本文へ

脈アリでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🐤
さより
恋愛
同じ職場で気になる男性の先輩がいます。 出会ってもうすぐ1年ぐらいで、仕事上ではあまり関わりはないのですが、お互い飲むことが好きだったり、近所に住んでることから仕事仲間を交えて週に1度は必ず飲んだり遊んだりしています。ただ、二人でっていうのはありません。 半年前ぐらいから他の仕事の先輩が「〇〇さん(気になる男性)は××(私)のことが好きなんだよ」と言ってきたり、「〇〇さんのことどう思う?」、「近所なんだから同棲すれば?」など勧められるようになりました。最近もそんな感じです。 周りの冷やかしのような気もしますが、話してるときの雰囲気は少なからず感じるものはあります。 これは脈アリでしょうか?レスお願いします。

ランキング

レス

で?

🐱
ぽよよん
「脈アリ」として、どうされたいのでしょう? 脈アリなら2人きりで飲みに誘って、その先も期待しちゃう(付き合えたらハッピー)けど、脈ナシで疎遠になったら寂しいなってことかしらん? お互い独身なら、さらっと誘ってみては如何でしょうか。 つまり、そのような状況だけでは彼がどう思っているかは判らないからです。もう少し突付いてみましょう。 「俺、彼女いるんだー」とか、「君にそんな感情持ってないわ」とか言われた場合、心にドカッとくるとしんどいので、「ヤダヤダ~。そんな意味で言ったんじゃないの~」ってな感じの受け流し方を最初に考えておけば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧