本文へ

既婚男友達から贈り物

レス3
(トピ主 0
041
Miuee
ひと
既婚同士ですが仲の良い異性の友達がいます。アプリで知り合って1年半ですが、会話ではギャグとか言ってゲラゲラ笑う感じです。やましい事はないです。日本を離れて23年です。日本語恋しくて主人の了解を得て、友達探してたところ笑いのツボが同じで趣味も同じ、年も1才差で、気が合うこの友達に出会いました。主人はその事も知っていて全く気にしていません。相手は奥さんには言ってないようです。良くラインで話したり、オンラインゲームをします。お互い男女というより、親友のような姉弟のような関係です。今回、昔やってた趣味の話から昔作ってた銀の指輪を作ってくれることになりました。他にトンボ玉も作ってたようで実家に眠ってるのをいくらかで譲ってと言ったことから(私はネックレス作りをやってました)何故か指輪を私に作ると言い出しました。ネックレスはするけど指輪しないといったらチェーン買ってネックレスに使ってと言われました。指輪って特別な人にあげる物だと思っていたのでちょっと驚いたのですが、作るためのきっかけ(理由)が欲しかったのか?とも思ったり。どんな気まぐれですかね。男性の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

相手の奥さまに失礼

🤔
サチオ
男性限定のレス希望なのでレスがついていないのではと思いますので、 女性50代ですがコメントさせて頂きます。 相手の方の奥さんの立場になって考えるのが一番だと思います。 海外では異性の友人は普通で、あなたの旦那様も許しているのでしょうが、 日本で40代で異性の友人は周囲から訝しがられます。あなたと交流していることを知れば、奥様ももやっとすると思いますよ。 相手の方の心中は計りかねますが、 身につける類の贈り物はやんわり断った方が賢明だと思いますよ。

お相手の在住格は?

🙂
おばはん
>仲の良い異性の友達 >日本を離れて23年 >日本語恋しくて主人の了解を得て、友達探し >笑いのツボが同じで趣味も同じ、年も1才差で、気が合うこの友達 危ういけれど、会わない前提ならば問題ないと感じます。 指輪、は正直是非は分かりません。 なぜ日本語が恋しいからとわざわざ男性の友達を作ったのか、が日本人の私には理解できません。 指輪を贈られるのも、ちょっと、どういう関係性なのか疑われるかも?とも思います。 トピ主さんのご主人様の価値観が男女の友達当たり前で、指輪を送り合うのも当たり前ならば心配ないでしょうが、もし、その国や夫が指輪は恋人や特別な関係性の異性に贈るものということならば、それを理由に断れば良いと思います。

感謝かなー

🙂
いつも楽しく付き合ってくれてありがとうかと。 趣味からの話でしょ? 距離もあり、お互い既婚だし、妙な色気はないからこそ、お友達としての感謝。 素直に喜んでいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧