はじめまして、20代後半バツイチ子持ちの女です。長文になってしまいましたが、よかったら聞いてほしいです
40代前半(未婚)の彼氏がいます。
彼とは約1年前にお別れしてしまいましたが、2ヶ月前に携帯を変えたと連絡がきて近況報告の流れから会うことになり復縁をすることになりました。(交際期間も1年程でした)
元々私は未練があったこともあり、連絡が来たことにも復縁出来たこともとても嬉しいのですが、彼のご両親にどのように会えばいいのかが分からず困っています。。
以前付き合っていた時には子供も連れて一緒にご実家に遊びに行かせて頂いたり、食材をいただいたりとても良くしてもらっていました。
だからこそ、別れた時にご両親がショックを受けていたことも聞いてしまい信頼がマイナススタートなため、この状況で会うのが怖いと思ってしまっています…。
また彼曰く「子供を連れてまた遊びにきて」と言ってくれている様なのですが、復縁したばかりなので彼と子供をまだ会わせるつもりがなく(以前付き合っていた時には会わせていましたが別れた時に悲しませてしまったため次は結婚をする時と決めたので…)
子供を連れて彼の実家に遊びにいくのは今はまだ厳しいと思っています。
ですが、ご両親がせっかくこう言ってくれているのに今はまだ会えないというのも失礼だよな…でも怖いな…とグルグルしています…。
子供を連れずに彼のご両親に一度ご挨拶に行くとしたら、どの様に対応すればもう一度応援してもらえるでしょうか?
ちなみに彼は寡黙な人のため彼に間に入ってもらって〜のような対応は厳しいです。。笑