本文へ

元カレが忘れられません

レス9
(トピ主 0
😢
わたなべ
恋愛
元カレを忘れる方法、気持ちを精算する方法を教えて下さい。 アドバイス頂けますと嬉しいです。 私は30歳代女性、既婚、子持ちです。 可愛い子どもに優しい夫、フルタイムでの仕事と、不満の無い生活をしています。 ただ、大学1年~3年まで付き合った元カレが、今でも定期的に夢に出てきます。 元カレは就活等を全くせずフラフラしていて、嫌気がさして私からふりました。 その後、別れて5年後くらいに向こうから連絡が来て、2人で飲みに行きました。 数日後、そのことを男友達に話し、「まだちょっと好きかも…」と言ったところ、男友達が勝手に「あなたのことが忘れられないの」と元カレにラインをおくってしまい、その後既読スルーされて現在に至ります。 男友達には「これで脈無しって分かったんだから諦めろ」と言われ、私もその当時は納得したのですが、 あんな変な文章さえ送らなければ…とも後悔しています。 今朝も夢に出てきて「やっと会えた!」と喜んだのもつかの間、起きて夢と気付いてガッカリ… 私は結婚して子供どももいるので、連絡したり会ったりしても仕方ないことは分かっていますし、 そうするべきでないことも自覚しています。 ただ忘れたい。元カレ以外の元カレたちのように、取るに足らない、思い出しもしない、どうでもいい存在にまでレベルを下げたいのです。 皆様、元カレを忘れる方法を教えて下さい!!

ランキング

レス

えっと

🙂
消しゴム
別に無理して忘れなくてもいいんじゃないかな。 記憶から消そうとするほど思い出しませんか? 主さんが今お幸せだということですよ。 家庭内に何か問題が発生したら、きっと元カレのことなんてあっという間に消えますよ。 忘れない間は、家庭が円満だという証拠でしょう。 もしタガが外れて主さんが暴走しそうなところまで来たら、それは別問題です。

そんなくだらない男に

🙂
一灯
何時までも囚われていないで、さっさと前を向いて歩き出すことです。 このトピを第3者が読めば、何と愚かな人なんだろうという印象です。 くだらない男との、昔のバカバカしい思い出、取るに足りない話です。 いい大人なんだから、さっさとふっ切って生きて行きましょう。

簡単なことよ

😅
花*花
貴方の考える元カレは昔のまんま。 現実を知れば考えも変わるって。 なので、出来れば見に行って下さい。 トピさん、現実逃避?恋に恋してる? たま~にいるよね~、同窓会とかで再会して、 焼け木杭に火が付くとか、普通無いから。 みんな結婚したら、所帯じみて思い出の中の彼・彼女と から遠い容姿になっていくの(笑)

忘れる必要ないと思うけど

🙂
通りすがり
ご自分が辛くなるのですか? 元彼とはご縁がなかったのですよ。 思い出の中の彼は 美化されてます。 綺麗な思い出のまま とっておいたらいい。 実際あったら幻滅すると思うけどね。 私は元彼に誰一人として会いたいとも思わないけど たまーに夢に出てくるよ? そういう朝は 「何か不吉なことあったのかな」程度しか思わない。 LINEはお互いにやってないけどメルアドは繋がってるけど 連絡する事柄も無いしねえ。

辛口行きますね。

🙂
2m
元彼さんがフラフラしてたのは大学時代の事で、今どうしてるのか知らないんですよね? そしてそんな彼から既読スルーされてそのまま音信不通。 元彼さんからしたらトピ主さんの事こそ「とっくに思い出しもしない、どうでもいい存在」になってますよ。 今さら連絡来たらそれこそ「何・・?怖〜」てなります。 なのにトピ文からは、自分から連絡したら会える可能性もあると匂わせるような雰囲気がプンプン。 まだきっかけさけあれば復活もあるのでは?と思ってませんか。 優しい夫と可愛い子供がいて、元彼が忘れられない〜まだワンチャン残ってるかも〜と夢から覚めてガッカリしているそんな自分、恥ずかしくないですか。 取るに足らないのはあなたの方です、トピ主さん。 向こうを下げて自分を上げるような忘れ方をするのは間違ってます。 元彼の方から連絡が無いのは、彼が今幸せな証拠です。

幸せに満ち足りた 今の生活に

🙂
あん
ちょっと 波風を立てたい 刺激が欲しい そんなところでしょうか? 「そんな思い出話」は誰でも持っています 夫もいて 子供もいて  実際 口に出したりしないだけです 良いじゃないですか? 忘れなくても そうね 後5年もしたら 完全に思い出に変わるかも

それは執着なのかも

🙂
ペコ
その男友だち、余計なことをしてくれましたね。 元カレへの気持ちは、もしかすると復縁できたかもしれないのに「他人によって壊された」ことによってうまれた執着なのかもしれません。 私も少し似た経験があります。学生時代に付き合い始めたばかりの彼に振られました。「周りがペコは誰とでも寝る女だと言っている」という理由です。 それは事実ではないと伝えてもとにかく無理、と突き放されました。 それからしばらくは彼が夢に出てきて、目が覚めると涙が出ている日が続きました。 誰とも付き合う事なく数年後、仕事での外回り中に隣県で偶然彼と再会。とりあえず連絡先を交換。「あれからペコの事が忘れられなかった。周りは君と付き合えることに嫉妬してあんな事を言ったみたいだ。信じた俺が馬鹿だった」とメールが来ました。 「もう遅いかな?」のメッセージ見て体中がスーっと楽になるのを感じました。まさに憑き物が落ちた感じです。「そうだね残念だけど。」と返信しておしまい。あの頃の彼を本当に好きでしたが噂を信じた彼でも忘れられないというよりは、他人に植え付けられた誤解を解けなかった悔しさが忘れられない理由だったのかなと思います。 トピ主さんも自分で送ったメッセージの結果なら、そこまで傷ついていないのかも。 そうでなければ結婚も出産もしていないですよね? 忘れる方法ですが、起こりえた展開を繰り返しイメージをしてみては?友だちがメッセージを送信後すぐに「今の冗談。今ちょっと酔ってる(笑)」と送るあなた。「まじ?本気にしちゃったよ(笑)」と彼。「また飲みに行こうよ」「行く行く。今ちょっと忙しいんだ。落ち着いたらLINEするね」トピ主も忙しくてそれきり。よくあるすれ違いで縁のなかった二人。繰り返しイメージする事でニセモノですがあなたの記憶の一部になるはず。試してみて!

年と共に

🙂
あんし
大学時代の彼とは、恋愛そのものは楽しく刺激的にできたのかなと想像しました。 ご主人とは誠実さや責任感とか添い遂げる愛情で結ばれているのでしょうが、元彼との恋愛はそれとは違った刺激とか楽しさに満ちていたのでしょう。 その場その時の楽しさや幸せを積み上げていけば良かったのですから。 そして、もしも彼が就職活動をして堅実に生きていく道を模索していれば、トピ主さんも別れを告げなかったわけですよね。 ということは、とんでもない男に振り回されたり傷つけられたりしたわけではないので、ふと「彼は何をしているかなあ」と一瞬、頭に浮かんでも不思議ではないと思いました。 連絡を取ったり会ったりしようとして積極的に動くのでなければ、「どうしてるかなあ」と思い出に浸るぐらいはいいのではないですか。 これから先、トピ主さんが皺がシミが体型が…と自身の変化を感じてきたり、お子さんの異性関係などに意識がいく時期がきたりすると、元彼を思い出す感じや程度も変わってくるのではないでしょうか。 ずっと今のままとか、段々と気持ちを押さえられなくなっていく…みたいなことは、トピ主さんはなさそうな気がします。 いっそのこと、「70歳すぎて連絡が取れるなら、会おう(何事も起きない)」ぐらいに構えれば、気持ちも落ち着くのではないですか。

私も経験ありますよ。

🙂
はにたん
私は別れてから一度も会ったり連絡取ったりしていませんが7年ほど引きずりました。今考えると美化され過ぎていたんだと思いますけど今でも夢に出てきたりしますよ、たまに。それくらい好きだったんだと思います。私も旦那がいますが旦那よりも想いは深いですし彼の誕生日など忘れたことはないです。いいじゃないですか想っていても!そこも含めての彼なんですから。お付きあいしてる時は嫌な一面を見たり嫌気が差したりしてたけど別れてしまえばすべて美化されていい想い出しか思い出さないものですよ…。私はその彼の子供を産みまして…彼と子供を重ねて見える時があります。だけど大好きだったので産めて良かったしそんな私を受け入れてくれた旦那には感謝してますけど…あなたじゃないのよねと言う気持ちはやはりあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧