結婚3年目28歳です。
義母の問題行動に困っています。
最近猫を飼ったのですが、義母から急に夫に電話がかかってきて「今から猫を見に家に行きたい」と言われ、出かける直前だったので、夕方はどうかと夫が提案しました。すると、「もういい!!」と拗ねてしまいました。
そのあと、なぜか私にお怒りのLINEがきました。
「あなたが義実家の手伝いをしないから困っています。あなたの実家に電話してあなたのお母さんとあなたの事について相談します。」と謎のメッセージが…
しかも、前の日に自分の仕事が休みの日に義実家にもお手伝いに行きますね。
というメッセージをちゃんと送ったばかりなのに…
今回は猫が見れなくて怒っているのかもしれませんが、以前からこういった的外れなお説教が多く、実家にも迷惑がかかるので困っています。
また、私の身辺調査を独自でしているのか、話していないのに、どこの病院に通ってて、転職先の職場も知っていて怖かったです。夫には話さないように言ってあるので、自分で調べたのかなと思います。しかも、夫に電話して事実確認してくる時もあるので怖いです。(それじゃなくても夫に2日に1回は電話来ます。かまってほしくて…)
同居はしていないのでそこだけは救いですが、似たような経験や、姑に困っている方々がいましたら、お話聞かせていただきたいです!
こうするとよかったなどアドバイスがあれば一緒にお聞きしたいです