本文へ

マッチングアプリで出会った方について

レス12
(トピ主 0
🙂
リリカ
恋愛
はじめまして。最近マッチングアプリでお会いした男性と、3回目のデートのお約束をしておりました。それまでは毎日ラインのやり取りをしており、今度〇〇へ行こう、などと今後の行きたい場所を送り合うなど、仲良くやり取りさせていただいておりました。 会う前日に集合時間や場所などを決めて、今回は私がお店を予約しました。当日の朝、「熱が出てしまって行けそうになくなってしまった、予約してくれたのに本当に申し訳ない」というメッセージと共に体温計の写真を送ってくれました。 私は予約をキャンセルして、「気にしないでとにかく安静に、ゆっくり身体を休めてね、お大事にしてね」と送りました。 その後、彼がインフルエンザだったことがわかり、薬を飲んでいるという連絡をもらって、私が返信してからはニ日ほどメッセージが途絶えている状況です。 心配性の私は、きっと高熱で辛いだろうし大丈夫かな、早く元気になってほしいなと祈りながらも、彼が私に会いたくなくて嘘をついたのかな...?でもわざわざ体温計の写真を送ってくれたし...と、不安な気持ちにもなってしまいました。しばらくは連絡を待ちたいと思いますが、心の狭い私にアドバイスがあればどうかお願いいたします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
信じていても良いんじゃないかな? というか別に信じていることでトピ主さんに害はないと思うので。 >でもわざわざ体温計の写真を送ってくれたし 嘘か本当かは置いておいて、彼もトピ主さんに信じてほしいという思いはある様子。 別に会いたくないなら、適当な理由をつけてキャンセルして、それっきりにすればいいだけ。 真偽はわからないけど信じても良いんじゃないかな? それで連絡が来なければ、その時にはその時で考えればいい。 ただ、並行している他の男性との交流を持ちたいなら考え時だとは思うけど。

そんなのわかりません

🙂
ぶろっくま
主さん、せっかちすぎてびっくり。最低でも1週間くらい放っておいてあげようよ。めんどくさくなってそれこそ嫌われちゃいますよ。 インフルで辛い中、アプリの人とメッセージのやり取りなんてしたいです?何をそんなに焦っているのか知りませんが、2週間もすればそれが嘘だったか、本当だったかわかりますから、もう大人しくじっとしているべき。動くと嫌われます。

2週間くらいは待つ!

🙂
ガーグルベースン
3回目のデートにこぎつけている、体温計の画像を送ってくれる、あとからインフルだったと報告があった、という点で、多少は誠実寄りの態度かなあとは思います。本当に会うのが面倒なら、一芝居打つために体温計の画像を送ったあとフェードアウトになりそうなので… 彼は一人暮らしの社会人の方でしょうか?インフルの症状自体が長引いて辛い可能性もあるでしょうし(特に男性は発熱に弱いことが多いです)、治ったとしても休んだ分の仕事や家事で忙しいかもしれませんし、トピ主さんに心配をかけないよう落ち着いてから連絡をしようと思っているかもしれません。 必死で元気になろうと、元の生活に戻ろうと頑張っているところに、「どうなった?」と聞かれると、相手は「今頑張ってるんだから、うるさいなあ」と感じてしまいますよ。 2週間くらい経ったら元気になって少しずつ生活も落ち着いている頃でしょうから、その辺りまで待って、「元気になった?」と送ってみればいいと思います。 もしお相手を疑うなら、アプリで彼のログイン状況が確認できるのであれば、見てみてはどうでしょう。インフルなのに頻繁にログインしていれば、実はトピ主さんに飽きていて新しい相手を探しているかもでしょうし、退会していたら、配偶者や本命にバレてバックレた可能性もありますが。

うーん

🙂
真意は分かりませんけど、会いたくないなら体温計の写真を送り律儀に連絡し、わざわざインフルエンザなんて嘘付かずに何も言わずにブロックだと思いますよ。 疑心暗鬼になり過ぎです。 体温計の写真なら普通に拾い画がありますけど、状況的に違う気がします。 今後二度と会えない、フェードアウトされたなら別ですがまだ分かりませんよね。 私なら、元気になったら連絡下さいとだけ送りこちらからは何もしません。 その後連絡が来るかどうかは分かりませんけどね。

まあ

🙂
たんたか~ん
そんな事は、数日経てばわかりますよ! 恋愛は、成就か駄目かの二択だし、それは仕方がないです。 アプリをやるなら、気持ちに余裕を持つことです。 デートしようが毎日連絡とろうが、結果はわからないですから。 フェードアウトやブロックなんか、当たり前にあります。 同時進行もあるでしょうし。 1(彼)対1(主)ではなく、 1(彼)対1(主)/大勢ですからね。

たった2日で

🐶
岡崎
>私が返信してからはニ日ほどメッセージが途絶えている状況です。 恋愛が初めての10代ならやきもきするのもわかりますが、いい歳の大人がたった2日連絡が無かっただけで大騒ぎですか。 インフルエンザ罹患中にまで連絡を絶やすなというのはあまりにも自己中心的な考え方ですし、自分の立場(マッチングアプリで知り合ってまだ2回しか会っていない他人です。貴女はお母さんでも彼女でも妻でもありません)がキチンと理解出来ていたら、2日連絡が無いことに何も疑問は持たないと思うのですが。 あ、あと発熱時の体温計の写真ってネットで保存できますからね。 体温計の写真を送ってくれた=彼を信じられるという訳ではないと思う。

なぜこうも疑心暗鬼になる人が多いのか

🙂
テンコ
ネット掲示板を見ているとこういう相談が多いです。 彼だって嘘だと思われたくないからわざわざ体温計の写真を送ったわけです。 インフルエンザは本当に辛いですよ。 LINEのメッセージも送るのがしんどいです。 たかが2日返信が無いくらいで疑心暗鬼になり過ぎです。 疑り癖は時によってマイナスを生むのでやめたほうがいいですよ。

そこまで思い悩むと

🙂
匿名
鬱陶しい、重いと感じます。 しかも、アプリでしょ。もっと気軽にしては? そこまで変な芝居しないで嫌ならブロックしてくれます。

その体温計の

🙂
冨樫無礼子
画像は過去に会社に提出した時の流用かまたは「拾い画像」です。 キャンセルしたのは彼に気がなくなった体と思います。

操は要らない

肩の力抜いて
マッチングアプリは 同時進行で異性とお付き合いするのが普通 よく知らない他人を 良さそう、良いかもって選別するものですよね。 それを知っていても不安になりますか? あなたも、 お相手から返信が来るまで アプリ開いて 良さそうな異性を探して 暇つぶししてると良いですよ。 思い込みは自爆の導火線

焦らない

🙂
カカオ
1週間くらい待ってみて連絡が来ないようなら、体調はどうか、心配しているといったメッセージを送ってみたらどうでしょうか。それでまたやり取りが復活すれば、彼の回復を待って改めて約束すればいいでしょう。 焦ると相手にも伝わって、プレッシャーになりますよ。 メッセージの返信がなかったり、来ても頻度が落ちたりだと脈は薄いかもしれません。 インフルエンザの真偽は別として、3回目のデートを約束したけれど迷っている、他に気になる女性ができたなど、理由はいろいろ考えられます。そうなったら相手の気持ち次第なので、トピ主さんが一人で頑張ったところで事態は変わりません。 複数の異性と並行可能、短期間のやり取りと数回会った程度では相手がどういう人かはわからない、アプリやLINEで繋がっているだけなので関係が切れやすい、ちょっとしたタイミングのズレなどでうまく行かなくなる、自分の常識やマナーが通用しない場合があるなど、アプリの特徴やあるあるを把握しておくことが大事です。 最初から期待し過ぎたりのめり込み過ぎたりすると、うまく行かない時に落ち込んでしまったり自信を失くしたりするので、ダメならダメで次に行こうと思えるくらいで丁度いいと思います。 全否定されているわけではなく、たまたまその相手とはうまく行かなかっただけなので。 トピ主さんが、一人の相手に全集中して不安になってしまうタイプなら、他の男性ともやり取りしたり会ったりして、気持ちを分散してみるのも打開策になると思います。

たった2日で疑心暗鬼になるなら

041
凛々
マッチングアプリで出会いを求めるのは止めたほうが良いでしょう 中には信用出来る人もいるでしょう でも2日連絡が無い位で疑う様なトピ主は向いてないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧