本文へ

遠距離での温度差について

レス6
(トピ主 1
🙂
たいやきはしっぽ
恋愛
初めまして。 遠距離歴半年のアラサー女です。 1カ月に1回程度片道4時間離れている彼のところまで会いに行ってます。 (普段の私の住まいから私の地元まで3時間、私の地元から、彼の住まいまで1時間の内訳です) 先日、お盆を利用して会いに行きました。 以前から当日会う時間を決めておき、前日の夜にも彼から時間確認の電話が入りました。 少し時間が経ち、職場の仲がいい後輩(1カ月に一度はだいたい飲んでる)と今飲んでいる、とlineが入りました。 「次の日10時にお家に行くよ。あんまり飲みすぎないように、締め出しは嫌だよ~」とlineを打ち就寝しました。当日朝、既読がつきません。まだ寝ているのは分かっていたのですが、彼の家から私の地元からは高速で1時間程度の距離。 約束の時間に間に合わない為、8:45にライン、電話を掛けましたが出ません。 何度か掛けても応答がなく、ついには約束の時間に。 結局彼は寝過ごしていたのですが…ちなみに私が家に着くまで後輩くんも泊まっていたようです。 彼にはとても謝られて私からは次は飲みすぎないこと、同じことやったら合鍵作ってもらうよ~と平和に?終わったはずでした。 しかし、彼はまだ会社が長期連休の為、一週間経たずと同じ後輩と飲みに行き、「ここのお店よかった!〇〇ちゃんも連れていきたかったな。これから寝るね」のlineが朝の4:00。遠距離恋愛もあと半年で終わる予定なのですが(私が地元に戻るので)少し寂しくなってしまいました。月に一回程度しか会えないのに約束の時間まで寝過ごされ、私に会う時間は減っても後輩はいいなあと。あんまり気にしないように今は資格の勉強もしているので考えないようにしているのですが… 皆さんこういった寂しい気持ちになったときには彼に伝えますか? それともこれも一つのカタチなんだと、プラスで考えるならどういう考え方をされますか? ご教示ください。

ランキング

レス

うーん

041
れもん
遠距離恋愛が終わって彼の近くに住むようになったとしても、彼のこういう飲み方は別に変わらないんじゃないですか? そして、明け方まで飲んだとか約束の日に寝過ごしたとか言ってはケンカがエスカレートしていくのでは? 近いだけにむしろ衝突が増えそうな…。 現在の遠距離になる前から、彼は朝方まで飲む人だったのですか? だとしたら今後も変わらないですよね。 反対に、遠距離になってからこういう風に深酒するようになったのなら、お目付け役(主様ね)が近くにいないのをいいことに、のびのびすることを覚えてしまったのでは? 1番いいのは、ドンと構えて『はいはい、行ってらっしゃい。でもハメを外し過ぎたら承知しないよ!』と送り出せる人だと思います。 でも主様がそういうタイプでないのなら、気持ちは伝えた方がいいと思うし、彼の方の気持ちも聞いてみたらよいと思います。 ちなみに彼の方が主様の方に遊びに来ることはないのですか? 自分が長距離を移動する側を経験しているなら、連絡が取れない不安とかも理解してくれそうですけどね…。

現実

🙂
水分補給
彼はあなたのところへは会いに来てくれないのですか? あなたばかりが移動しているのですか? 今回だってまだ休みなら、あなたのところへ来たっていいですよね? 私なら別れを考えると思います。 温度差もさることながら、彼の中ではどうでもいいような関係のように見えます。 たった月一度のデートすら、会いたいのはあなただけのようですし。 現実にはあなたの一人相撲ではないかな。雑に扱われている都合のいい女とは気づきませんか?

焦ってますね。容姿のバランスは取れてますか?

🙂
まるあんぱん
そこが一番心配です。たったの交際半年でその雑な扱いは、どうしたことでしょうか? 月一のデートなのに後輩との飲み会優先って、ちょっと酷過ぎますよ。普通は、激怒です。 そして、その気持ちを当人に伝えるのを躊躇する。勿論、捨てられたくないからですよね。 ここからは憶測ですが、以下の様な流れだったのではないでしょうか? 1.私もとうとう30歳。早く結婚したい。それが、思いがけずイケメン男性と交際に至った。 2.仕事の都合で、私だけ遠方に赴任。図らずも遠距離恋愛になってしまった。 3.彼は、貴女に飽きてしまった。というか、その程度の女性なら、イケメンの俺なら、   その気になれば幾らでも手に入る。遠距離が、だんだん面倒になってきた。 4.冷たくされてるのは分かるが、ここでイケメン君を手放したら、もうチャンスなんてない。 多分、客観的に見て、結婚は無理ですよ。イケメン君は、今、ブームなので物凄く強気です。 彼の超強気の態度で分かりませんかね?頑張ってみるのは随意ですが、分相応の、現実的な お相手を探した方が、結婚の早道になりますよ。背伸びしても、無理なものは無理です。

多分・・

🙂
さーや
主さんが近くに来たら、いつでも会えるじゃん!となって逆に飲み会は増えそうですね。 そして彼も主さんの存在を鬱陶しく思い始めそうな気がしますが・・。 やはり主さんを優先しないといちいち揉めると思うので。 その辺の想像は出来ているのですか? しかも常に主さんが交通費を払って時間も掛けて彼に会いに行くっておかしくないですか? 何故、彼は会いに来ないのですか?

補足ですが…

🙂
たいやきのしっぽ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 彼とは最初から遠距離です。 また彼と私の地元は同じ県になります。 ひとり親家庭なので、親の様子や、祖父母の様子も見がてら帰省+彼氏に会っている状況になります。 彼氏は2カ月ほど前に今私が住んでいるところまで会いに来てくれました。 私が彼に会いに行くときの交通費は自分で負担していますが、彼と会っているとき食事代や外出した時に掛かるお金は全て彼負担なのでそこで帳尻合わせてます◎ 色々情報を小出しにしてすみません。ご心配ありがとうございます。

温度差はどうしようもない

🙂
じゃむ
寂しい気持ちがあるのなら、そのときに伝えたら良かったと思います。 同じことやったら合鍵作ってもらうよ~と平和に?終わったはずなのに、後から蒸し返して、「月に一回程度しか会えないのに約束の時間まで寝過ごされ」寂しかったと伝えるのですか?その場ではいい人ぶって許してあげただけに、裏の顔を見てしまった感じになりかねないので、後出しやるなら、サクッとにしておきましょう。(寂しくなる気持ちは分ります) ちなみに寂しいって伝えて、その場は彼も反省してくれるかもしれませんが、それで彼の温度が上がることはまずないです。一定期間気まずくなったりするだけで、時間が経ったらもとの温度に戻ります。 遠距離半年で、せっかく会いに来てくれた彼女なのに、こんな雑な扱いする人なんだというのは、事実なので受け入れるしかないと思います。彼女じゃなくて友人に対する扱いとしても、普通に失礼だと思います。しかも1週間後も4時まで後輩と飲んでいるって、だらしがなさそうだし、遠距離を解消した後に、ト雑な扱いを受けてまで会いたい人なのか、しっかり考えるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧