます。

🙂
shin トピ主
アドバイスありがとうございます。 実は、そのグループが所属する事務所全体のライブが8月に東京であるんですが、 たまたまチケットが当たったので、誘ってみたんです。 その時は彼女の仕事ですごく重要で難しい試験の直前なので難しいと言われました。 (今後はたくさん一緒にライブに行きましょうと言ってくれたのはそのあとです) 僕も九州出身なので帰省ついで~~とか理由付けには困らないと思います。 確かにそこは重要な判定ポイントですね。 彼女の試験が終わったころを見計らって言ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧