本文へ

急に連絡無視される

レス4
(トピ主 0
🙂
まる
ひと
職場の同僚でプライベートも仲良くLINEの頻度も多かったのですが、同僚は職場環境の影響で鬱っぽくなり会社を休みがちになり、また休みに入ることになってからLINE未読に電話しても無視です。
このまま放っておくべきですか?
今まで同僚が会社を休んでていても、連絡も取ってましたし相談も乗ってました。自分の話も聞いてもらってたこともありますし。何か怒らせてしまったから無視されてるのか、会社復帰の時にも気まずいなと思います。

ランキング

レス

放置で大丈夫です

🙂
neko
「職場環境の影響で鬱っぽくなり」なら、会社の関係が煩わしいのでしょう。直接あなたがどうのというのは無くても、あなたから会社が連想される事が辛いから、ラインや電話を遠ざけているのだと思われます。 勿論無視されていい気はしないのは分かりますが、相手は病気なので広い心で復帰したら声をかけてあげたらいかがでしょうか?

放っておくんじゃなくて

🙂
Y
「そっとしておく」じゃないですかね…… 連絡を無視されて怒っているんですか? 放っておく、だなんて冷たい言い方だなと思いました。 どんなLINEをしたのでしょう。 電話に出たとして何を言おうとしたのですか? 職場環境が原因なら、彼女がどういう状況にいたのか分かるはずです。休まなければならないほど精神的に辛いのであれば、同僚と連絡を取りたくない気持ちの時もあるでしょう。 復職したら今まで通り、仕事のサポートなど手助けしてあげたらいいと思いますが。

そっとしておく

041
とくめい
同僚の方は、職場環境が原因で体調を崩してしまったのですよね? その事が分かっているなら、そっとしておいてあげたらどうですか? 連絡がつかないからと怒って放っておくのではなく、そっとしておくんです。 いくら仲が良かったとはいっても、トピ主さんも職場関係の人です。 辛くて避けてしまっているのかもしれません。 また出勤できるようになっなら、暖かく迎えてあげたらいいと思います。

そういう人、います

🙂
猪鹿蝶
以前自分も同じ事を経験しました その人の友人に聞くと あいつは定期的にそうなる 自分も連絡が取れない時がある との事でした 気にしても仕方ないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧