本文へ

復縁後の彼の両親へ挨拶

レス5
(トピ主 0
🙂
まお
恋愛
はじめまして、20代後半バツイチ子持ちの女です。長文になってしまいましたが、よかったら聞いてほしいです

40代前半(未婚)の彼氏がいます。
彼とは約1年前にお別れしてしまいましたが、2ヶ月前に携帯を変えたと連絡がきて近況報告の流れから会うことになり復縁をすることになりました。(交際期間も1年程でした)
元々私は未練があったこともあり、連絡が来たことにも復縁出来たこともとても嬉しいのですが、彼のご両親にどのように会えばいいのかが分からず困っています。。
以前付き合っていた時には子供も連れて一緒にご実家に遊びに行かせて頂いたり、食材をいただいたりとても良くしてもらっていました。
だからこそ、別れた時にご両親がショックを受けていたことも聞いてしまい信頼がマイナススタートなため、この状況で会うのが怖いと思ってしまっています…。
また彼曰く「子供を連れてまた遊びにきて」と言ってくれている様なのですが、復縁したばかりなので彼と子供をまだ会わせるつもりがなく(以前付き合っていた時には会わせていましたが別れた時に悲しませてしまったため次は結婚をする時と決めたので…)
子供を連れて彼の実家に遊びにいくのは今はまだ厳しいと思っています。

ですが、ご両親がせっかくこう言ってくれているのに今はまだ会えないというのも失礼だよな…でも怖いな…とグルグルしています…。
子供を連れずに彼のご両親に一度ご挨拶に行くとしたら、どの様に対応すればもう一度応援してもらえるでしょうか?
ちなみに彼は寡黙な人のため彼に間に入ってもらって〜のような対応は厳しいです。。笑

ランキング

レス

笑ってる場合か

🙂
もっさん
寡黙な人だからじゃなくて、2人で考えて2人で協力しないといけない事でしょうよ。 なぜそんなに他人事なのやら。 本当にその男性で大丈夫なのですか…?

心配ない

🙂
posuyumi
そんなに怖れなくても普通に喜んでくれますよ。 なぜならあなたは20代。息子は40代。 あきらめてた息子の結婚への希望がまた出てきたのですから向こうのお母さんは大歓迎でしょう。 しかもまだまだ孫の顔を見せてくれそうな。 お子さん無しに会い、前回わかれてしまってご心配おかけしました。 今度はこのご縁を大切にしたいと思ってます。子どもを振り回すわけにいかないので将来が決まればまた連れてきます、と話せばおおいに応援してくれるでしょう。 娘は前のときに優しくしてもらってるので別れたときショックを受けててたから、ということを言えば、失礼にはならないでしょう。 最初のとき連れ子に優しかったなんていいご両親です。 もう、外堀を固めて「はやくあの子にも会いたいし、また別れてしまう前に結婚しちゃいなさい!」てけしかけてくれるんじゃないですかね?

今はやめよう

🙂
やすえ
結婚が決まってからでよくないですか? 今はただの恋人なんだから、あちらのご両親に挨拶はいらないですよ。 しかもまたお子様も会わせるなんて、お子様が混乱しますし、また別れたらどうするの? 今はただあなたと彼の二人の関係にして回りを巻き込まないことです。 彼には 「きちんと結婚が決まった人としか子供は会わさないときめた。あなたのご両親へのご挨拶も結婚が決まったときにしかしない」とはっきり言えば? 彼の顔色うかがいよりもお子さまの顔を見てください。 母親なんだから第一は子供でしょ。

え、何の挨拶に行くの?

🙂
何言ってんだろう
婚約する訳でもないみたいだし、挨拶する必要なくない? と言うか…子供連れて彼の実家に遊びに行ってたんだ。ビックリ。 私が彼の母親ならとんでもないと思う所だけど 食材くれる位だから認められてたのかしら。よくわからない。 別れただの復縁しただの、何かだらしない関係だね。 いちいち付き合わされるお子さんが可哀想だと思うよ。 女である前に母親なんだからそこは忘れちゃダメだと思う。 あなたが一番大事にすべき人は誰なのかよーく考えて。

子供の負担を考えて

🙂
HN
まずは次々と知らない大人に面通しされるお子様の気持ちを考えて。 どんな理由かどちらが終わらせたかは分からないけど、その度に貴女の新しい相手に対してご機嫌を取らなければならないお子様が気の毒過ぎます。 せめてお子様に気を遣わせない範囲で大人同士のすったもんだをやんなさいよ。相手の両親に会うのも婚約した段階でいい。また終わる可能性だって十分あるでしょ。 40過ぎて寡黙な人とか知らねーわ。自分のことすら自分の親に説明出来ない情けない男のどこがいいのか分からないけど。 ていうか間に入って取り持ってもらわなきゃ成立しない顔合わせなんて今する必要あるの? 復縁てそこも含めて全てがマイナススタートなんだよ。周囲への信頼も無くなってるの。 貴女は親でしょ。甘っちょろいこと相談する前に子供をちゃんと育てなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧