本文へ
  • ホーム
  • 30代ポニテールって痛いですか?

30代ポニテールって痛いですか?

レス15
(トピ主 0
🙂
さやか
作業やランニングなど髪の毛が邪魔になる時に高めに結んでるぐらいなのですが 普段は低めで結んでます。 ショートですと敏感肌で髪の毛の先がチクチクしてしまい 基本ロングヘアーで束ねてる事が多いです。30代では痛いですか?

ランキング

レス

人によるとは思いますが

🙂
ゆの
痛いとは思いません。 個人的には30~40代でハーフアップが 違和感覚えるだけで… むしろ30代~だと 高い位置のお団子にラフなシャツスタイルとか似合っていてオシャレなイメージあるくらいです。

別にいいと思います

🙂
自意識過剰?
作業やランニングの時に、でしょ? だったら別に構わないと思います。 30代だろうが50代だろうが 多分、そんな事誰も気にしてないですよ。

痛いかどうかと気にすることの方が変

041
レラ
誰もが自分の好きな髪型にすればいいと思います。 ましてや作業中とランニング中なんでしょう? どこで何の作業なのか分からないけど周囲の人は作業するのにポニーテールが楽なんだろうなと思うし(思わない人もいるかもしれないけど)、ランニングのあなたの年齢を気にする人なんていませんよ。 私は周りの目を気にする必要は一切ないと思います。 周りの目が気になるのなら他の対処を考えた方がいいと思います。 私はアラフィフで、髪が腰まであります(そろそろ切る予定です)。 夏は太めのかんざしを使って髪をあげています。 首回りがオープンになるのでポニーテールより涼しいし、髪が邪魔にならないです。 ランニングもしていますが、しっかりとしめればランニングでもほどけません。 かんざしで髪をアップにするの、おすすめですよ。 個人的には年齢で髪や服装を痛いかどうかと気にするのは馬鹿らしいと思います。

O.K

041
山本
40代女性わたしの個人的な感覚ですが、ツインテールなら痛々しと思いますがポニーテールなら大丈夫 です。 しかも作業やランニングの時なんですよね。作業服やランニングウェアと一緒でポニーテールもそういう時の格好としてまったく問題ないと思います。

髪の状態による

🙂
まっちゃん
髪に艶があればむしろ清潔感があって素敵だなと思います。 髪が傷んでいて後れ毛も出てると、一気に貧乏くさくなり個人的にはNGです。

レスします

🙂
タラ鍋
 まあ、「ツインテール」よりましですかね。    ところで、この相談をした「背景」がさっぱりわかりません。  よい回答を得るには「なぜこのトピを立てたのか」くらいは書くべきですよ。

あなたの自由

🙂
しっぽ
ポニーテール程度で他人にお伺いを立てる必要はありません。 好きなだけやりましょう! それにしても、痛いっていやな言葉ですね。 大事なのは、人の目を気にすることではなく、自分なりの美意識を持つことだと思います。それが他人を納得させるものであれば、それに従いさえすればよいのです。

ひっつめの位置が高いか低いかだけの違いに…

🙂
気にする時点で変です
ちょっと検索してみると、一口にポニーテールと言っても、ちょっとアレンジで古臭くオバサン臭く見えるのと、何か今風なオシャレに見えるのとありましたよ。 本人が 「ポニーテールよ♪ウフ♪ワタシ若く見えるでしょカワイイでしょ♪男の人はポニーテール好きでしょ♪ウフ♪注目集めちゃってモテちゃって困ってるの♪ウフ♪同性の僻みと嫉妬に困ってるの♪ウフ♪」 なんて勘違い思考ダダ漏れな感じではなく、 「めんどくさいんで引っ詰めです。  首元は邪魔になるんで高めです。」 と本心から思って簡単にバサッと止めてるだけなら、別に痛いとか思いませんよ。 私の職場に30才スーパーロング髪の女性が居ます。 彼女は、ほぼ毎日遅刻して出勤と同時に無言で職場放棄して30分も行方を眩ますと思ってたら、先日、トイレで30分もかけてポニテにしてるのを見ました。 この人は何かにつけて所謂ブリッ子で、業務としては誰か1人の作業が必須でも自分以外に人が居れば絶対にやらないですし、相手の性別で仕事の納期や返答内容が露骨に差別します。 逐一、 「私若いの♪1番年下なの♪年上の人にお世話されて甘やかされて当たり前なの♪でも気に入らなかったら年上先輩達相手にキレて良いの♪」 な言動をします。 自分が仕事で解らないことを他人に質問している立場のクセに、私が 「知っている範囲でこんな事があったよ」 と答えると 「それ本当ですか?!それで本当にできるんですか?!」 と、自分で調べて試すことはハナッから丸っ切り放棄して他人が間違えてることにして他人に責任転嫁する気満々の態度です。 コイツに関してはポニテでも違っても、髪型以外の全てが痛々しいです。

ゆるい団子が良いですよ

🙂
rie
私は40代です。 髪を束ねてゴムを何回か通した後、最後は途中で止めます。 (団子ができて、髪の先端が頭頂部に向かっている形) 肩にも付かず、とてもすっきりまとめられますよ。

少し前まで

🙂
なな
50代ですが、ポニーテールもハーフアップもお団子もしてました 今は襟足を刈り上げて肩につくかつかないかの長さにしているので何もしていません 他人から見たら痛かったのかもしれませんが、気にしたこともありません 髪型を気にするのは仏事と結婚式の時だけです 少し前に肩にかからない長さに切り揃えるか 刈り上げとわからないようにまとめ髪のように仕上げています 時々刈り上げ部分の毛がチクチクすることもありますが、総じて快適です でも、ロングが一番楽ですよね

イタイかどうかは見られないのでわからない

🙂
cloud
 何時も縛ってると、段々と薄くなるっていうのは聞きますよ。  常に頭皮にストレスが掛からないように工夫すればいいんじゃないですか。  一口に30代といっても中には高校生みたいに見える人から、40過ぎに見える人まで肌艶や顔型や服装・眉なんかでも、相当変わりますね。

別に

🙂
ササ
別におかしくないですよ。 俺の周りにも居ますし。 むしろ30、40,50となってきて、仕事してる時とかに下ろしっぱなしのロングの人って多くないかも。 結ぶか、短く切るかしてる気がします。

束ねてるだけ

🙂
トンビ
ポニーテールって若者限定の言葉だと思っていたので、若者以外が同じ事をしてもそれは髪を束ねてるだけと言う認識です。 だから痛いなんて思いません。 昔流行ったルーズソックスを若者以外がしていたら、痛いと思うかもしれません。

誰かに痛いって言われたの?

🙂
ベリショ
何にも思わない。 ランニング中ならむしろその方がいいでしょと思う。 ツインテールは流石にちょっと…となりますけどね。 何でそんなに気にしてるの?誰かに何か言われたの? ちなみにショートではなく、 ベリーショート(後ろと横は刈上げ)にしてしまえば チクチク当たる事もないですよ。

いえ、そんな事は

😀
Alice
どうしてそう思ったのかは知りませんが、痛い事はないと思います。 ランニング中や暑い時期などにポニーテールにするのはごくごく普通では? ツインテールや派手なリボンをつけていると、 「ゲッ!」 となりますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧