本文へ

我儘でしょうか?

レス20
(トピ主 2
🙂
たかお
恋愛
付き合って6ヵ月、24歳の男性です。最近、今までで1番辛い出来事がありました。彼女の笑顔を見て、声を聞けば頑張れると思いデートしました。急なデートの誘いだったのですが当日彼女に予定があったようです。私は知りませんでした。 車の中で何も話さなく沈黙の時間が過ぎていったのですが彼女が次第に不機嫌になり一言、「私今日職場の〇〇さん達と遊ぶ約束があるんだけど!」。その途端私の心は折れてしまい、大声で泣きたくなってしまいました。「ああこんなに辛いのにわかってくれないんだ。私より友達の方が大切なんだ。」その後平静を装い特に辛いことは言わず彼女を送っていきましたが、そのデート以来連絡を取っていません。お互い辛い時は支え合うものだと思っていたのですがやはり他人だとこんなものなんでしょうか? もうこのまま連絡しないつもりですが私の我儘でしょうか?ちなみに彼女はかなり美人でとてもモテます。誕生日には匿名で薔薇の花束やプレゼントが送られてくるほどです。私とは喧嘩したことはありません。彼女は私に起こっている辛い出来事については知っています。私は彼女の前で泣き言を言ったことはありません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ごめんな

🙂
赤い水筒
君には大人の恋はまだ無理だわ。 君の辛い状態を知っていればこそ、職場の約束の合間を縫って、辛い心情を吐露させてあげようと駆けつけてくれたんじゃないか。 >車の中で何も話さなく沈黙の時間が過ぎていった なんかしゃべれや。 強がりでもいい。 泣き言でもいい。 声が聞きたいなら先に言葉を発しろよ。 泣き言を言ったことがない? それがかっこいいのか? そりゃガキの理論だな。 大人の恋はな。 信頼すればこそ泣き言だって言い合えるもんだ。 言えないならそりゃ逆にメッチャ格好悪いんだ。 その程度の関係しか築けてないだからな。 君にゃ無理だ。 あまりまとわりつくなよ? 解放してやれ。 彼女はちゃんとした大人と恋をするよ。

別に我が儘とは・・

🙂
やくると1000
ただ彼女も知っていたという「辛い出来事」の内容がわからないことには、客観的に見て「彼女が冷たいんじゃない?」なり「大声で泣きたくなるなんて大げさ」なりの感想は出てきません。 まあ、トピ主さんが主観的に「彼女は酷い」と思ったのならこのまま別れても我が儘ではありませんが、せっかくできた美人の彼女を手放すことについては未練タラタラなんだろうなあと思います。

ちょっと意味が分からない

🙂
元気出ましたか
主さんに辛い出来事があって、彼女の笑顔が励みになると思ってデートに誘った。 急なデートの誘いなのに彼女はOKした。 彼女は主さんに予定があることを言わなかったのですね。 どうしてでしょうね・・主さんの落ち込みが激しかったから断れなかった? そしてデート中に不機嫌になり「約束があるんだけど!」と一言。 その彼女の言葉に心が折れて、大声で泣きたくなってしまう主さんのメンタルはガラスなんですね? 主さんに起こった辛い出来事とは、彼女に話して共感してもらえる内容だったのですか? 実際に彼女は慰め励ましてくれましたか? 単に付き合って半年程度の関係で、お互いに辛い時は支え合うものだと言われても、言われた方が重くないでしょうか。 彼女としては、先約がありながら主さんの気持ちには寄り添うつもりでデートしたのではないのかな。 なのに、主さんも何も言わないから。。 もう連絡しないことは主さんの我儘ではないですよ。 彼女に主さんの辛さを支えることは出来ないと思うので、次は支えてくれる人を見つけましょう。

我儘です

🤔
八ツ橋
無言のデートに何を望んでいたのですか?言わなくても分かるとか、察してほしいとか女々しい我儘だなーと思います。 暗い顔しているからどうしたの?って聞いてほしかったんですか? ずっと無言だったら機嫌悪いのかな?何かあったのかな?と思えど、彼女さんにはわからないし、いつまでこの気まずい時間が続くのか不安です。それで支え合いがどうのと言われても、その前に何があったのか教えてよ!じゃないと支えることもできないし!って思います。 辛いことがあったとしても悲劇のヒーローでいるのはいかがなものでしょうか。

どういう状況ですか?

🙂
さーや
辛い出来事があり彼女に会いたくなったが、特に泣き言も言わず普通に接していた・・と。 >その途端私の心は折れてしまい、大声で泣きたくなってしまいました。「ああこんなに辛いのにわかってくれないんだ。私より友達の方が大切なんだ。」 いやいや、エスパーじゃないですからね。 彼女は予定もあったのならそりゃ無言で居られてもイラつきますよ。 勝手な構ってちゃんは直す事ですね。

はい?

🙂
なな
彼氏と友人って比べるものなんですか? 面倒くさ。 辛い時は支え合う? 彼女には先約があったんでしょ。 文章も支離滅裂で分かりにくいです。 彼女に予定があった事を知らない? 急に誘っておいて予定があるか聞かなかったのですか? 声を聴けば頑張れる? では電話でも良かったのではないですか。 もしかしてネチネチと愚痴をこぼしたり、ネガティブな発言ばかりしていませんでしたか? あなた自分勝手すぎますよ。 彼女でなくとも、そんな男はお断りの女性が殆どでしょう。

振るってことですよね?

🙂
かぼちゃん
それでいいと思いますよ。 まあ、その「辛い出来事」にもよりますけどね。 身近な人を亡くしたレベルなら、彼女の態度はちょっとヒドいかも。 でも、トピ主が普段から感情を出さなくて、その時もフツーの態度だったら、彼女もイラッとしたのかもね。 恋人って、そういう時に弱みを見せてもいいんですよ? 車の中で話したり、大声で泣いたり、辛いと言っていいんです。 平静を装わなくていいんです。 素直に「笑顔が見たかった。声が聞けて元気が出た」って言えば良かったですね。 女性だって、男性を支えたり慰めたり励ましたりしたいんです。 愛する人ならなおさら。 だから彼女も急で予定があっても駆けつけたのに、いつも通りのデートされたら肩透かしですよね。 それで怒っちゃったのかも? 頼ってくれないのって、地味に辛いですよ。 もし、「辛い出来事」が食べようとしたソフトクリーム落としちゃったレベルだったら、彼女がブチ切れるのは当然。 ま、それだったら最初から予定あるって断るでしょうけどね。 トピ主が連絡したくないなら、そのままお別れでいいんじゃないですか? 彼女、モテるっぽいし。 でも、トピ主の見栄っ張りなところは治したほうがいいかも。 恋人や夫がロボットみたいに無感情ってつまらないと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
たかお トピ主
ご意見ありがとうございます。もっと相手のことを考えられる大人の男になります。

その「辛いこと」がどの程度の話なのか

🙂
冬美
よくいますよね、大袈裟な人。正直、そんなたいしたことないことでしょっちゅう心が折れてる人。 ともかく、彼女側に立って考えてみました。 職場の〇〇さん達と遊ぶ約束がある日に、彼氏から急に会いたいと連絡があった。何だろう?と一応心配で会う。でも、彼は何を話すわけでもなく車の中でひたすら沈黙の時間。せっかく予定を変更して来たのに何?この時間。また何か察してくれとかいうやつ?で、イライラが爆発。うーん、わかる気がする。 >「ああこんなに辛いのにわかってくれないんだ」 いやいや、ちゃんとお望み通り来てくれたことに感謝はないんですか?大声で泣きたい、僕より友達のが大切なんだ、泣き言がどうとか、なんかそもそもメンタル弱そうですよね。他の人から見たら、まぁたしかに辛いけどそんな騒ぐことでもないよ、ということが多そうな感じ。たかだか半年付き合った彼女に、何でもわかってくれ、支え合ってくれ、って重いわ。そもそも、トピ主さんは支えてもらうことはあっても、支えてあげられる器はなさそう…。 普段から、甘えたがりというか、わりと自分のわがままを通してきたんじゃないですか?喧嘩したことないのは、彼女の方がいつも我慢してくれてたから。それは、急なデートの誘いに、他に予定があることを言わずに来てくれたことでもわかります。今回のことは、今までのチリツモなのでは?

意味不明

🙂
posuyumi
予定も聞かず呼び出す。 無言。 予定あったんだけど?と言うとではこれで、と解散。 その後連絡せず。 他人とはこんなものか?という質問には、他人にこんな失礼なことする人はまず、いません。と答えますね。 わがままか? ええ。そうです。 自分の内側にある声にだけしたがっていて相手への思いやりはないので、わがままです。

好きにしたらいいと思う。

🙂
アイルー
ただ彼女に非があるのか疑問です。 「彼女の笑顔を見て、声を聞けば頑張れる」、 これを伝えてデートに誘ったのでしょうか? もしくはその出来事が辛過ぎて、どうしても会いたいとか。 伝えたとしても車の中で何も話さないってどういう事? 誘ったのはあなただよね? 辛いだろうからと、予定があるのにわざわざ会ったのに無言って…。 「こんなに辛いのにわかってくれないんだ」って、 無言でいたら何も伝わる訳が無いよね。 泣き言も言った事が無いし、平静を装っていたんでしょう? それで全て察して、友達との約束を断って慰めろって? あなたの望むエスパーはいない。 察してちゃんは鬱陶しいよ? このまま連絡しないのをワガママとは思いませんが、 いい大人がきちんと別れ話ぐらい出来ないのか?と思います。 どこまでも幼く、自分勝手な人ですね。

かんたん

🙂
冷酒くれ
二人のコミュニケーション不足。 約束してないのに、急に会いたくなるは何時の時代もある。 ただ。 主さんら、ケータイ世代。なーんで、そんな事しないの。 そーんな事とは、連絡手段。 ドンドン恋して、ジャンジャン失恋せよ。

頑張ります

🙂
たかお トピ主
わかりづらいな内容ですみません。辛いこととは事故の加害者になったこと、それによって栄転話も無くなってしまいました。私には家族もなく地元から離れているため精神的に頼れるのは彼女だけでした。辛いですけど一人で頑張ってみます。ありがとうございました。

今までで一番ツライ出来事って・・・

🙂
今回は匿名で
一番ツライ出来事がいかほどのことなのか、こちらとしてはまったくわかりません。人生の中で一番ツライって、身内か親友が亡くなるくらいしか想像できませんが、それほどのことですか。 個人的には世界で一番自分が不幸だってのたまう自己中な人間と同じレベルだと思ってしまいます。 それほどツライ出来事があったならば、車の中で無言でいられてもなんの慰めようもありません。声をきけばがんばれるって、だったら何か話すべきです。 トピ主さんはすべてにおいて自分が一番の自己中タイプなんじゃないでしょうか。支え合うというよりも、自分の辛さをわかってほしい、ってそれだけみたい。同じことが彼女に起きた場合は、トピ主さんならどうするんですか。 まあ、相性が悪いようなのでこのままお別れでいいのでは。彼女もきっとそう思ってますよ。

相性

🙂
もっさん
高嶺の花は愛でる物であって使う物ではありません。 トピ主さんの求める恋愛と相性が悪いのだと思います。

ああ勘違い

🙂
ゴータム
彼氏の事情を最優先するのが彼女の役割ってこと? どんだけ傲慢なんですか。 彼女という立場の女性は、彼氏を絶対的な存在として扱うとでも思い込んでますか? トピ主は恋愛を誤解してるよ。 トピ主は、彼女にとっては、人生の一部でしかない。 トピ主が彼女に求めているのは母親の役割です。

ちゃんと理由は伝えたの?

🐶
まっしゅ
彼女に辛い出来事があったから会いたいと伝えたんですか? その上で彼女の声を聞けば頑張れるとも伝えた? もしどちらも伝えてないなら、彼女にはあなたのその時の気持ちは知りようがありません。 付き合っているからと何でも相手の気持ちが分かるなんてことはないですからね。 現にトピ主さんは彼女がどう思っていたか分かっていない。 それなのに彼女にだけ「自分に寄り添え」は通用しない話だと思います。 お別れしたいならどうぞお好きに。 でもね、あなたは自分のその傲慢さを反省した方がいい。 彼女がエスパーで何も言わなくても理解できるなら別ですが、普通の人間であるならそれは言われないとわかりませんから。 ちなみにトピ主さんは彼女に泣き言を言ったことはないと思っているようですが、彼女に辛い出来事とやらを伝えてるんですよね? それね、普通に泣き言です。 別に泣き言くらい全然話して構わないのですが、少々トピ主さんは自分を誤解している節があるように思います。 そして彼女に多大な幻想を抱き過ぎです。 何も言わずに自分を理解してくれるのが恋人だと思うなら、まずあなた自身が彼女を正しく理解してから言ってください。 理解できてないから、彼女がその日友人と遊ぶのを楽しみにしていたことすら分からなかったんですから。 自分にできないことは相手にも求めない。 自分に出来ても、相手が出来ないならそれ以上を求めない。 お付き合いをする上で意外と大切なことです。 これは恋人だけでなく、友人でも家族でも同様です。 相手になにかを求めるなら、まず自分がそれを出来る人間になりましょう。 でないと相手は気付けないし分かりませんよ。

頑張ろう

🙂
南風
辛いことがあったので励ましてほしいから、 もし今日予定がなければ会いたいと、 きちんと話せばよかった。 彼女に先約があったのなら「今日が無理なら明日はどう?」 とさらに、彼女の予定を確認すればよかった。 非常時にはなにがなんでも駆けつけろ! というのはわがままです。 これは男女逆でもそうだと思います。 もちろんそうしてあげたいと思う献身的な人もいますが、 それはあくまでも相手次第。 当然のように要求していいものじゃないし、 長い目で見たらそんなふうに尽くしてくれる相手だと、 甘えて、自分がだめになったりもするので。 必ずしも、会うというのが正解とは限りません。 会わなくても、沈んだ心を少しは盛り返すような、別の連絡手段も色々ありますしね。 彼女さんがモテる人ならなおさら、 トピ主さんのわがままに付き合わせるのは申し訳無くなく思いませんか? モテる人には魅力があって、 その魅力を維持するための努力もしているはずですから、 軽く扱ってはいけないと思います。 これも男女問わず。 能力や美しさで優れている人は、 それに応じて大切に扱われるべきだと思います。 事故の加害者になるのはショックですよね。 ただもう大人なんだし、自分で起こしたことの責任は、自分で取らなければだめだと思います。 過失とか事情がどうあれ、 加害者ということには、自分自身でしっかり向き合うことも必要です。 こういう時、誰か特定の人を精神的に頼るのは危ないです。 依存してかえって沈んだり、弱くなったり、 自分の責任から目をそらして現実逃避をしてしまうから。 自分の足で歩けるように 頑張ってください

一番辛いのは被害者じゃないの?

🙂
サイダー
脚の骨を折ったとか完全に回復可能な怪我なら、 トピ主さんは栄転話が無くなったくらいで済んでラッキーと思うべき。 まだ若いのだしいくらでも取り返しはつくよ。 もしもそれ以上の被害を与えてしまったなら、 あなたは自己憐憫に浸ってる場合じゃない。 泣きたいのは被害者のほうだと思わない? ひょっとして彼女が冷たかったのは、 あなたが加害者なのに被害者ぶっていたからでは?

正直に言います

🙂
縁の切れ目
付き合ってまだ6ヶ月の男性が、人身事故の加害者になったら、私ならその時点でお別れを考えます。 だって、幸せになりたいし。 そりゃあ結婚を間近に控えた婚約者とかなら話は別かもしれませんが、まだ24歳の男の人を生涯のパートナーという目では見れません。6ヶ月程度の付き合いなら、ようやくお互いのことがしっかり見えてきて、関係が深まっている可能性もあるけれど、ちょっと冷めたり、飽きたりし始める時期でもあるし。 ということで、トピ主さんにとってその彼女さんが理想と違ったのなら、どんどん別れちゃっていいと思います。それはお互い様なので。 というかトピ主さんは今、恋愛なんかにうつつを抜かしてる場合ではないのでは? 頑張ってくださいね、これから。 ファイトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧