本文へ

オイルスプレーが欲しい

レス5
(トピ主 1
🙂
とんかつ
話題
しばらく前からオイルスプレーが欲しくて探しています。 ですが、調べれば調べるほどどれがいいのかわかりません...。 材質や容量が良さげだと思っても口コミがイマイチだったり、口コミが良くても材質が避けたいものだったり...。 希望しているものは ・ガラス瓶(蓋は樹脂でもステンレスでも可) ・容量は100~200ml ・1000~3000円 おすすめのもの、ありませんか?

ランキング

レス

用途が不明

🙂
外野席の左端
工業用ですか? 食品用ですか? アロマ用ですか? 農業用ですか? 人にものを尋ねる時は用途を明確にしないと。 自分だけ分かっていても、聞かれた方は???ですよ。 エスパーでもなければあなたのお母さんでもないんですから、必要な情報は聞かれなくても自ら言うのが大人ってもんでしょう。 だから回答が一つもなかったのではないでしょうかね?

トピ主です

🙂
とんかつ トピ主
料理用です。 教えていただきありがとうございます。

通販サイトで購入出来ますよ

🙂
青銅の魔人
米国で暮らしていた時、スプレー式のクッキングオイルが販売されており、 米国人の徹底した省力化に驚嘆した記憶があります。 日本では何かの規制でもあるのでしょうか? スプレー式のクッキングオイルは販売されていませんね。 でも、プッシュ式、ハンドル式等多種多様な「詰め替え用スプレー」が販売されています。 しかし、クッキングオイルスプレーでプレートにオイルを吹き付け、 焼き上がったパンケーキにスプレーでバターを吹き付ける米国人を見ていると、 なんでも来いとの気分になりますね。

お勧めは無いのですが

🙂
mf
調理用のオイルスプレー、周りが汚れますよ。 フライパンでの炒め物の比ではありません。 あらゆるところに油の飛沫。 いい気になって(?)バンバン使うと 気がついたら、台所中、油でベタベタです。

Costco

🙂
なす
アメリカに長く住んでいましたが、昔からあるオイルスプレー、とても重宝していました。アメリカには普通のオイルだけじゃなく、バターやオリーブオイルなどあらゆるオイルスプレーがあります。 ガラス製のものにオイルを入れて使うスプレー瓶は、瓶に垂れたりキッチン周りが汚れるそうですが、これはそんなことはなく すごく便利ですよ。 ずっと日本にはなかったのですが、Costcoにはオリーブオイルスプレーが売ってます。Amazonでも買えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧