本文へ

両手の薬指に指輪は変?

レス9
(トピ主 1
🙂
あや
現在結婚指輪を左手の薬指に 付き合ってた頃のペアリングを右手の薬指にしております。 ファッション的に変のような意見をネットで見かけたのでファッションに疎いため皆さんに聞いてみたくなりました‼️ 両手の薬指に指輪は変でしょうか? また結婚指輪をしてる場合他の指輪はどこにつけるのが一番しっくりくるものなのでしょう?皆さんどうしてるのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

してます

🤣
ランチ難民
40代です。 右手薬指に付き合ってる頃に買ってもらった指輪 左手薬指に結婚指輪と婚約指輪(セットに出来るデザインを選びました)をしてます。 誰からも何も言われません。 ちなみにそんな理由なので服装によって変えるなんてこともないし ファッション的なことは何~~~~~~も考えてません。 着けたいから着けてるだけです。 仮にネットで「変」と書いてあっても、周囲から「変」と言われても、 全く気になりません。「だから何?」とやめる気はありません。

私の場合は

🙂
もものはな
・左手 薬指に結婚指輪+エタニティ 人差し指にインパクトのあるリング ・右手 中指にインパクトのあるリング 小指にダイヤピンキー …が基本です。 気分によって右手薬指に別のリングを着ける時もあります。 両手の薬指に指輪でもバランスさえ良ければ全然アリだと思います。

ファッション的にはわからないけど

041
ルル
私は今おしゃれする余裕が全く無いのでノーアクセサリーですが、以前はその時その時で色んな指に指輪をしていました。もう、気分です。 だから全然変なんて思いませんよ。

左に2本、右に2本してます

🙂
アクセはスイッチ
左手薬指に 結婚指輪 婚約指輪のルビーの指の2本を重ね付け 右手 中指にウエーブのリング 薬指にミル打ちデザインのダイヤの指輪 結婚指輪が幅広の存在感のあるものに婚約指輪を重ねているので左手にボリュームがあるため、右手の2本は極細の華奢なものをつけています。 ずっと左手のみでしたが1年前くらいに猛烈に右手人差し指にリングをしたくなり、極細リングを探しました。つけてみると人差し指より中指がしっくりきたので中指へ。そうすると今度は空いている右手薬指がさみしくて結婚後に夫に買ってもらったリングをつけてみたらしっくりきた、というわけです。 ちなみに色は結婚指輪のみプラチナであとはゴールドです。 誰がどう思うか、より着けたいなら着ければいいと思いますよ。

してますよ

041
りん
リングは好きなので両手薬指にしてます。 親指は飾りがあるものをししていましたがよく使う手の指なのでなにかに引っ掛けたりして取れてしまったことがあるのでいまはしていません。 小指は知らない間に抜けるらしく紛失数回。中指はリングが大きく見えるのがイヤ。 したがって薬指に。 あとはパワーストーンブレスレットを数本持っているので日替りで2本ずつつけています。 ちなみに結婚指輪は不仲になってから外しています。

決まりなんてないと思いますが、

🙂
冬美
あまり見かけないといえばそうかも。確かに、両手の薬指に指輪してる人は、私は見たことないかな… バランス的に、結婚指輪をしてる場合は、左手人差し指、右手中指にしてる人が多い気がします。

どちらの手も薬指が美しいと思う

🙂
出羽守
英語では、薬ゆびはリング・フィンガーといいます。 古代くすりゆびは心臓に直結していて、指輪をしていると病気などを癒してくれるかもしれないという考えがあったためです。 そのためか、米国では(他の指と同じくらい)両薬指にしている人は多いです。私もです。 左は結婚指輪と婚約指輪のダイヤモンドのソリテール、右はちょっと違った、ファッション性の高いもの。 クリスマスに買って気に入っているのは12カラットのムーンストーン。最近買ったのは、オレンジのメキシコオパールを、大きな千鳥格子のような形に整形して銀の台に平たくはめ込んだものです。 ファッション誌とおっしゃるけれど、日本の各誌、各国のもいろいろ見比べてください。全然違います。 また、彼らは毎月新しい雑誌を発行するため、意味がなくても新しいルールを「発信」しなければならない。1年前と反対のことを言っていることもあります。 自分が素敵だと信じられることを追求しましょうよ。

お好きな様に

🙂
りーず
全然気になりません。 どちらの指輪も夫からのプレゼントだなんて素敵です。 皆好きなようにすればいいとは思うんだけど サッカー選手が両腕に時計してるのは さすがにそれは変。。 と思いました。

皆様ありがとうございます。

🙂
あや トピ主
あまりファッションに詳しくなく アクセサリーも多数持っているわけではないためなんとなく好きだから着けてるのだけど良いのかなぁ?と自信がありませんでした! どちらもシンプルなものなのであまり悪目立ちするものではないかと思いますので、気にしないで着けていこうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧