初めまして。
遠距離歴半年のアラサー女です。
1カ月に1回程度片道4時間離れている彼のところまで会いに行ってます。
(普段の私の住まいから私の地元まで3時間、私の地元から、彼の住まいまで1時間の内訳です)
先日、お盆を利用して会いに行きました。
以前から当日会う時間を決めておき、前日の夜にも彼から時間確認の電話が入りました。
少し時間が経ち、職場の仲がいい後輩(1カ月に一度はだいたい飲んでる)と今飲んでいる、とlineが入りました。
「次の日10時にお家に行くよ。あんまり飲みすぎないように、締め出しは嫌だよ~」とlineを打ち就寝しました。当日朝、既読がつきません。まだ寝ているのは分かっていたのですが、彼の家から私の地元からは高速で1時間程度の距離。
約束の時間に間に合わない為、8:45にライン、電話を掛けましたが出ません。
何度か掛けても応答がなく、ついには約束の時間に。
結局彼は寝過ごしていたのですが…ちなみに私が家に着くまで後輩くんも泊まっていたようです。
彼にはとても謝られて私からは次は飲みすぎないこと、同じことやったら合鍵作ってもらうよ~と平和に?終わったはずでした。
しかし、彼はまだ会社が長期連休の為、一週間経たずと同じ後輩と飲みに行き、「ここのお店よかった!〇〇ちゃんも連れていきたかったな。これから寝るね」のlineが朝の4:00。遠距離恋愛もあと半年で終わる予定なのですが(私が地元に戻るので)少し寂しくなってしまいました。月に一回程度しか会えないのに約束の時間まで寝過ごされ、私に会う時間は減っても後輩はいいなあと。あんまり気にしないように今は資格の勉強もしているので考えないようにしているのですが…
皆さんこういった寂しい気持ちになったときには彼に伝えますか?
それともこれも一つのカタチなんだと、プラスで考えるならどういう考え方をされますか?
ご教示ください。