本文へ

お金の話題が多い男性

レス3
(トピ主 0
041
愛果
ひと
先日、私の知り合いとその友達、そして私と私の友達の男女4人で遊びました。 楽しかったのですが、男性同士の会話のとき、お金に関する話が多かったのが気になったのです。 「今いくら持ってる?」「コレ買ったらお前の財布の中身○○円になるな」「貯金いくら?○○円?前より減ったんだな、何に使ったんだ?」などなどです。 私は以前ケチな男性と付き合っていて、嫌な思い出があるのでちょっと過敏になりすぎているのかもしれません。 男性同士ならこのような会話は普通なのでしょうか? 片方の男性から告白されたのですが・・・返事を先延ばしにしています。 このような話が普通でケチの疑いがないのなら付き合いたいのですが、ちょっと気になっているのでトピックを立てました。 みなさんの考えを、お願いします。

ランキング

レス

あまりしないな・・・

041
湘南糖尿族
私は30代既婚者ですが、仕事や趣味の仲間で、お金の話ってあまりしないな。新車買ったとか珍しい時計しているヤツに「すげーそれいくらした?」って聞いたことはあるかもしれないけど・・・。 っていうか、女性(それも気になる)の前で「いくら持っているか」なんて話するの、ビンボくさいから私はイヤだなー。

男性ですが

041
ろーろ
男性同士の会話といってもあなたにもその内容が聞こえたんですよね?だったらわざと女性を意識してカッコつけたつもりで喋っていたのかも知れませんね。もちろんお金の話題がカッコいいなんて事は全然ないのですが・・・。

お返事遅れてすみません

041
トピ主です
レスありがとうございました。 カッコつけの意味もあったんですかねー、、うーん。 車がいくらした~高かった~とかならまだいいのですが、 誰にいくら貸してるとか、損得の話がとても多かったです。 先日、アプローチされた片方の男性と二人で遊んだのですが、職場のゴミ箱から拾った時計をしているという話をされ、冷めてしまいました。 それ以外はいい人だったんですけれどね、ゴミ箱の時計がとても衝撃的で、お付き合いを断ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧