本文へ

フラれたのに連絡がきました

レス24
(トピ主 1
🙂
hisu
恋愛
36歳女性です。
10ヶ月ほど前に、マッチングアプリで出会った39歳バツイチ子なしの方と6回ほどお会いし、お食事や飲みに行っていました。手も繋いでいない関係です。

私はだんだんと少し好きになっていきました。そんな時に、お相手からお付き合いしたいと言われたので、「年齢のこともあるし、将来的に結婚を考えてくれる人でないと付き合えない。遊びは考えていない。」と伝えました。

そうすると、「少し考えさせてほしい」と言われ、内心「はあ?」と思いましたが、返答を待ったところ、「正直結婚はあまり考えていない」と言われました。

告白されたのに振られた感じです。

たくさん話した結果、じゃあもう会わないでおきましょうとなり、10ヶ月が経ちます。

そんな中、急に彼から連絡があり、「さっき〇〇にいた?」と。

そこにはいなかったよと返信し、ひさしぶりに飲みに行きたいと言われました。

どういう心境で誘っているのかが謎です。誘いに乗ろうか悩んでます。
みなさん何かアドバイスをください。

ランキング

レス

主様との後に、

🙂
果実の森の住民
良い出会いが無く、結局”元に戻ってきた”ということだと思いますよ。 まぁ、これも出会いということで会ってみたら良いのでは? っていうか、 >そんな中、急に彼から連絡があり、「さっき〇〇にいた?」と。 ↑ 何世紀前のナンパ文句でしょうかね(笑 会いたいならストレートに言えば良いのに。 会って、嫌味全開に ”その後、良い出会いはありましたか~?” なんて聞くのも良いかも。悪趣味ですが(苦笑

お手頃な女いないかな

🙂
もち
マッチングアプリでいろんな女と会ったけど、パッとしなかったり結婚を迫ってきたり、なかなかちょうどよく遊べる女っていないな。 でも一人で飲むのはつまんないな。 やっぱり女と飲みに行きたい。あわよくばその先にも進みたいな(あ、でも結婚はナシね)。 手頃な女いないかな。 片っ端から声かけてみよ。一人ぐらい引っかかるかもしれない。 しばらく連絡取ってない女でもいけるかも。 あ、すんなり返事きた。ブロックされてないんなら、いけるなこりゃ。 多分こんな感じかと。

結婚はしたくないが遊び相手は欲しい。

🙂
ピンキー
外出している時間や場所、そして、外出しているトピ主さんを見てやっぱりちょうど良いなって 思ったってとこじゃ無いですか? 私なら、 ・「結婚前提にってこと??(笑)」と小馬鹿にして返事をするか、 ・もう連絡しないで欲しいのでブロックさせて頂きますと丁寧に伝えてブロックします。

よくある話

🙂
Y
自分のことを好きだった女性=今でも自分のことを好きな女性 振った相手や元カノに連絡してくる人、結構いますよ。あわよくば……です。ほとんど。

振られたという解釈が理解できない

041
レラ
あなたは最初から将来を見越して付き合いたかった。 個人差はあるけど、私は最初からそのアプローチは重いと思う。 あなたと同じような考え方の人もいるのは分かるけどね。 でも彼は彼は違った。 どういう意味で違ったのかは分からない。 付き合っていく中で「この人と結婚したいかも」と思えたら結婚を考えかったのかもしれないし、バツイチだからもう結婚はこりごりで結婚にとらわれない交際を望んだのかもしれない(こういうバツイチ男性は多いですよ、女性もだけど)。 あなたは振られたと言うけど、お互いの交際のあり方が違うから付き合わなかったんですよね。 最初から結婚を見越すのも重いし、これを振られたと思うのも重いです(私個人の感覚では)。 今回誘われた理由は彼にしか分からないんだから、何を考えて誘ったのかとか考える必要はないと思いますけど。 ただの飲み友達みたいな感じで会えばいいんじゃないですか? それが嫌なら断れるだけです。

結婚する気はないけど恋愛はしたい

🙂
まこ
タイトルのように考えているのではないかと。 トピ主さんは、 「自分はきちんと気持ちを伝えた。そのうえで連絡をよこすということは結婚も考えるようになったのでは」 「ほかの女性と会って、私の良さに気づけたのでは」 みたいなことを考えているかもしれません。 でも彼としては、「ほとぼりさめたかな?」くらいの感覚ではないかと思います。 もしトピ主さんが了承すれば、彼は彼で、 「あの時は結婚とか言ってたけど、自分にそのつもりがないことは伝えている。そのうえで乗ってきたんだから恋愛だけでかまわないってことだ」 と取ると思います。 今回の連絡は、いわば試金石ではないかな。 のこのこ出かけていけば、暗黙裡に彼の言い分を吞んだことになると思う。 それでも構わないならいいですが、そういう関係は辛いですよ。 会いたい気持ちがあるなら、「どういうつもりで声かけてきたの? 前にも伝えたけど、自分は交際するなら結婚前提と考えている。都合の良いときだけの恋人や友達になる気はないんだけど」と聞いてみたらいいと思います。 たぶん「じゃあいいや」みたいになると思いますが、スッキリ終われますよ。

多分。ほかに女がいないから。

🙂
りんちゃん
どうせロクなもんじゃないと思うので、私はやめておくことを勧めます。 もちろん考え方は様々だし、主さんがその人を好きなら、行ってみるのもいいのかもしれないけど その歳で6回会った、デートしたなら、そりゃ告白時期だったのよね。なのに、告白されたはずがフラれた。 付き合いたいけど結婚はしたくないのか、ほかにも候補がいたのか、もしかしてほかの候補だった人にフラれたから、あっちがダメならこっち、と来たのかも。 10ヶ月も経ってそんなじゃ時間が無駄、次を探しましょう。 ちなみに、多分、「ブロックしなよ」というレスがたくさんきそうな気がします。私はブロックは反対です。

暇潰し程度かな。

🙂
ねねこ
彼にしたら、結婚前提の交際は断ってるし 誘いに乗ってきたら遊びOKってことだよね?ってことでしょ。 ワンチャン狙いかも。 スルーかブロックでいいのでは?

期待しないで

🙂
もっさん
詳しい心情は分かりませんが、少なくともトピ主さんと結婚したくなったから連絡したという事は無いでしょう。 マッチングアプリで探すより楽だし、遊べたら遊びたいってだけだと思いますよ。

感想

🙂
gon
結婚を考えていない彼は、良いと思っていた人とうまくいかず、手短なところで、トピ主さんと良い仲になろうとして、連絡してきたのではないでしょうか。

友達のひとり

🙂
花子
39歳の男性がどんな性格か分かりませんが、女友達のひとりとして付き合おうと思っているんじゃないですかね?まあ、頃合いを見てエッチも、とか。 男性は結婚する気はないけど彼女は欲しいと考えているなら、どの相手にも軽い感覚だと思います。 でも既婚者という可能性はありませんか?39歳なら一度結婚歴があった方がなんか普通に見えるし。 トピ主さんが男友達のひとりとして付き合えるなら飲みに行ってもいいと思いますが、その後にドロドロになりそうなら止めた方がいいと思います。 後腐れない付き合いが出来るなら行っていいと思います。

彼の心変わりを期待してない?

🙂
HN
それを確認するだけなら別にいいんじゃない? 変わってないなら時間とお金の無駄だからさっさと帰って来ればいいんじゃない? もう会わないと決めた相手のLINEなんて取っておかずに消しましょうよ。

いや、乗らないでしょ

🙂
ゆかたん
最悪、既婚者ですよ。 トピ主さん、プライドは捨てないでください。

同じく

🙂
通行人
10ヶ月、他に誰もいなくて寂しい思いをしてたんじゃない? 軽い気持ちで会える女性がトピ主さんしかいなかったんでしょう。 まあ古い友人と思って会うもよし、 都合よく使われたくないと思うならやめてもよし。 というか 彼がどういう心境なら誘いに乗っても良いと思ったんでしょうか。

誘いにのって何になる??

🙂
冬美
婚活されてるんじゃないんですか?そんな結婚の意志のない男と遊んでる時間あるんですか?そういう男は何事もズルズル引き伸ばすのが得意ですから、平気で一年、二年経ちますよ。そして最後は責任持ちません。 >ひさしぶりに飲みに行きたいと言われました。 私ならそんなの時間のムダだから、既読スルーか「付き合ってる人がいる」とお断りします。その人と飲みに行っても得られるものは何もない。トピ主さんが、たまには飲んで遊びたいと思うなら、べつにいいとは思いますが。 >どういう心境で誘っているのかが謎です。 再び連絡してきたから、結婚に対する気が変わったのかと思うかもしれませんが、100%ないと思います。それなら「久しぶりに飲みたい」なんて誘い方しません。トピ主の気持ちは伝えてあるんだから「やっぱりあなたと結婚前提にお付き合いしたいと思って」と連絡してくるのが普通でしょう。別れてる間、他の女性にも色々いってみたけど相手にされなかったから、遊び相手欲しさに戻ってきたんだと思います。

やめときなはれ

🙂
リコ
私も経験ありますがこの手のパターンでのお誘いは十中八九「寂しいとき」だと思います。他に誰もいない、人恋しい、あ、そういえばあんな子いたなあ。。ダメもとで連絡してみよう。みたいな。ろくなもんじゃありません。 スルー、ブロックでいいんじゃない? そんなこと言ってる私♀も過去に寂しさのあまり私に気があったあの人に連絡とってみよう〜なんて最低なことしてましたなあ。素気ない返事しか来なかったよ当然。それ以来一度離れた相手の連絡先はすぐさま消去してます。

あなたの真剣な気持ちを利用しようとしている。

🙂
タイトルのとおりです。 なんでいい加減な男とわかっていて返信しちゃったのよ? スルーするのが最善だったのに。 あなたが返信するから、これはいけるかもと思わせたんだよ。 結婚を考えていない人とは無理、遊びは考えていないと言った意味ないじゃない。 向こうから告白したのに、あなたが真剣交際でないと嫌と言ったら断ったいい加減な軽い男。 これは真剣な交際はしないって意味だってわかるでしょ。 連絡してきたのは手近で連絡できる女があなたしかいなかったしあなたからの好意を感じていたから。 返信きたし、それを利用してやれるかもと思って誘ったんだよ。 誘いに乗るかなぜ悩むの? もう遊びでもいいやってこと? だったら乗れば? でも、自分がしようとしてることは結婚したい36の女がすることだと思う? 真剣交際したい女が、軽い男の誘いに乗って飲みに行くなんて以ての外。 バツイチ子なしもどこまで本当かわからないのに。 そんな男と一度だけ関係もって妊娠しちゃっても自分の責任だよ。 軽い男だから、既婚じゃないとしても平気でポイするよ。

俺通信に近いものが

🙂
あなた次第
相手と対等、相手に寄り添った付き合いをする気はないが、自分を気にかけてくれる相手、ちやほや要員は確保しておきたいひとが俺通信なる行動をとりがちです。 まめに自分の近況をアップしたり。 その彼は発信が多いわけじゃないけど俺による、俺のための付き合い、を欲してる意味で同じような気がします。

トピ主です

🙂
hisu トピ主
みなさん。 たくさんのご意見、アドバイスいただきありがとうございました。 目が覚めました。 正直、彼から連絡がきて嬉しかった自分がいたのですが、みなさんのコメント見て、一気に冷静になりました。 心のどこかで、彼に期待していました。前に、私の相手に求めていること(結婚など)を伝えているにも関わらず、あらためて彼から連絡が来るということは、彼はそれも含めて連絡してきてくれてるのかなと。。 みなさんが言うように、この10ヶ月で他の女の子とうまくいかなかないし、過去の女性に連絡してみて引っかかったらラッキーくらいなのかもしれません。 彼からのLINEはもうスルーしました。 新たな気持ちで頑張ります!

どういうつもりもなにも

🙂
ささ
どういうつもりも何も、結婚してくれとは言ってきてませんから。 結婚するつもりはないけど貴女は嫌いじゃない男性が、結婚するわけではないけど飲みに誘って来ただけの話。 彼は何も変わってません。 貴女が前と変わらず、そんなやつとの時間は無駄だから捻出しないのか。 結婚なくても友人として飲みに行くのか。 貴女側の判断によるかな。 後、フラれたのは違うかと。 貴女が結婚を条件に出して、振った形です。

なんで返事しちゃうの

🙂
るーむ
>そこにはいなかったよと返信し なんで返信しちゃうの? そんな別れ方した人、振られた日に即ブロックしますね私なら。 無視されたりブロックされたりするかと思ったら 「そこにはいない」と返信してくれた!こいつは脈ありだわ~! そんじゃご飯に行って、またなぁなぁな関係で楽しも~っと! って感じじゃないですかね。 そこで誘いに乗ったら、確実に「チョロい」とナメられますよ。 「もう連絡してこないで下さい」 と打って、着拒、ブロックかましましょう。

『都合のいい女』

😨
還暦じじい
トピさんには酷だけどその男は既婚か 遊び目的でしかない。 マッチングアプリにアルある感満載。。 >>「正直結婚はあまり考えていない」  ↓ 直訳すると 「君との結婚はあり得ない、ほんのお遊び」 振られて10ケ月後のお誘いに乗ろうとして いるトピさん... その感じだと60歳でもアプリに手を出して いそうだ.... よってタイトル通り。

結婚してくれるならねー

🙂
ひよひよ
と返すかな。 だって、わかってて、連絡してきたんでしょう 遊びのつもりなら、この一言で、去っていきますよ

ブロックの確認。

🙂
最強の嫁
LINEでの連絡なら、既読がつくならブロックされていないという確認が取れます。 ブロックしていない貴方をまた誘っただけだけです。 振られたのは貴方なので、ごめんなさいちゃんと別れましょうブロックしますとブロックを。 誘いに関してはスルーで良いのですから。 婚活を真剣にしたいならアプリはやめましょう。 既婚者も参加できますし、彼の様に離婚歴ありで再婚願望が無い人もいるのですから、アプリと貴方の結婚願望にアプリは適していないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧