本文へ

派遣バイト先の社員を好きになったかも

レス3
(トピ主 1
🐶
coc
恋愛
1ヶ月の短期派遣をしています。タイトルの通りそこの社員さんを好きになってしまったようです。私は21女でその社員さんは何歳なのか彼女はいるのかわかりません(見た感じ20代半ば?) 今週で派遣が終わるのでもう会えないと思うと後悔しそうだなと思ってます。仕事中はあまり関わることはないのでアピールの仕方も分かりません。 また前回の派遣時にその社員さんが私に別の仕事をお願いしにきた時、社員さんが私に声を掛けたのを見て、近くにいたリーダーの女性が肘でその社員さんのことをニヤっとしながらつんってしてました。説明が難しいのですが友達が好きな人と話してた時に冷やかす?みたいな感じです。これは何なのでしょうか?このリーダーの女性は50歳ぐらいで結果長く勤めているようでこの社員さんとも親しいです。 この肘つんの意味が気になって気になって、流石に50歳ぐらいの方が冷やかし的なことはしないよなと考えるとあまり良く無い意味があるのでしょうか? 仕事で特にミスはしていないのですが新人なので何か言われてるのでしょうか…

ランキング

レス

連絡先

🙂
もっさん
とりあえず今は仕事の後に連絡先だけ交換しましょう。 連絡さえ取れれば契約が切れても関係は終わりません。 色んな事を決めたり知るのは後ですれば良いのです。

勇気出す

🙂
アイスティー
冷やかすみたいにツンとしたなら、社員さんがあなたの事を可愛いとか言ってるんじゃないのかな。 短期派遣なんでしょ。 仮に玉砕したところでもう会わずに済むのだから頑張ってアプローチしてみたら? 例えばあなたの派遣最終日に昼休みとかでもいいから「あのーすみません、ちょっと聞きたいことがあるんですけどいいですか」とかって話しかけて「おつきあいしている方はいるんですか?」って単刀直入に。 これ逆の立場で考えるとわかると思うんだけど、聞かれて嫌な気しないと思いませんか。 で、いないとなったら「よかったら連絡先交換できませんでしょうか」って。 あとは上手くやって下さい。 もし彼女がいるからちょっと、、とかだったら「あ、ですよね。すみませんでしたー」で十分可愛いです。 やるだけやったんだから後悔はないと思いますしね。

トピ主です。社員さん違う現場に行っちゃいました。

🐶
coc トピ主
ご意見ありがとうございました!皆さんのおっしゃっている通りどうせもう会わないから最後に連絡先でも聞こうと意気込んでいたのですがまさかの社員さん違う現場に行ってしまいきっともう会えないという状況になってしまいました…バイトに行けば会えるというモチベーションが無くなってしまいました。縁がなかったみたいですね。ですが、 幸いなのかなんなのか派遣延長になったのでまた会えることを願って頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧