本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の恋愛の辛かった話を話してくるのは脈アリ?

昔の恋愛の辛かった話を話してくるのは脈アリ?

レス5
(トピ主 0
🙂
dksmt
恋愛
好きな人と毎日LINEをしてたら、
急にそんな話題を振ってないのに元彼の話をされました。

6月末にTwitterで出会い、
一緒にライブに行った女性に
一目惚れしてしまいました。
毎日LINEを1ヶ月ぐらいしています。
LINEの内容はお互いの好きなグループ関連の話と、
プライベートの話題がちょっとって感じです。
今後もたくさん一緒にライブに行きたい、
ライブ以外でも聖地周りなど一緒に行こうと
言われています。

そしたら、急に元彼の話をしてきました。
内容としては元カレに〇〇(芸能人)に似た可愛い後輩に乗り換えられて捨てられたことがあるから悔しいといった内容で笑い話のようなテンションです。

これは単純に笑い話としてしてきてるのでしょうか?
もしくは、僕にそう言うことしないでね!と
釘を刺しにきてるのでしょうか?
またどのような返事をしたらいいか
アドバイスください!

今後の流れとしては来週一度会う予定なので、
その時にお盆期間にドライブデートに誘い、
OKであれば、その時告白したいとは考えてます。

ランキング

レス

それって

🙂
月子
あーそうなの?これ脈アリって捉えるんだ。 まぁ、彼女にしかわからないから、告白してみないとわかりませんよね。 私は、好意を持った男性に、過去に自分が振られた話なんかしないです。 そんな惨めったらしい話、自分の価値を下げるみたいでしたくない。 だから彼女も同じ、とはいえませんけど、あなたならどお? その彼女に、昔コテンパンに振られたエピソードとか笑いながら話します? 好きな人との時間に、そんな話題チョイスしないと思わない? 何とも思っていないから、話すんじゃないかな。 まぁ、告白したらわかることだし、頑張れ!

都合よく解釈しない

🙂
ゆな
> もしくは、僕にそう言うことしないでね!と釘を刺しにきてるのでしょうか? そんな訳ないでしょう。 ただの雑談です。 都合よく解釈ばかりしてると、上手くいきませんよ。 あと、知り合って数ヶ月ならドライブデートは悪手ですよ。男女で2人きりになる空間を避ける女性は多いですからね。

一目ぼれの危うさ。

🙂
成田空港
<捨てられたことがある 私の独断と偏見で言うと、また捨てられるのではないかという恐怖が常にあり、恋愛関係になりそうなときにフラッシュバックしている、もしくは、元カレに未練がある、です。 釘を刺しに来ているともいえるし、元カレほどのいい男でなかったり、元カレほどやさしくはなかったら、彼女のほうが主様を捨てるのかな? 捨てるほうは、好きじゃなくなっているから未練はないけど、捨てられた方は、好きな気持ちをぶった切られているから、痛みと同時に好きな気持ちも残り勝ち。 さて、どちらでしょう。 主様が一目ぼれしたということは、容姿に関しては問題ないというか、かなり優れた方かと思います。しかし、それでも前彼に捨てられたということは、内面的に束縛が強かったり、依存的だったり難があるかもしれません。 もう少し彼女の人となりを知ってからの、告白のほうがいいかもね。

焦らない

🙂
クール
打ち解けてはきたのだと思います。 ただ、笑い話のトーンだったら友だちにも話していそうです。 彼女のほうから、トピ主さんの過去の恋愛や女性のタイプや彼女の有無を詳しく聞いてきたら脈ありかも?と思いますが、そういう内容ではなかったのですよね。 返事をするなら、「元彼はもったいないことしたね」などと重くならないように返しては?今の時点で、トピ主さんの好意がダダ漏れになる返しをすると引かれてしまうかもしれません。そこからお互いの恋愛話に持って行ってもいいでしょう。 >LINEの内容はお互いの好きなグループ関連の話と、 プライベートの話題がちょっとって感じです。 ライブ友だちと思われているのでは?好意があるならプライベートも知りたいし、ライブ以外にも一緒に過ごしたいと思うでしょう。 ライブ以外で会ったことがなくて好きなグループの話が主なら、お互いのことはほとんど知らないですよね。それで好意を示したら、相手は「私の容姿しか見てないの?」とモヤっとするかもしれません。 >その時にお盆期間にドライブデートに誘い、 OKであれば、その時告白したいとは考えてます。 気が早いのでは? アプリ等の恋活前提の出会いならわかりますが、趣味で知り合ったとのことで、トピ主さんが彼女の好きな男性のタイプかはわかりません。 彼女が友だちの温度感でいるとしたら、トピ主さんが焦って前のめりになるとうまくいきません。自分の気持ちで突っ走るのではなく、彼女の気持ちを大切にしましょう。 トピ主さんのほうからプライベートな話を振って、彼女のことを知り自分のことを知ってもらう努力をした方がいいです。特に、彼女の話をたくさん聞いて受け止めてあげることが大事です(自分の話ばかりするのは最悪)。 様々な話をすることで、価値観が合うところやライブ以外の共通点が見つかれば親密度が増します。 焦らずがんばってください。

普通の女性は昔の恋バナをしません

🐱
ネコのヒゲ
普通の女性は昔の恋バナをしません。 ましてや後輩に彼氏を取られた自虐な話は、これから恋人になるかもしれない男性にはしない。 本当に彼氏になって欲しいければ、まずは貴方の事を知りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧