このまま、一人でもうひと踏ん張り頑張るか、地元に帰るかで迷っています。
仕事のストレス、モラハラ同僚が理由で適応障害を発症し、仕事をこれから休職する予定です。
今後、今の職場に復職するか、それとも退職し地元に戻るかで迷っています。
今の会社には自分の希望で転職してまだ1年ですが、上記の理由で心身ともに疲弊しています。
地元に戻るのを迷っている理由としては、両親をがっかりさせるのではないかと不安だからです。
今の会社に採用されたときに、両親や他の家族は、「わざわざ遠い所に行かなくても、実家から通える会社を探せばいいのに…」と悲しそうな顔をしていました。
最終的には、私の希望を応援してくれ、引っ越し等も手伝ってくれました。
それにも関わらず、たった1年で弱音を吐いて地元に帰ろうとするのが、申し訳なく思ってしまいます。
一人暮らしはこれまでに何度かしていましたが、地元ではない場所で日々寂しくて(メンタルがやられてから特に)、友達や彼氏も作ろうとしましたが、あまり上手くいかず…
会社の人たちは仕事とプライベートをきっちり分ける方が多いので、仕事以外の付き合いはゼロです。
地元は新幹線の距離です。
今の仕事は辞めて、地元に帰ってまたやり直したい。しかし、適応障害のことも含め、両親や家族をガッカリさせたくない気持ちもあり、どうしたら良いか悩んでいます。