本文へ

模試の点数が悪すぎる(公務員の専門学校)

レス2
(トピ主 0
😢
さかな
ヘルス
公務員の専門学校に通っています。 今月から模試を解いているのですが、点数が悪すぎます。まったく伸びません…。 6月には45問中28問取れていました。最近だと良くて45問中18問です…。 クラスの人は20点代とれています。 家に帰ってから勉強はしていますが、まだまだ足りないということでしょうか? メンタルがボロボロなので、どなたか勉強方法など教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ペースを維持すること

🙂
かぱ
模擬試験は中間ラップに過ぎません。 試験本番当日に出来ればいいのです。 最終的には他の受験生との競争ですが、現時点では他人は気にせず自分の勉強をすること。 毎日目標とする勉強量を確実に消化すること。 その時には出来なくてもやったらやった分だけ確実に地力がつきます。 やった分だけ自信がつきます。 それらが積み重なって、ある時期に突然出来るようになります。 諦めないこと 焦らないこと 頑張って下さい。

お金払ってる専門学校に聞きましょう

🙂
資格マニア風の人
>公務員の専門学校に通っています。 専門学校で勉強の仕方は教えてもらえないのですか? なんのために高いお金を払っているのでしょう。 勉強の仕方が間違っているんじゃないかなー。 私は老眼の進んだ50代ですが、資格取得で勉強することが多いです。 勉強時間が長ければ良いのではなく、どうやったら点を取れるか…にポイントを絞ります。 6月と最近で何が変わったのでしょうか? 問題が変わってないのに点数が落ちているなら、6月がまぐれと考えたほうがいいです。 問題が変わったのなら、その分の知識・理解が不足しているのでしょう。 私なら今のタイミングなら「基本的な問題は確実に取る。」に集中します。 全体の正解率が高い問題を確実に取るようにします。 正解率が低い問題は後回しです。 勉強が進んで知識が増えてくると、逆に選択で迷うときがあります。 あいまいな知識が増えてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧