本文へ

肉体労働頑張ってる40代以降の方〜!

レス5
(トピ主 0
🙂
まるこ
仕事
はじめまして。 40代女性 なかなかの肉体労働者です。 一日中重い物を持ったり走り回ったり階段登り降りの日々です。 40代になってから、やっぱり女性には肉体労働を続けていくのは難しいのかなぁと不安に思って来ました。 お仲間の肉体労働者の方々、体験談を聞かせて下さーい。

ランキング

レス

はい

🙂
40代後半
重量物を持って上り下りしています。更年期と怪我で週のうち3日は辛いですが、通院して薬を飲みながら頑張っています。転職も考えていますが、自分は嫌われているに違いないという思考のためデスクワークは向いていないのでやっぱり探すのは体力仕事になってしまいます。ビールと唐揚げが美味しく食べられるうちは続けていきます。

48歳

😉
はち
こんにちは。 48歳看護師です。夜勤もしてます。 看護師もなかなかの肉体労働です。 患者さんの体位変換をやってるせいか、腕がなかなか良い感じに筋肉質です笑 友達にも、二の腕に惚れる、と言われるほどです笑 仕事続ける体力を付けるために、筋トレしたり、ランニングしたり、と日々頑張ってますが、さすがにこの1年くらいは夜勤がキツい… なのでわたしは来年辞めます。 人間らしい生活に戻ろうと思います! お互い無理のないよう頑張りましょう!

応援してます!

🙂
ふねさん
毎日お疲れ様です。 ウチの母は荷物の配送所で50歳くらいから75歳まで働いてました。 一度だけ暑い場所での作業で熱中症で運ばれたことがありますが、ずっと元気で働いてました。 80歳近い今もすごく元気で、フットワークは60歳代にしか見えません。若いときに体動かしてた人は歳をとってもお元気ですよね。 応援してます。

お疲れ様です

041
ねこさん
40代後半、短時間ですが 重いものを持ったり 歩き回ったりしてる パート主婦です。 私はぐうたらなので 仕事がないとほんとに 動かないので 今の仕事量が丁度いいけど、 腰が弱いのでこの先長く 続けられるか心配もあります。 更年期とか他の病気だって 可能性ありますしね‥ 世の中見渡すと、パート主婦の 頑張りで世の中成り立ってると 言っても過言では無いなあと 思っています。 スーパー、病院、飲食店、工場、 教育関係などなど‥ どんな仕事でも 働いている人は尊いですよね。 お互い体に気をつけて 頑張りましょ〜

レスします

🙂
おばさん
最近肉体労働始めました。階段はありませんが、重いものを持って走り回ってます。 私の職場はご高齢の方も多いです。 オフィスワークだとじっとしてるばかりで、運動のためにわざわざ時間をとる必要がありましたが、今はわざわざジムに行くなどしなくても、有酸素運動も筋トレもできているので、健康にはとても良いと感じています。 私の職場の肉体労働は、トピ主様のところほどきつくないのかもしれませんが。 他の方が書かれていましたが、世の中はパート主婦で支えられている、本当にそう思います。 だから、みんなが手が届く値段でモノやサービスを手に入れることができる。 これを全部正社員で回してたら、物の値段はもっと高くなってしまいますもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧