本文へ

転職

レス4
(トピ主 0
🐶
イニシャル
仕事
私、今年50歳はや転職を繰り返して7回 今月何とか就職出来ましたが過酷な 肉体労働です。普通なら50歳は会社の 役職に就いて肉体労働など余りしてないと 思います。 私みたいな方は今後どうしたら 良いか教えてください。

ランキング

レス

現実が見えてない

🙂
50代
>普通なら50歳は会社の 役職に就いて それが普通でしょうか? そんな人は辛抱して信頼を勝ち得た人で、 年齢が年齢だから役職につくとは限りません。 自分で選んだ道です。 50歳なら自分で答えを出して、結果を受け入れるしかない。 70歳過ぎでも建設現場では、夏は35度の炎天下、冬は氷点下の木枯らしの中で 黙々と肉体労働する方が数多くいる現実が見えてないですね。

高齢になるにつれ肉体労働になる

🎂
あるある
募集内容を見て 普通の仕事のように見えても いざ採用されて仕事につくと 肉体労働だったりすることが 多いです なので ある程度仕方のないことなので 睡眠時間の確保 栄養管理 週休二日の確保 が理想となります

私の考える転職は

🙂
自適な古希
職種は同じで、待遇や収入etcのアップを目指すために、会社(職場)を変わることです。貴方は何をアップしようとして、転職したのですか。私から見ると"転職貧乏"のようですね。 転職するための必要十分として、専門知識とか技術が挙げられます。貴方の売りは何ですか。何とかして、売りになる特技を身に付けることを勧めます。 過酷な肉体労働は身体を痛めますよ。私の両親は過酷な労働で心臓を痛め、今風に言えば、過労死でした。出来るだけ、負荷の少ない職種を探しましょう。人生を大切にして下さい。

そうですか?

💤
純一
>普通なら50歳は会社の役職に就いて肉体労働など余りしてない そんなことないと思います。町で宅配の荷物を運んでいるシニアな人たち、沢山見ますから。 今後やるとしたら、「工夫」でしょうか。より体に負担をかけずに作業をする方法を模索してみましょう。ある運送会社では、人手不足で女性を多く雇用しました。しかし「力の差」がありますよね。それを機械を導入したり、作業方法を見直して、女性でも作業できるようにした。そうしたら、男性の腰痛なども大きく減少して、みんながハッピーになった、という、そんな話をテレビで見ました。 トピ主さんは経営者ではないかも知れませんが、そういう視点で仕事を見直してどしどし提案していってみたらどうでしょう。そうするといろんな現場を見てきた経験が役に立つかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧